Wir haben in der Karibik unsere Flitterwochen auf einer Rundreise verbracht und haben zum Abschluss 5 Tage Badeverlängerung im Secrets Royal Beach Punta Cana angehängt. Erhofft hatten wir uns, was wir in der TUI Katalogbeschreibung gelesen hatten: Ruhe und Ungestörtheit für Paare. Bekommen haben wir ein Partyhotel. Amerikaner und Kanadier bevölkern diese Anlage, meist in Gruppen von 4-8 Personen. Getrunken wird non-stop und am frühen Mittag erbrechen sich die Ersten in den Pool oder an einer Palme am Strand. Nachts kommt es häufiger zu lautstarken Tumulten auf den Gängen zu den Zimmern. Der Altersdurchschnitt liegt bei 30-40 Jahren. Wlan kostet 25 US-Dollar für 24 Stunden was wirklich nicht mehr zeitgemäß ist. Das Hotel ist im großen und ganzen sehr sauber und der Zustand der Anlage ist gepfelgt.
Wir hatten ein Zimmer im 5er Block. Das Zimmer roch muffig und Textilien im Zimmer waren immer klamm auch die Bettdecken, was wir als besonders unangenehm empfanden. Im Badezimmer gibt es keine Fenster und keinen Abzug. Den Wasserdampf vom duschen wird man nicht los. Der Fernseher ist zwar ein Flachbildfernseher aber trotzdem veraltet, schlechte Bildqualität.
Die Pizza im italienischen Restaurant ist absolut ungenießbar und wird mir für immer als die schlechteste Pizza aller Zeiten in Erinnerung bleiben. Im Hauptrestaurant gibt es Morgens, Mittags und Abends immer das selbe. Geschmack und Auswahl sind gut. Das Sushi Restaurant ist einen Besuch wert und am besten hat es uns im Seaside Grill Restaurant gefallen und geschmeckt. Die Restaurants des Now Larimar, welche mitbenutzt werden können, sind sehr laut und überfüllt. Man sollte sich keinen Lieblingscocktail zulegen, denn a) wird dieser an allen Bars anders gemixt und b) bekommt man viele Getränke an manchen Tagen garnicht.
Service nur gegen Trinkgeld! Für deutsche Urlauber ist das sicher ein sehr ungewöhnliches System und wir haben das auch erst nach zwei Tagen durchschaut. Wer ein Getränk bestellen will, muss schon einen gefalteten Dollarschein zwischen den Fingern hochheben. Tut man dies nicht, kommt keine Bedienung oder nur seeeehr seeehr spät. Irgendwann bin ich immer selbst zur Bar um mir meine Getränke zu holen. Dort werden auch zuerst die Gäste bedient die mit Trinkgeld winken und nicht etwa der, der zuerst da war. Wir machen eigentlic deshalb gerne all inc Urlaub, damit man eben nicht ständig Bargeld mit an den Strand usw nehmen muss. Hier geht leider garnichts ohne! In den Restaurants herrschen sehr verwirrende Zustände. Gleich 4-5 Kellner stellen sich mit dem Satz vor "I'm your waiter for tonight". Die Englischkentnisse sind so schlecht, die Mitarbeiter wissen wohl auch nicht was dieser Satz bedeutet.... man sieht "seinen Kellner" nämlich den ganzen Abend kein zweites Mal mehr. Durch mangelnde Englischkenntnisse der Bedienungen kam es bei uns auch zu diversen falschen Gerichten am Platz.
Das Secrets liegt direkt am Strand allerdings an der Atalantikseite. Es wird täglich viel Seegras angespült, dadurch kommt es auch zu Geruchsbelästigung und das Baden ist eher unangenehm. Überall werden Aktivitäten angeboten wie Parasailing, Bananenboot u.ä. was dazu führt, dass es den ganzen Tag über sehr laut ist und nach Abgasen stinkt von denen mir gelegentlich sogar schlecht wurde. Außerdem kommt es durch die vielen Motorboote die kreuz und quer fahren, zu einer unnatürlichen und unangenehmen Wellenentwicklung. Überall werden in aufdringlicher Art Waren und zweifelhafte Dienstleistungen angeboten, was einen Strandspaziergang auch eher anstrengend als erholend macht. Es wird davon abgeraten, die Anlage auf eigen Faust zu verlassen. Zu einer Shopping Mall gibt es einen Shuttle, diese lohnt sich aber nicht besonders. Die selben Marken und Artikel wie in Deutschland auch...
NERVIG! Die Animateure werden offensichtlich danach bezahlt, wieviele Gäste an einem Programmpunkt teilnehmen. Man wird am Strand alle 30 Minuten penetrant dazu gedrängt "Horseshoes" oder sonstige sinnfreie Spielchen mitzuspielen. Wenn man endlich klargemacht hat, dass man lieber Zeit zu zweit genießen möchte, wird man trotzdem gebeten sich in die Liste einzutragen "for the Boss". Am vorderen Bereich des Pools schallt ständig laute Technomusik aus schlechten Boxen. Am Strand mixed Music aus schlechten Boxen... zusammen eine furchtbare Mischung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|