Positiv: Mein persönliches Highlight liegt nicht im Hotel, sondern in der von mir gebuchten 4-Tage Rundreise über Bali mit dem deutschsprachigen Reiseleiter Windu (hat eine eigene Homepage). Auf jeden Wunsch eingehend, auf jede Frage eine Antwort, wer wirklich was von Bali sehen und erfahren will und nicht diese typischen Touristentouren machen will, dem kann ich Windu nur wärmstens empfehlen. Negativ: Aktuell gibt es im Hotel zwei Baustellen, bei denen es entsprechenden Lärm gibt. Eine Baustelle in der Nähe des kleineren Pools (Ruhepools), eine weitere Baustelle in der Nähe der Bungalows. Stundenlanges Schleifen und Flexen empfand ich als extrem störend.
Zimmer sauber, Betten sehr gut, Reinigung sehr gut, Bad eher klein, Schrank im Bad für drei Personen zu klein. Wir hatten einen Bungalow gebucht, für drei Personen ist der Schlafraum klein! Das Zustellbett steht fast zwangsläufig unter der Klimaanlage, für denjenigen, der dort schläft, unangenehm. Klima ausschalten bei diesen Temperaturen nicht empfehlenswert. Normalerweise sind diese Räumlichkeiten nur für zwei Personen gedacht, bei drei Vollzahlern erwartet ich andere Räumlichkeiten.
Frühstück sehr gut, darf man natürlich nicht mit den überladenen Frühstücksbuffets in europäischen Hotels vergleichen, schließlich sind wir in Asien. Aber wirklich für jeden was dabei.Wir haben draußen immer einen Platz bekommen. Das Strandrestaurant war gut, preislich wie in Hotels üblich etwas teuer. Teilweise mußte am sehr lange auf Essen oder Getränke warten.
Personal sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit.
Das Hotel hat eine gute Lage am Strand. Der Strand, insbesonders Baden im Meer ist aufgrund der Gezeiten nur eingeschränkt möglich, wurde von nicht genutzt. Ausflugsmöglichkeiten von hier sehr gut. Mit dem Taxi (sehr billig) kommt man überall schnell hin. Touristenläden in der Nähe, ein großes Kaufhaus (Hardys - sehr interessant) mit einem Taxi für 35000R(entspricht ca. 2,50€) zu erreichen, massenhaft Restaurants in Hotelnähe. Es gibt in Hotelnähe auch einen "Nachtmarkt" mit vielen Ständen zu Essen, fast nur Einheimische dort, super interessant, an gleicher Stelle morgens um 06.00 einen normaler Lebensmittelmarkt, sehr zu empfehlen, aber nur für Frühaufsteher.
Das Spa-Angebot wurde von meiner Frau genutzt- sehr gut. Animation gab es Gott sei Dank nicht. Pools sehr schön, Liegen waren kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Herbert |