Michaela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3 Wochen • Strand
Zweites Zuhause mit viel Luxus

Das Hotel an sich ist zum Glück nicht groß, ca. 300 Zimmer. Man kann jedoch die Anlage des Schwesternhotels mitbenützen. Für mich war die Größe genau richtig. Die Hotelanlage wird regelmäßig gepflegt und ist sauber. Es gibt ein umfangreiches All-Inklusive-Angebot inkl. guten Cocktails und 24-Stunden Zimmerservice. Ein großer Nachteil ist, dass Internetzugang relativ teuer zusätzlich bezahlt werden muss. Das ist meiner Ansicht nach nicht mehr zeitgemäß. Die Gästestruktur war mehr gemischt als erwartet. Es handelt sich um ein 18+-Hotel, es waren viele Paare, auch Honeymooner vor Ort. Aber ebenso Gäste aus dem Alterskreis 40-60 Jahren. Es sind hauptsächlich Amerikaner und Kanadier zu Besuch. Der restliche Anteil ist bunt gemischt (Polen, Briten, Asiaten, Deutsche, Russen, etc.) Also Österreicher waren maximal 5 Paare vor Ort. Wifi kann nur zugekauft werden und meiner Ansicht nach zu teuren Preisen. Wir haben uns (wie in anderen Rezessionen empfohlen) im Supermarkt eine Wertkarte gekauft und somit das Internet genutzt. Man merkte, dass es Abends weniger schnell ging, da anscheinend viele Personen darauf zugriffen, sonst gab es keine Einschränkungen. Preis-Leistungsverhältnis ist in meinen Augen am oberen Limit angesetzt Wir hatten wirklich eine tolle Zeit, aber es war auch ein sehr teurer Urlaub, trotzdem würden wir es wiederholen. Reisezeit ist beinahe egal, weil der Temperaturunterschied von Winter und Sommer ca. 3 Grad Celsius beträgt. Ebenso handelt es sich nicht um ein ausgeprägtes Hurrikangebiet. Wir hatten immer wieder Regen für ca. 10 Minuten oder in der Nacht, das schränkte aber keineswegs ein. Außerdem ist es dadurch ein wunderschönes, grünes Land.

• Die Zimmer sind wirklich sehr groß, es gibt eine Couch mit kleinem Tisch. Ein großes Boxspringbett, einen Tisch mit Fernseher und DVD-Player, sowie einen großen Spiegel. Der Kleiderschrank ist wie in den meisten anderen Hotelzimmer etwas unhandlich, aber es passt gut. Das Badezimmer war ebenfalls groß genug und ich schätzte das abgetrennte WC. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder Balkon mit kleinem Jacuzzi, es gab einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln. Das war sehr gemütlich an lauen Abenden. Die Klimaanlage konnte man individuell regeln, das Zimmermädchen schaltete sie zwar stets auf voller Stufe an, damit der Boden trocknete und wir schalteten sie dann wieder aus. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, es gab auch eine Kaffeemaschine.

• Es gibt im Secrets 5 Restaurants, man kann jedoch alle Restaurants des Schwesternhotels Now Larimar verwenden. Wir haben uns überall durchgekostet und bis auf einmal ausgezeichnet gegessen. Das Hauptrestaurant im Secrets heißt Riviera. Es gibt jeden Abend einen Schwerpunkt (mexikanisch, dominikanisch, italienisch, etc) Hier gibt es zum Frühstück, Mittag- und Abendessen Buffetbetrieb. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet und es ist alles ansprechend angerichtet. Frühstück gibt es meiner Ansicht nach alles was das Herz begehrt: frisches Omlett, Spiegelei, pochiertes Ei, Rührei etc., frisches Obst, das vor Ort auch zu einem Smoothie oder Lassie nach Wunsch zubereitet wird. Es gibt typisches deftiges amerikanisches und dominikanisches Frühstück (Würstchen, Erdäpfel, Käse, Kochbananen, Bohnen), Obstsalat, Haferbrei, Joghurt, Lachs, Bagels, Frischkäse, Scheibenkäse, Rohkostgemüse, Wurst, diverse Kuchen, Mehlspeise, Waffeln, Crêpes, Pfannkuchen und so weiter. Mittagessen waren wir selten im Restaurant, aber auch hier gab es wieder frische Speisen in großer Auswahl. Am Strand gibt es noch einen Grillcorner mit Hamburger, Hot Dogs und anderen Snacks. Abends war ebenfalls wieder umfangreiches Buffettangebot mit meistens einer spezielleren Nachspeise zu den üblicken Eclaires, Torten, Cremen etc. Wir schätzen generell beim Essen, dass immer darauf geachtet wurde, dass wir nie ein leeres Wasserglas hatten, Meine Sonderwünsche nach Cocktails zum Essen wurden stets bedient und bei einem Teil der Restaurants hat man direkten Blick aufs Meer und den Strand - das war eine schöne Atmosphäre. Oceana ist das Seafood-Restaurant: hier empfanden wir es sehr laut, weil es stark hallte. Mir war recht kalt. Das Essen war gut und angenehme Portionsgrößen. Gohan ist das Sushi-Restaurant es war ausgezeichnet, sodass wir hier gleich zweimal gegessen haben. Auswahl meiner Ansicht nach ausreichend, aber nicht erdrückend. Portofino: hier sind wir sogar dreimal gelandet, weil das Essen köstlich war. Ich empfehle ein sehr gutes Carpaccio oder gebackenen Mozzarella und vieles mehr. SeaSide Grill war das Restaurant vorzugsweise für preferred Club-Mitglieder auch hier wieder in einer sehr nette Atmosphäre gegessen. Im Now Larimar haben wir auch alle Restaurants getestet. Mercure: französische Küche - ein wirklich hervorragendes Steak - wir haben gleich zwei hintereinander gegessen. Tamarindo: mexikanische Küche - reichlich und lecker Blue Side Grill: hier hat es uns gar nicht geschmeckt. Das Ambiente erinnert an ein amerikanisches Diner, ich empfand es als sehr kalt. Das Wasser hatte einen chlorigen Beigeschmack, der Burger war ebenfalls nicht unser Fall. Asiatisches Restaurant - leider fällt mir derzeit der Name nicht ein. Wir waren einmal für Show Cooking dort und einmal zum Alacard-Essen. Es hat uns gut geschmeckt, Sushi war frisch und Personal sehr bemühht. Capers: etwas abgelegener Italienischer, aber gutes Essen und lauschige Atmosphäre Alle Restaurants waren im Preis inbegriffen. Grundsätzlich musste man nicht reservieren, außer zum Show Cooking. Dadurch ergaben sich manchmal Wartezeiten, aber meistens ging es schneller als angekündigt. Wir haben immer 1-2 Dollar Trinkgeld gegeben. In manchen Lokalen ging eine Liveband durch und spielte jedem Tisch ein Lied, das passte in manchen Lokalen besser als anderen, aber war grundsätzlich sehr nett.

