Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand so wie wir den Eindruch hatten. Die größe des Hotels ist genau richtig um keine km zu laufen.. Alles ist zu Fuß sehr enspannt abzulaufen;-) Die Zimmeranzahl des Hotels ist glaub ich bei 300 > und genau richtig für dieses Hotel.. Das Royal war zwar nicht ausgebucht zur unsere Zeit aber ich denke wenn es ausgebucht wäre wurde man am Pool und am Strand sich nicht Hautnah begegnen;-) Die Sauberkeit der Hotelanlage + Zimmer + Buffet usw. ist nach unseren 2 Wochen aufenhalt nichts aufgefallen was jetzt extrem ekelig wahr. Das ganze Buffet(Haupt), Morgens, Mittags und Abends war immer sehr gepfelgt anzusehen und vom Geschmack sehr gut.. Der Nachtich ist halt in denen Länder sehr Süß gestalten was aber normal ist. (Zimt überall) ;-) Von den Leuten her waren Amis,Kanadier ,Russen, Deutsche, Franzosen überwiegend. Der Rest kam aus aller Welt. weinige kamen aus Costa Rica, Kuba,Spanien usw. Der Altersdurschnitt lag von Jung bis Alt. 20 bis 60 denke ich.. Handy habe ich nur zum Sms benutzt.. habe das netzt Orange gehabt und ne Karte von 0² Fonic. 50 cent pro sms.. Anrufe weiß ich nicht. Die beste Reisezeit war ihn unsere denke ich. War vom Preis die Hauptsaison aber dafür war nicht viel los im Hotel, erst 3 Tage vor Abreise. Was mich sehr gewundert hat ist.:::: Das die vielen Piloten und Stuatessen in dieses Hotel gingen, was für mich aussagt das es ein Super Hotel ist. Mir wurde gesagt das, dass Hotel das beste ist auf Punta Cana. Ende.
Die Zimmergröße war für 2 Personen genau richtig. Die Ausstattung war modisch und in unserem Still. Badezimmer ist ein Traum. Riesig groß;-) Klima haben wir immer auf Stufe 1 und 23 grad gestellt und wurden bei den Temparaturen auch nicht Krank.. Aufpassen:::: Putzfrau stellt sie immer nach dem Putzen auf 3 und abends bei nachkontrolle der Zimmer wieder. Tv ist ein Plasma, wo man 2 Deutsche kanäle hat, Dw und Pro Sieben aber bei Pro Sieben sind das alles Wiederholungen verschiedener Sender. Balkon ist ein Traum weil wir ja auch im 3 Stoch waren und die Aussicht einfach wünderschön war................ Vor allem das Jakuzzi auf dem Balkon war Super, das ich aber alleine nutze weil meine Frau angst hat vor Beobachtungen, weil wir keine Mauer haten wie die anderen. Was blöde war;-(. Minibar war fast immer gefüllt.. Kaffeemaschine haben wir nie benutzt nur den Kaffee mit gehen lassen;-). Safe wichtig zu benutzen. Telefon mit verschiedenen Funktionen ist halt ein Telefon;-) Da das Hotel sehr neu ist, ist natürlich sehr sauber und von Bau her noch schön. wie z.b Farbe, Fliesen, usw..
