Kirsten (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Yaman - Kokoswasser und Rum auf Jamaica!

Gut

Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr groß, da die Anlage aus dem Secrets St. James und dem Secrets Wild Orchid besteht. Da die Anlage jedoch sehr schön weitläufig ist und viele wunderschöne Pflanzen hat, kommt es einem nicht so groß vor wie es tatsächlich ist. Angenehmerweise verlaufen sich auch die Gäste in der Anlage, es gibt nirgendwo Gedränge. Die Altersstruktur der Gäste würde ich auf 40 + schätzen, wobei unsere Freunde und wir die einzigen Deutschen in der Anlage waren. Die Gäste bestehen zu 99 % aus Amerikanern und Kanadiern, die Jamaica für 1 Woche Urlaub nutzen, da der Flug nicht länger als 4 Stunden beträgt - ähnlich wie wir die Kanaren betrachten. Das AI Angebot war fantastisch, die Spezialitätenrestaurants exzellent und sehr sauber war es auch. In der gesamten Anlage gibt es kostenfrei Wifi, das tiptop funktioniert. Wir hatten noch nie so guten Empfang wie dort. Man bekommt kostenlos eine Secrets App angeboten, die es einem ermöglicht, kostengünstig zu telefonieren, das klappte auch sehr gut. Wir haben Claudia Suleiman ( sweptawayclaudia@web.de) im Internet gefunden und mit ihr 3 Touren über die Insel gebucht, nur wir 4 Freunde in einem Kleinbus. Sie ist vor 25 Jahren von Deutschland nach Jamaica ausgewandert. Es hat unglaublich Spaß gemacht, Claudia hat die schönsten Regionen der Insel mit uns besucht und uns auch sonst herrliche Eindrücke von Land und Leute gegeben - an dieser Stelle 1000 Dank nochmals Claudi, es war klasse! Erwähnenswert sind die Moskitos, die sehr klein, aber sehr bissig sind, obwohl jeden Tag in der Anlage gesprüht wird. Wir haben im Hotel die einheimische Version von Autan gekauft, hat sie am Stechen aber nicht wirklich gehindert. Es empfiehlt sich, das Zeug großzügig auftragen, schon morgens am besten..

• Gut
  • Die Zimmer sind wunderschön groß und mit einem herrlichen Himmelbett ausgestattet. Die Qualität der Matratzen ist sehr gut, wir haben hervorragend geschlafen. Das Bad hat eine Whirlpool Badewanne, die wir tatsächlich an einem verregneten Tag ( Kaltfront aus USA) benutzt haben, hat uns gut gefallen. Sensationell ist die Idee, dass es im Schrank eigens eine Vertiefung gibt, in die 2 XL Rimowa Koffer passen, die sonst immer irgendwo im Raum herumstehen. Da hat mal jemand richtig mitgedacht. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Die Toilettenspülung hakte gelegentlich und man sieht, dass das Zimmer leichte Gebrauchsspuren aufweist.

• Wir sind 4 Freunde, die viel Wert auf sehr gutes Essen legen. Die Wahl unseres Resorts wird durchaus durch das kulinarische Angebot beeinflusst. Die Restaurants waren allesamt grandios. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und köstlich. Außer morgens gibt es keine Buffets, es gibt 6 verschiedene Nationalitätenrestaurants, in denen a la carte gespeist wird, alles supertoll. Als Deutsche muss man sich an die "please wait to be seated" Tradition gewöhnen, erst fanden wir das nicht gut, dann wurde uns allerdings schnell klar, dass dadurch hektisches Umherrennen und Tische suchen, wie in Deutschland, verhindert wird. Sehr angenehm. Wir hatten einmal gefragt, ob es abends Hummer geben würde ( manchmal ist das so, nicht jeden Abend), da kam der Koch persönlich und sagte, dass heute keiner da sei. Daraufhin wollten wir gehen, da sagte er, dass er uns welchen holen würde und wir in 1,5 Stunden wiederkommen sollten, dann sei angerichtet. Was für ein Service! Unfassbar! Herzlichen Dank nochmals, es war einer der besten Hummer, die wir je gegessen hatten. Die Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurants war hervorragend, die Getränkeauswahl an den Bars sehr gut. Hier kann man nur die Gesamtpunktzahl vergeben, die 100 % verdient ist.

• Die Angestellten sind unfassbar freundlich und hilfsbereit und haben immer ein Liedchen auf den Lippen, die Atmosphäre im Resort ist fantastisch. Die einzige Reklamation, die ich leider wirklich erwähnen muss, ist der Roomservice. Es fehlte ständig etwas! Waren Tassen auf dem Zimmer, fehlte der Kaffee, fehlte der Kaffee nicht, waren keine Löffel da oder keine Handtücher. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit kann man seine Kleider nicht selbst rauswaschen, da sie nicht trocknen. Wir hatten nicht genug dabei und ließen ein paar Shirts waschen. Es ist uns 3 Tage nicht gelungen, dass jemand den Wäschesack abgeholt hat, obwohl ich unzählige Male angerufen hatte. Irgendwann haben wir den Sack genommen und haben ihn dem Frontdesk Personal auf den Schreibtisch gestellt, die haben ihn dann weitergeleitet. Unsere Freunde hatten kein Licht im Badezimmer, dauerte auch 3 Tage und unzählige Anrufe, bis es behoben wurde, das geht einem dann schon auf die Nerven. Beim Auschecken waren USD 150,00 (!) für eine Flasche Wein auf die Checkout Rechnung gebucht, die wir selbstverständlich nicht bestellt hatten, Es bedurfte etlicher Zeit bis sie diese unfassbare Summe wieder von der Rechnung genommen hatten. Hier muss am Service gearbeitet werden.

• Das Resort liegt direkt an 2 Buchten, die durch ihren feinen Sand und das türkisfarbene Wasser der Karibik zum Schwimmen einladen. Leider kann man schlecht weit rausschwimmen, da nach der Absperrlinie gleich Steine kommen. Es ist auch recht flach, für emsige Schwimmer, wie wir sie sind, nicht so schön. Wir haben beim Boots- und Katamaranverleih eine Stelle gefunden, an der man herrlich weit rausschwimmen kann und trotz der starken Strömung noch gerade stehen kann, das hat uns für die kleinen, flachen Buchten entschädigt. Die Berge im Hintergrund sehen wunderschön aus, es sieht aus als wäre das Resort in die Landschaft eingebettet. Der Flughafen Montego Bay ist 30 Minuten entfernt. Man sieht die Flugzeuge ankommen und hört die Landung und das Bremsen ein wenig gelegentlich, stört aber wirklich nicht. Insgesamt ist die Anlage wunderschön, liebevoll gepflegt und herrlich grün.

Der Pool ist sehr schön, sehr gepflegt und die Poolbar ganz prima. Es hat uns sehr gut gefallen, dass immer genug Liegen für alle Gäste da waren, man konnte sich 5 Handtücher pro Person holen, wenn man es gewollt hätte, hier ist alles großzügig gedacht. Die Bedienungen am Pool waren allesamt liebreizend und freundlich. Da wir keine Animation mögen, können wir die Qualität hier nicht beurteilen. Das Fitnesstudio war sauber und gepflegt und hat hochwertige Geräte, es hat Spaß gemacht dort zu trainieren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Kirsten

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich für unser Resort entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Grüße, Ruhiger Lloyd