Peggy (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Uns hat es dann doch gefallen

In den letzten Bewertungen liesst man ja schon viele negative Berichte über dieses Hotel. Wir haben gebucht im September und dann folgten die schlechten Bewertungen. Also sind wir mit einem komischen Gefühl hingefahren.. um es kurz zu machen.. wir wären dann gerne noch eine Woche länger geblieben.. aber nach den 16 Tagen wars dann vorbei.. aber wir kommen bestimmt wieder.. es ist Kein Luxery Pracht und Prunk Hotel, aber es ist schön um einfach mal die Seele baumeln zu lassen und Spass zu haben.. Also nichts für Spiesser und Leute die unter dem Waschtisch und hinter dem Klo fotografieren :) Handyempfang war bei uns durch 3 dominikanische Anbieter gegeben. bei Vodafone Vertrag kostet der Anruf 2,55 pro Minute und SMS 0,46 Aber lieber vorher zuhause nohmal fragen. zu unserer Reisezeit war Hurrcian Tomas unterwegs und hat uns Wolken und Regen gebracht, aber damit muss man rechnen. Wenn die Sonne dann aber da ist, dann ist sie sehr, sehr Stark und man hält es nicht lange in der Sonne aus :) Wir haben für 16 Tage nicht ganz 1900 Euro bezahlt. Flug und Zubringerflug mit Air berlin dabei.. Gutes Preis Leistungsverhältniss.. In dem Hotel sind die Stewarts-/-essen der verschiedenen Airlines untergebracht und diese sitzen gern zusammen an großen Tischen und unterhalten sich lautstark und manchmal lästern sie auch üner die Fluggäste. Wer dies nicht hören möchte, sollte die Nähe diese Tische meiden. Auch wenn man viel Negatives hier berichtet, unterm Stich kann man sagen es ist ein schönes Hotel und man kann es unbesorgt buchen. Wenn man ein Luxus Hotel sucht und Gold verzierte Kronleuchter erwartet, ist in dem Hotel nicht richtig. Wer einen Urlaub machen möchte um sich zu entspannen und einen gehobenen Standart möchte, der ist hier gut aufgehoben.. also dann.. schönen Urlaub :)

• Die Zimmer sind Spitze.. Groß und freundlich eingerichtet. Ausgestattet mit allem was man braucht, entweder ein großes Kingsize Bett oder zwei großen Queensize betten die herrlich bequem sind. Auf jeden Balkon/ Terrasse befindet sich ein Jacuzzi in dem man es sich gut gehen lassen kann :) und er soviel Wasser benötigt, dass man den Spaß ruhig zu Zweit erleben kann... Bad mit schöner Dusche und 2 Wachbecken, Fön und Kosmetikspiegel.. alles da.. Klimanalage und Ventilator sorgen für das Wohlfühlklima. TV Programm ist etwas mager- aber braucht man ja im Urlaub nicht wirlich.. Möbel gut in Ordnung und neuwertig, hier und da ein paar kleine Gebrauchtspuren.. Minibar wird täglich gefüllt und wer ganz zeitig am Morgen nen Kaffe braucht, der bekommt dieses dank Kaffemaschiene geboten. Alles in allem.. Super Zimmer!!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Themen Restaurants in beiden Hotels. Diese haben wir nicht besucht, aber die Speiskarten hörten sich gut an :) im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag ein anderes Thema und das Essen ist wirklich sehr, sehr lecker und vielfältig. Und wenn es wirklich mal nichts für den Gaumen gibt, dann findet sich ein leckerer Schinken und frisches Brot aus dem Ofen. Aber bei der Auswahl wird jeder satt. Jegliche negative Bewertung zum Essen können wir nicht nachvollziehen. Getränke in der ganzen Anlage sehr gut und von den "Chlorgeschichten" in einigen Bewertungen können wir nichts berichten. Cocktails sehr lecker und auch der Markenalkohol ist orginal und wird nicht umgefüllt ( so wie hier schon berichtet wurde) Hygiene im Restaurant wird groß geschrieben und man sieht immer jemaden am putzen oder fegen. Uns hat es gut gefallen und wir waren sehr zufrieden mit dem was uns geboten wurde.

