Anna-Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel!

Gut

Super: Freundlichkeit, Sauberkeit, Garten, Strand, Pool... Enttäuschend ist das hoteleigene Restaurant.

• Unser Zimmer war nicht in einem Bungalow, sondern in so einem kleinen Trakt im 1. OG fast am Hoteleingang. Insgesamt war unser Zimmer sehr schön! Ein sehr bequemes Bett, ein schöner Balkon, eine sehr schöne Regendusche. Was etwas gewöhnungsbedürftig war, ist dass es kein eigenständiges Badezimmer gibt, nur eine Tür zur Toilette, daneben die Dusche und das Waschbecken dann mitten im Zimmer. Leider ist auch der Kleiderschrank etwas klein geraten, denn für 14 Tage hat man schon einige Klamotten dabei. Safe war im Kleiderschrank mit Zahlencode, war sehr praktisch und hatte eine gute Größe. Ein großer Fernseher, aber kein deutsches Programm. Aber man ist ja auch nicht zum Fernseh gucken auf Bali! :) was auch toll war, war, dass es überall WLAN gab. Wir konnten komplett kostenlos WLAN in unserem Zimmer nutzen, dass auch recht schnell war. Außerdem hätte man zusätzlich am Strand, im Restaurant, an der Rezeption, im Frühstücksrestaurant überall WLAN. Das war sehr praktisch!

• Das Frühstück war gut! Es gab reichlich Auswahl und für jeden etwas dabei. Man konnte sich Omelette zubereiten lassen, es gab Rührei, Würstchen, sämtlich eher asiatische warme Gerichte, wie Reis, Hähnchen, die nicht jeder zum Frühstück mag. ;) Außerdem auch leckere Säfte, Obst, Obstsalat, Pancakes, Waffeln, alle möglichen Arten Kuchen, Croissants, andere Blätterteigteilchen, Toast, verschiedene Brote, Bagels. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Gelegentlich haben wir auch abends im Restaurant gegessen. Leider kann man das Restaurant nicht empfehlen. Es ist für balinesische Verhältnisse teuer und nicht besonders gut. Das balinesische Büffet, dass einmal wöchentlich stattfindet, war nicht nach unserem Geschmack und die Auswahl auch nicht so groß. Das "BBQ", dass zweimal wöchentlich stattfindet, war auch nicht besonders toll. Die Beilagen sind nicht sonderlich gut, die Suppe, die es vorher gab, war ganz gut. Salat war ganz in Ordnung! Der Fisch war dann roh und gekühlt und man konnte sich den dann aussuchen und dann wurde er frisch gegrillt. Allerdings haben wir uns so von der Kellnerin unter Druck gesetzt gefühlt beim Aussuchen des Fisches, dass einem schon der Appetit vergangen war. Zusätzlich muss man sagen, dass es meinem Freund nach dem Fisch nicht gut ging. Man kann sich besser in Sanur ein "Warung" suchen, das ist günstiger und lecker z.B. Warung Little Bird. Man kann sich da recht gut auf tripadvisor verlassen, was die Restaurants angeht.

• Das Personal war bis auf 2 etwas unfreundlichere junge Damen im Restaurant und beim Frühstück sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Abend kam jemand zum Zimmer; wenn man da war, hat jeder so eine Praline bekommen und bei Bedarf auch noch Wasser. Wenn man noch anderen Bedarf hatte, hätte man sicherlich alles bekommen. Wenn man nicht im Zimmer war, wurden die Lichter im Zimmer angemacht, die Bettdecke zurückgeschlagen und Pralinen auf das Bett gelegt. Das war sehr angenehm und hat uns gut gefallen! Selbst als es mir nicht gut ging, durfte mein Freund Toast und Bananen vom Frühstück mitnehmen, um es mir auf das Zimmer zu bringen.

• Fahrt vom Flughafen mit ca. 30 Minuten super. (Transfer buchen empfehlen wir, da sonst Kulturschock am Flughafen durch 20 Taxifahrer, die einen bedrängen und unbedingt fahren wollen.) Super Lage in Sanur, direkt am hoteleigenen Sandstrand. Sanur liegt auch sehr gut für Ausflüge, man kann alles von dort aus gut erreichen und hat alles in der Nähe, was man benötigt. Apotheke, Restaurants, Geldautomaten, Supermärkte,... Sanur ist insgesamt einfach sehr angenehm, weil es nicht so eine Partymeile hat, aber auch nicht zu ruhig ist. Einfach ein sehr gutes Mittelding!

Der Pool, der fast direkt am Strand ist, war wunderschön. Sehr sauber und einfach schön, mit Blick auf das Meer. Es gibt noch einen anderen Pool in dem Garten nahe der Rezeption. Allerdings ist dort momentan eine Baustelle und man kann dort nicht besonders schön liegen, weil es echt laut ist. Allerdings sind dort sehr schöne Liegen. Die Baustelle soll aber in absehbarer Zeit fertig sein. Besonders schön ist einfach die direkte Strandlage. Es gibt Liegen und Schirme vom Hotel und man kann dort den ganzen Tag verbringen. Da es auf Bali auch Ebbe und Flut gibt, wird schon etwas Müll am Strand angespült. Allerdings sind die Mitarbeiter sehr bemüht und machen den Strand sauber. Die Ebbe hat uns auch absolut nicht beeinträchtigt, es ist dann, als wäre man in einer Badewanne. :) Leider sind die Verkäuferinnen und Anbieterinnen von Massagen an der Strandpromenade sehr aufdringlich. Das ist aber nur dort so und sonst wird man schon angesprochen, aber nach einem "no thanks" ist das dann auch in Ordnung. Bei dem balinesischen Abend gab es auch typischen balinesischen Tanz, was sehr nett war. Morgens gab es hin und wieder eine Klavierspielerin beim Frühstück oder traditionelle Musik. Alles in allem sehr angenehm!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016