Das Hotel an sich ist wunderschön angelegt. Dadurch, dass es den Hügel hinauf in vielen verschiedenen kleinen Häusern angelegt ist, entsteht nicht der Eindruck eines grossen Hotelkomplexes. Die Anlage an sich ist gepflegt und sauber, durch den Aufbau des Hotels verlieren sich die vielen Menschen, sodass man sich nicht auf die Füsse tritt. Schade ist, dass teilweise Essensreste von den verschiedenen Sitzmöglichkeiten erst nach ein paar Stunden beseitigt werden. Wir haben für unsere Reise (1 Woche) pro Person ca. 1'000 CHF bezahlt - dafür war das Preis-Leistungsverhältnis wirklich absolut in Ordnung. Wer allerdings ein wirkliches 5-Sterne-Hotel erwartet, wird ziemlich sicher enttäuscht. Alles in allem aber eine wirklich schöne Anlage - vor allem das Meer sorgt für viele Pluspunkte. Schade ist, dass (wie in den meisten Hotelanlagen) der Platz um die Liegestühle schon ziemlich früh am Morgen losgeht - meiner Meinung nach sollte das Hotelpersonal dort durchgreifen. Solange es das nicht tut -> möglichst am morgen auf einem der Badestege schon einen Sitzsack reservieren - besser als jede Liege (und vor allem sauberer)
Die Zimmer sind relativ klein und farblich eher Geschmackssache (blau mit lila). Von der Einrichtung her sind sie absolut zweckmässig - zwei Einzelbetten, Kommode, grosser Schrank mit Safe, kleiner Fernseher, ein Tischchen und ein Sessel. Auf dem Balkon sind zwei Stühle und ein Tisch vorhanden. Die Sachen sehen so aus, als ob sie schon länger nicht mehr erneuert worden sind - sind aber soweit in akzeptablen Zustand.
Wir haben bis auf einmal immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen ist ok - keine kulinarischen Höhenflüge, aber absolut in Ordnung. Die Auswahl ist relativ hochwertig; die Qualität (zumindest beim Kebab Fleisch) leider nicht immer ganz so. Einmal waren wir noch im türkischen Spezialitätenrestaurant, dort war das Essen wirklich sehr gut (à la carte).
Service ist gut, die Fremdsprachenkentnisse sind allerdings mehr als dürftig An der Rezeption kann man sich mit Englisch gut verständigen, im Gastrobereich wird es aber schon wieder deutlich schwieriger. Die Bestellung der Getränke klappt, eine weitere Unterhaltung ist aber fast unmöglich. Die Mitarbeiter im Spa sind alle sehr nett - leider zwischendurch fast zu hartnäckig beim verkaufen wollen - und da diese fast kein Englisch reden, wird es zu einer echten Herausforderung. Die Zimmerreinigung war in Ordnung - auf unserem Tischli hat es allerdings eine Staubschicht gehabt, die so aussah, als ob sie schon länger dort war.
Die Lage ist einfach nur super - direkt am Wasser, wunderschöner Strand (nur die Treppen hinunter). Was wir besonders toll fanden war, dass man einerseits nicht direkt in Gümbet und damit nicht direkt im Trubeljubel und Party Bereich war, andererseits aber mit einem Spaziergang von ca. 10 Minuten mittendrin war. Das ist die optimale Kombination. Man hat seine Ruhe (und eine wunderschöne Aussicht über die Bucht), kann aber bei Bedarf schnell in den nächsten Ort. Ausserdem ist es super, dass der Dolmusch (Minibus) direkt vor dem Hotel hält - mit dem sind es ca. 20 Minuten nach Bodrum (Stadt). Der Bus fährt die ganze Nacht lang--> das ideale Fortbewegungsmittel und mit 1.5 EUR pro Person auch absolut bezahlbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Carolin |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kommentare wurden mit unserem Managementteam geteilt. Mit freundlichen Grüßen, Selectum Colours Bodrum