• Gut
  • So nun zum Service. Auch darüber wurde ja schon viel berichtet. Im Hauptrestaurant wurden wir immer sehr freundlich und sehr fix bedient und alles hat super geklappt. Der Service an der Pool Bar lässt zu wünschen übrig. Die Barjungs und Mädels haben einen zwar gesehen und registriert, aber es vergehen dann lockenr noch ein paar Minuten bis man gefragt wurde was man trinken möchte ( in der Zwischenzeit haben die Späße untereinander vorang) abends an der Lobby Bar wurde man schnell und freundlich bedient und wenn man sich einen Platz nicht direkt an der Bar gesucht hat, dann wurde man ebenfalls gut und schnell bedient. Die Zimmermädchen und sonstige Angestellte wurden von uns immer mit einen freundlichen "Hola" begrüsst und dann bekam man auch einen Gruß zurück. Deutsch wird nicht wirkich verstanden. Aber mit Englisch und ein bisschen Spanisch kommt man weiter.. Wäschei musste von uns auch genutz werden, da bei der Bedienung am Abend, der Kellner leider das Tablett nicht gut im Griff hatte und sich die Getränke über mich verteilten. Dies kann passieren. Nach einer Stillen Reklamation wurden meine Sachen einen Tag später gewaschen und frisch wieder auf´s Zimmer gebracht- alles gut gelaufen. Bei der Zimmerreinigung wurde allerdings nicht ganz so gründlich geputzt. Egal wie hoch das Trinkgeld war. Es war oberflächlich sauber, aber wenn man dann doch barfuss gelaufen ist, war der Sand vom Vortag noch da und die Haare der Putzfrau oder der Gäste vor uns, waren zu finden. Ich bin nicht pingelich in solchen Sachen, aber ein bisschen mehr Sauberkeit hätte es sein können.

• ca. 20 Minuten vom Flughafen und DIREKT am superschönen Strand von Bavaro.. zum einkaufen kann man jeweils die beiden Geschäfte im Royal und im Arena nutzen. Ich war glaub 4 mal drin aber nur um zu gucken und Preise zu vergleichen :) täglich erfolgt ein Transfer vom Einkaufszemtrum Palma Real vom Hotel und zurück. Taxi dorthin ist für 8 Doller zu haben :) Preise zum einkaufen sind recht hoch, aber es gibt auch ein paar schöne Sonderangebote und auch die Postkarten kann man dort kaufen und das HARDROCK Cafe Punta Cana ist dort ansässig :) sonst werden X Ausflüge angeboten, welche wir aber nicht gebucht haben. Vorsicht bei Saona Buchung- kann in die Hose gehen, wenn man an den Strandabschnitt kommt, wo alle anderen Touristen sind. Auch den MANATI Park sollte man meiden. Tiere in kleinen Beton Becken die nicht artgerecht gehalten werden.. Monstertruck Tour soll ganz gut sein um mal was von Land und Leute zu sehen ( haben wir selber nicht gemacht) und die Party Boot Tour ist für die gedacht die gern Urlaub ala Ballermann machen. Sehr zu empfehlen ist die X treme Buggy Tour mit Chary (wird hier bei HC noch exta bewertet) die ist extra special und nix für "Weicheier"..

• Gut

nun zur Unterhaltung.. wir haben uns einen faulen Urlaub gemacht und haben nur ein bisschen Animation erlebt. So zum Beispiel ist jeden Vormittag am Strand eine Stunde Joga zum entspannen- dannach gehts weiter mit einen Tanzkurs um den Hüftschwung der Dominikaner zu lernen oder man kann ne Runde Volleyball spielen. In den zwei Stunden läuft am Strand Musik und dann ist es um 12 auch schon wieder still. Nachmitag ist an der Poolbar jeden Tag was anders los.. Körbe flechten lernen, lernen wie man Handtücher faltet und hübsch drapiert oder wie am für die Nächste Party Zuhause die hübschen Gemüse garnierungen hinbekommt.. und noch vieles mehr... Highlight für mich war das malen auf eine Leinwand, wo ein Animateur das Motiv vormalte und jeder sein Bild gut hinbekommen hat. Dies ist eine schöne Erinnerung für Zuhause.. dann gab es da noch die Pool Gymnastik und auch Spanisch Unterricht wurde angeboten. Abends gab es immer eine Show und danach Action in der Disco.. wo man, wenn man sich mal locker macht, viel Spaß haben kann :) schliesslich ist es Urlaub... Der Strandabschnitt ist wunderschön und wird jeden Tag saubergehakt. Liegen waren in der ersten Woche sehr zahlreich vorhanden. Aber der Zweiten Woche (Saisonbeginn 1.11) war es dann doch schon recht voll am Strand. Wasserqualität am Meer mit ein bisschen Seegras und hohen Wellen (weil der Atlantik nun mal ein bisschen wilder ist) aber wunderschön... der Pool ist unterteilt in einen Extra Pool für die Bar und eine "Schlange" wo man durch die ganze Anlage schwimmen kann (sehr schön). Den Pool an der Bar haben wir gemieden, da dort immer Leute saßen und tranken und aber in 6 Stunden nicht einmal zur Toilette sind.. wird sicherlich abends mit Chlor wieder neutralisiert, aber naja.. bleibt jedem selber überlassen :) Duschen am Strand direkt gibt es nicht, aber am Pool, welcher direkt daneben ist, kann man sich frisch machen. Eine Toilette gibt es am Strand, wo die Tauchschule drin ist. Aber diese gehört nicht zu Hotel und man sollte dann doch die 2 Minuten ins Hotel gehen :)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Peggy