Es gab 1 Hauptrestaurants und 2 Themen Restaurants was wir nie benutzt haben. Im Angebot waren Freitags Lobster essen am Strand für 25 $ was sich aber in den Wochen ändern kann. Man könnte auch ein Honeymoon essen für 95 $ pro person. Das wahr in der 1 Woche und in der 2 Woche hat es nur noch 65 $ gekostet.. Die Qualität vom Essen war sehr gut wie die Getränke auch.. Haben alles Coca Cola, Fanta, Sprite usw. Alkohol haben die alles.DieSauberkeit am Buffet war einwandfrei;-) Der Küchenstil war Europäisch gemeistert für jeden etwas dabei. Atmosphäre, Trinkgelder habe ich oben bei Service ja schon beschrieben;-)
Das Personal war die erste Woche genial.. Lustig, sympathisch, Freundlich , alles perfekt halt.. Die zweite Woche war das Personal abwechslungsreich und immer wieder ein paar neue was natürlich auch nett wahr aber nicht zu schlagen zur 1 woche.. Daivy war der Beste von allen;-) vom Rest macht euch euer eigenes Bild.. Jeder ist anderster eingestellt;-).. Mit Spanisch natürlich hat man die beste Chancen danach English kommt man weit und Deutsch können sie nicht so gut.. paar sätze oder Wörter nur.. Bei Französisch weiß ich nicht.. Dem Personal habe ich meistens 1 Dollar gegeben pro Tag. meistens habe ich es auf dem Tisch liegen lassen weil ich der meinung bin das, dass Personal alles zusammen teilt. Bei der Zimmerreinigung wahr auch fast immer alles perfekt. 1-2 mal waren die Handtüscher nicht ausgetauscht aber war mal in der 1 Woche und in der 2 Woche.. nicht so schlimm für uns gewessen.. Anrufen und sofort hatte man neue.. Dem Zimmermädchen hatte ich 5 $ beim ersten mal hingelegt und in der 2 Woche ca. 7 $ + Medikamente weil sie krank wahr;-). Die Wäscherei haben wir einmal in Anpruch genommen 3 Kleider 2 Oberteile von der Frau 18 $ bezahlt. Arzt waren wir einmal wegen Herpes. Hat uns Information gegeben und uns zum Shop am Hotel gebeten um dort eine Herpes Creme empfohlen die 10 $ kostete die aber nicht viel bringt wegen der hohen Feuchtigkeit und dem Badegang.. Kinderbetreuung gibt es nicht. Hotel ab 18 Jahre;-) Beschwerden wurde ziemlich Zügig erledigt. Mit Darling sprechen an der Rezeption der auch Deutsch spricht und er schickt den entsprechenden Arbeiter in das Zimmer.
Der Strand war sehr nah von unserem Zimmer entfernt. Wir waren im Room 5355. Es gibt auch Zimmer die ganz vorne waren, die sind natürlich ein paar schritte nur weg vom Strand. Poll war ja vor der Nase, die im erstem Stock ja gleich vom Balkon aus betretbar;-) Der nächste Ort war ca. 5-10 Minuten befahr bar so wie ich das beim fahren gefühlt habe.. sind nur vorbeigefahren aber;-) Vom Flughafen sind es ca. 20 min. Einkaufsmöglichkeiten gab es ca. 5min vom Hotel aus zu einen Center wo man teure Sachen kaufen kann.. (Mehrheit überteuert). Es gibt einen Buß der 4 mal täglich vom Hotel aus geht und euch auch wieder abholt.. wenn ihr in verpasst bei der rückfahrt nehmt ein Taxi das aber 8 $ kostet. Also einmal sollte man schon hinfahren, um zu schauen wie das alles so ist in den Läden.. Interessant aber -teuer....Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend aber hat auch seinen Preis was bei fast allen Ausflügen ist. LEIDER!!!! Einen haben wir gemacht V.I.P Catalina. -135 $ pro Kopf. Geht von Morgens um 7.30 mit dem Bus los und endet ca. um 20.00 Uhr langer Tag;-) Vorsicht bei dem Catamaran, schaukelt ziemlich und bei empfindlichen, besteht die gefahr halt das einem schlecht wird.. Bei uns waren von 25 Personen 10 schlecht;-) .. Vieleicht war es auch Zufall!!??? Wie gesagt Reiseleiter fragen oder im Buch nachlesen wo es in der Lobby gibt..
Die Freitzeitangebote waren angemessen, überhaupt nicht aufdringlich. Bei einem deutlichen nein (No) gehen die auch schon wieder. Man darf nicht vergessen es ist ein ruhiges Hotel zum entspannen und nicht für Partys geeignet. Wenn man party , Animation, und weiteres haben möchte können sie ins Nachbarhotel gehen, aber es ist anderster wie im -Royal;-) So der Strand war in einer perfekten Lage,. Die Liegen weit genug auseinander,was sehr wichtig ist um sich zu entspannen. Das Meer war von Seegrass zur dieser Zeit sehr betroffen, weil in der mitte des Urlaubs war ein Orkan unterwegs zu uns aber er drehte sich wieder weg.ZUM GLÜCK;-) Schirme waren ausreichend. Eine Dusche gibt es leider am Strand noch nicht, was wir als einzigstes bemängeln. Aber ich bin mir sicher das bald eine hin kommt;-) Sonnenschutz würde ich ihnen sehr empfehlen da die Sonne sehr aggresiv ist. Wir haben haben sie auch unterschätz, obwohl wir vorgebräunt waren;-).
| Infos zur Reise | |
|---|---|