Roger André (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • StrandJederzeit uneingeschränkt weiter zu empfehlen!

Für diese Preisklasse aussergewöhnliche gepflegte weitläufige Hotelanlage in einem sehr guten Zustand, wobei die Zimmereinrichtung nicht über ein modernens Design verfügt. Knapp 500 Zimmer im ganzen Hotel, verteilt auf äusserst geschmackvolle kleine Häuslein. Alles überall sehr sauber und übermässig schön bepflanzt. Das ultra all inclusive Angebot hat seinen Namen verdient. Die Gäste waren grösstenteils Russen und Engländer (sind nicht besonders negativ aufgefallen), aber es waren auch viele eher reiche Einheimische darunter. Vereinzelte Deutsche, Schweizer kennt man dort fast nicht. Preise verhandeln in Bars, Läden etc. (sonst wird man vorallem in Bodrum abgezockt) Die Landsleute sind aber alle extrem freundlich. Unbedingt in der Hotel Windmühle ganz nach oben gehen, super Aussicht und sehr gemütlich. Dolmusch (Minibus) benutzen, günstig fährt immer hält wo man will und ist ein Erlebnis. Ausgang für junge Leute wie wir, ist der Katamaran in Bodrum genial und echt einzigartig! Das Halikarnas empfanden wir als nicht übermässig sehenswert. Bei beiden jedoch sollte man wissen das ein Drink 15 Euro und mehr kostet, ein 3 dl Büchsen EINHEIMISCHES Bier 8 Euro, import noch teurer! WICHTIG: DER FLUGHAFEN BODRUM IST EINE ABSOLUTE KATASTROPHE! Wir wurden im Leben noch nie so abgezockt wie da, einmal drinen kommt man nicht mehr raus (gleich am Eingang Passkontrolle), KEINE MÖGLICHKEIT ZU RAUCHEN AUCH WENN MAN 3 STUNDEN AUF SEINEN FLUG WARTEN MUSS! GETRÄNKE 3dl COCA COLA AUS DER BÜCHSE 8 EURO!! UND DAS AM FLUGHAFEN! EXTREM UNFREUNDLICH!

• Gut
  • Die Zimmer sind wie bereits erwähnt in kleinen schönen Häusern untergebracht, welche durch schöne kleine Gassen verbunden sind. Es hat vom Fön über den Gratis Safe bis hin zum Plasma TV alles was man braucht, ebenfalls sind die Zimmer geräumig und mit grossem Einbauschrank ausgestattet. Leider liessen die Vorhänge Teppich etc. unser Herz nicht höher schlagen :-) Wir waren im EG untergebracht und verfügten über einen gemütlichen Sitzplatz. Wer Meersicht will, sollte dies frühzeitig bei der Buchung erwähnen, da das Hotel stehts gut ausgebucht zu sein scheint.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gab es noch drei à la carte Restaurants (Fisch, türkisch, mediterran), welche man telefonisch oder an der guest relations vorgängig reservieren muss. Wichtig zu wissen: man kann in allen drei auch nachmittags ohne Reservierungen gute Snacks essen. Das Buffet verführt zum viel essen, ist aber sehr ausgewogen, es ist für jeden etwas dabei. Die Auswahl ist riesig. Das Showkochen (bei allen Mahlzeiten) sowie das Dessertbuffet sind Highlights. Alles sehr sauber, schmackhaft zubereitet ohne viel Fett, waren auch viele landestypische Speisen dabei, welche wir mit Freude verzehrten. Atmosphäre war sehr angenehm, da unter freiem Himmel sowie auch im Speisesaal gegessen werden kann.

• Gut
  • Angefangen bei der Ankunft im imposanten Hauptgebäude mit eigener Einfahrt und Portier bis zum Abschied, welcher leider wieder am selben Ort stattfand wurden wir zu in 95% aller Fälle zu unserer vollsten Zufriedenheit umsorgt. Im Buffetbetrieb kam es teilweise zu leichten Verzögerungen mit Besteck, Gewürzstreuern etc. Dafür wurde einem danach das Glas Wein mit dem Lächeln in der Hand und weisser Serviette serviert. Das Personal spricht vorwiegend englisch. Mit deutsch kommt man nicht weit. Die Reinigung war stets zu unserer Zufriedenheit, sehr schön waren die Rosenblätter und die aus Tüchern geformten Herzen auf unserem Bett, welche die sehr freundliche Putzfrau täglich für uns arrangierte. Guest relations: Ist an Service nicht zu überbieten. Was man auch immer für ein Problem hatte, dort fand man immer ein offenes Ohr. Die Wertschätzung des Personals empfanden wir als grossartig.

• Sehr schön am Hang gelegen mit wahnsinns Aussicht über die ganze Bucht von Gümbet. Direkt am Sandstrand, welchen wir auch als sehr schön empfunden haben, über einige Stufen oder aber auch Lift gut zu erreichen. Transfer zum Flughafen ca. 45 min. Ins Zentrum von Gümbet mit dem Dolmusch (Minibus, fährt bis in die späte Nacht hinein ca. alle 3-5 min ) knapp 5min (2 lira, wie auch nach Bodrum). Gümbet ist eine enorm lebhafte Touristenstadt, welche aus Läden mit gefälschten Markenartikeln und Bars/Restaurants besteht. Selbst im September (Nebensaison) ist mehr oder weniger 24h was los. Bodrum ist mit dem Dolmusch oder Taxi in ca. 10 min zu erreichen. Es ist eine absolut herrliche lebhafte auf Touristen ausglegte kleine Stadt. Es gibt für jede Altersklasse unzählige Möglichkeiten etwas zu erleben. Tipp: Beim Besuch von Bars, Restaurants, Läden etc. immer zuerst den Preis aushandeln, seid stets ein harter Verhandlungspartner und lasst euch nicht über die Ohren hauen!

Freizeitangebote reichen von gratis Wasserski über Kinderbetreuung bis hin zur hauseigenen Disco und einem schönen Hamam, sowie abends beleuchteten Tennisplätzen Wunderschöne Pools, abends beleuchtet, sehr sauber. Liegestühle und Badetücher auch inklusive. Am Pool stets Animation und Musik. Am Strand sind die Liegen auch gratis, es hat sogar eine Bar direkt am Meer. Das Wasser ist sehr sauber, es hat auch Rutschbahnen sowie ein grosses Wassersportangebot. Die Liegen sind alle gepolstert, es gibt auf dem Steg auch geniale Liegesäcke. Ueberall Sonnenschirme aus Stroh. Baden ist sehr schön, es ist aber kein breiter grosser Sandstrand, reicht aber vollkommen aus.

Mehr Bilder(3)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Roger André

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Kommentare wurden mit unserem Managementteam geteilt. Mit freundlichen Grüßen, Selectum Colours Bodrum

Offizielle Hotel Homepage