• Also an Freundlichkeit mangelt es hier keinesfalls. Man wird jederzeit und ständig mit einem Lächeln begrüßt, kann sich unterhalten und fühlt sich wohl. Die Kritik, dass sie einem zum "Exellente" zwingen, kann ich nicht bestätigen. Wenn man das Personal fragt, antworten sie zwar stets exellente, aber sie geben sich mit meiner Antwort "fine" ebenfalls zufrieden. Freuen sich jedoch über die "richtige Antwort". Die Fremdsprachenkenntnisse des Entertainment-Teams sind gut, vor allem Fidel hat mich beeindruckt. Spanisch sprechen klarerweise alle, Englisch können die meisten auch sehr gut, Deutsch können sie vereinzelte Worte, aber mir gefiel es viel Englisch zu sprechen und sich ungestört in Deutsch unterhalten zu können. Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert. Das Zimmer wird dreimal pro Tag kontrolliert - einmal kommt das Zimmermädchen macht das Bett, reinigt das Badezimmer, den Boden etc.. Zweiter Besuch ist die Auffüllung der Minibar mit Wasser, Bier, Cola etc. - was eben nicht mehr vorhanden ist. Dritter Besuch findet abends statt, dabei wird das Bett aufgeschlagen, Vorhang vorgezogen, Tagesprogramm für den nächsten Tag hergerichtet. - Mir hat das besonders gut gefallen. Zusatzleistungen gab es ein Spa, das jedoch extra zu bezahlen war - es war nicht günstig, aber sehr luxoriös. Es gibt einen Fitnessraum vor Ort, den habe ich jedoch nicht von innen besucht. Sportlich betätigt habe ich mich durchs Schwimmen, der Pool ist so toll angelegt, dass er sich im Kreis durch die Anlage schlängelt und man somit gemütlich Runden drehen kann. Unser Balkonlicht ging am ersten Abend nicht, als wir beim Servicedesk angerufen haben, bekamen wir die Antwort, dass es einen Schalter gäbe, den wir vergeblich suchten. Am nächsten Tag haben wir das Anliegen nochmal bei der Rezeption deponiert und abends hat das Licht bereits funktioniert. Also alles kein Problem, wir wurden auch öfters angerufen und gefragt, ob alles in Ordnung sei oder wir irgendwelchen Wünsche hätten.

• Der Strand beginnt direkt hinter dem Pool, ist sehr groß und schön. Der Sand ist fein und wird nicht heiß. Leider spült es reichlich Mengen an Seegras an. Transfer zum Flughafen sind ca. 30 Minuten, aber ich habe keinen Fluglärm gehört (ausgenommen die Hubschrauberrundflüge). Punta Cana ist ein Touristenort, hier leben kaum bis keine Einheimische, daher gibt es ein paar kleine Einkaufszentren und Bars, aber kein typisches Stadtleben. Ausflugsmöglichkeiten sind jedoch einige vorhanden bzw. meist innerhalb von 1/2 - 1 Stunde erreichbar. Öffentliche Buse halten meines Wissens vor dem Hotel, aber wenn man wo hin möchte, kann man sich ein Taxi bestellen oder ein Motorradtaxi anhalten.

Wie bereits erwähnt, gab es ein abwechslungsreiches Animationsprogramm. Dies wechselte sportliche, kreative und lustige Angebote ab. Die Disco ist ein Freiluftbereich mit großzügigem Strohdach und kleinem Pool. Ich fand es klasse. Im Schwestern Hotel gab es natürlich einen Kinderclub, im Secrets nicht. Pool war super. Mir gefiel das Schlängeln durch die Anlage, er war sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Es gab ausreichend Liegestühle, aber natürlich frühzeitige Reservierungen sowohl am Pool und Strand. Wir haben immer einen Platz bekommen, obwohl wir meist erst gegen 11:00 Uhr zum Strand kamen, es waren vl nicht die besten Plätze, aber absolut komfortabel. Sonnenschirme sind auch genügend vorhanden, obwohl am Strand auch die Palmen genug Schatten spenden und man dann gerne in der Sonne liegt, weil stets ein leichter Wind bläst. Duschen könnten es meiner Ansicht nach etwas mehr sein, aber diese war optisch in das Gesamtkonzept integriert, sodass es ansprechend aussah.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise