Das Hotel macht schon auf den ersten Blick einen super Eindruck. Die Empfangshalle ist groß und freundlich gestaltet und strahlt vor Sauberkeit. Überall sind gemütliche Sitzgelegenheiten aufgestellt. Besonders schön ist die Terrasse, von wo aus man einen Blick bis zum Meer genießen kann. Die Anlage insgesamt ist mit Liebe zum Detail angelegt und sehr gepflegt. Ein kurzer Weg durch die Anlage führt am Pool vorbei direkt zum Meer. Die Gästestruktur ist gemischt. Mehrheitlich deutsche Gäste, einige Schweizer, Nordeuropäer und auch russische Gäste. Schnäppchenjäger sollten auf jeden Fall nach Manavgat auf den Markt fahren! Besonders zu empfehlen ist das italienische Á la carte Restaurant! Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist unschlagbar.
Wir hatten ein Clubzimmer (Doppelzimmer) gebucht. Diese befinden sich in zweistöckigen Bungalows hinter dem Haupthaus. Besonders schön sit die Gartenanlage, in welcher sie sich befinden. Das Zimmer ist mit einem Doppelbett, zwei in die Wand eingelassenen Kleiderschränken, einer Kommode mit Spiegel, einem kleinen Fernseher und einer Minibar ausgestattet. Im Kleiderschrank ist ein Tresor, dessen Nutzung 1€ am Tag kostet. Auf einem der Nachttische steht ein Telefon. Dessen Nutzung ist selbstverständlich gebührenpflichtig. Clubzimmer haben Fließenboden und eine individuell regulierbare Klimaanlage, welche man in den heißen Sommermonaten unbedingt braucht. Das Bad ist mit Waschbecken, Spiegel, Toilette, Badewanne mit Dusche und Fön ausgestattet. Ein kleiner Balkon gehört auch zu den Zimmern. Die Zimmer waren gemütlich und vor allem sauber. Uns sind keine Mängel aufgefallen!
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man innen und außen Essen konnte. Dort konnte man frühstücken, mittags und abends essen. Das Frühstück war allererste Sahne. Es gab alles, was man sich nur vorstellen kann. Unsere persönlichen Highlights waren die kleinen frisch gebackenen Pfannkuchen und die frischen Sesambagels, die es täglich gab. Mittags gingen wir nicht ins Restaurant, sondern in die Snackbar oder ins Makaronihaus. In der Snackbar gab es Pommes, Pizza, Hamburger, Fladenbrot und Salate. Im Makaronihaus konnte man sich seine eigene Auswahl an Nudeln kochen lassen, dazu gab es verschiedene Soßen. Dann gab es noch eine Dönerecke (diese wurde während unseres Aufenthaltes an die Strandbar verlegt), einen Zeitraum, indem es Folienkartoffeln gab und ab15.00 Uhr gab es Kaffee und Kuchen. An der Strandbar gab es nachmittags eine große Auswahl an Eis. Zudem gab es den ganzen Tag über Obst. Besonders schön war das Gözleme Zelt, in dem frisches Faldenbrot gebacken wurde. Die Füllung konnte man sich selbst zusammenstellen. Leicht und lecker! Auch beim Abendessen, gab es alles, was das Herz begehrt. Angefangen von sämtlichen Sorten frischen Salaten, Oliven, Perperoni etc. über ein abwechslungsreiches Angebot ein Hauptspeisen und Beilagen bis hin zu Pizza, Pommes, Nudeln. Das Angebot an Nachspeisen ist kaum zu toppen. Neben Kuchen, Puddings und Cremes gab es immer frisches Obst. Für Kinder gab es sogar extra einen kleinen Stand, wo sie sich selbst bedienen konnten. Draußen gab es zwei Grills. An dem einen, gab es jeden Tag frisches Fleisch, köstlich, und frisch gegrilltes Gemüse. An dem anderen gab es täglich frischen Fisch (z.B. Thunfischsteaks, Scampis, Calamaris). Wie man sehen kann, war die Auswahl der Speisen gigantisch und für jeden etwas dabei. Auch die Qualität der Speisen war hervorgangend. In den letzten Tagen unseres Urlaubs schien das Hotel ausgebucht. Da konnte es schon mal vorkommen, dass man für das ein oder andere anstehen musste. Aber im Urlaub hat man ja normalerweise Zeit. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich die Kellner derart, dass sie noch freundlicher und aufmerksamer zu sein versuchen, als sie es ohnehin schon waren. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch drei Á la Carte Restaurants (Fisch, Italienisch, Türkisch.). Fisch und Türkisch waren in der Strandbar und wechselten sich ab. Wir entschieden uns für das italienische Restaurant und waren mehr als überrascht. Das Restaurant befindet sich auf einer Terrasse oberhalb des Hauptrestaurants. Der Ausblick war gigantisch. Es gab ein 7-Gänge Menü und das Personal war überaus zuvorkommend! Auf jeden Fall zu empfehlen. Ganz toll fanden wir, dass in dem All-inclusive Angeobt auch Cocktails enthalten waren. Im gesamten Restaurantbereich wurde sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit gelegt. Köche benützen beispielsweise stets immer Handschuhe.
Das Personal im Lyra Resort ist ausnahmslos sehr freundlich und kompetent. An der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht. Die Kellner an der Hotelbar sprechen ebenfalls deutsch und sind immer zu einem kleinen Spaß aufgelegt. Auch im Restaurantbereich sind alle sehr freundlich und bemüht. Hier verstehen nicht alle deutsch, können aber sehr gut englisch. Die Zimmer wurden stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wenn wir so gegen 16.30 Uhr zurück ins Zimmer kamen, war bereits alles sauber. Die Bettdecken waren stets schön hergerichtet. Man räumte uns sogar die Ablagen auf und legte die Schlafanzüge zusammen. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei Fatma bedanken, die für diese sehr gute Zimmerreinigung verantwortlich war!!! Die Minibar wurde ebenfalls täglich aufgefüllt! Da es nichts zu meckern gab, können wir auch nicht sagen, wie man mit Berschwerden umgeht :-)
Das Hotel befindet sich direkt am wunderschönen Sand-Kiesstrand. Wie bereits erwähnt, führt ein kurzer Weg durch die Anlage direkt zum Strand. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ca. 400m vom Hotel entfernt. Dort gibt es den kleinen Ali-Baba-Bazar. Tagesüber stündlich, abends circa alle 20 Minuten fährt direkt vor dem Hotel die Lyra Bahn ab. Diese bringt sie zum Lyra-Einkaufszentrum. Das Einkaufszentrum ist aber nun nicht ganz das, was man sich vom (billigen) Einkaufen in der Türkei verspricht. Wenige Meter neben dem Einkaufszentrum befinden sich allerdings zahlreiche Bazars mit vielen Geschäften. Manavgat befindet sich ca. 15 km vom Hotel entfernt, Side ca. 20km. In Manavgat ist montags und donnerstags Markt. An diesen Tagen fährt alle halbe Stunde (sonst stündlich) ein Dolmus direkt am Nachbarhotel Sea World ab. Die Fahrt kostet 2€ pro Person. Dort ist auch ein Taxistand. Selbst hier lohnt es sich zu handeln (Normalpreis nach Manavgat 30€, wir haben zu zweit 10€ bezahlt). Aber Dolmusfahren gehört zu einem Türkeiurlaub eigentlich dazu. Wer nach Side fahren möchte, muss zuerst nach Manavgat und von dort dann nach Side. Im Vergleich zu Manavgat ist Side total überteuert und Handeln ist nur in geringem Maße möglich. Eine andere Möglichkeit nach Side (oder auch nach Manavgat) zu kommen, ist via Bootsfahrt. Diese kostet 15€ p.P. Das Boot fährt um 9.00 Uhr direkt am Wassersportstand am Hotelstrand ab.
Das Sportangebot im Hotel ist sehr groß und für jeden etwas dabei: Bogenschießen, Boccia, Volleyball, Darts, Tennis, Tischtennis, Wassergymnastic, Aerobic usw. Um 12 Uhr gab es täglich ein lustiges Poolspiel. Abends gibt es immer ein Animationsprogramm. Hier gaben sich die Animateure viel Mühle. Insgesamt waren die Animateure sehr nett und lustig, aber auf keinen Fall aufdringlich! Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte. Wir haben ein paar Dinge in dem Kleidergeschäft gekauft. Die Preise sind fair. Es gibt zwei Poolbereiche. Der Hauptpool, der meist schon früh belegt ist und der Pool im Aquapark. Hier ist meist nur zu den Rutschzeiten viel los. Das Rutschen ist aber auch wirklich lustig und nicht nur was für Kinder. Es gibt sechs Rutschen, davon zwei sehr große und schnelle. Im Aquapark gibt es zudem noch einmal eine Snackbar und eine Fladenbrotecke. Vorteil: Hier ist nie so viel los! Wie waren aber immer Strand. Und dort erwartet Sie ein ganz besonderes Highlight: Ein riesiger Badesteg mit Sonnensegel, zahlreichen Kissen und Liegen... einzigartig! Das Meer ist glasklar und mit der Blauen Flagge ausgezeichnet (besonders gute Wasserqualität). Vom Steg aus, kann bis auf den Meeresgrund sehen. Ideal zum Schnorcheln. Es gab eigentlich immer freie Liegen, wobei die besten Plätze bis spätestens 8.30Uhr belegt waren. Aber auch wenn man erst mittags kam, fand man noch ein Plätzchen. Liegen und Auflagen gab es genügend. Die Bezüge der Kisse wurden mehrmals in der Woche gewechselt. Am Strand gab es mehrere Duschen und Handtücher konnte man täglich kostenlos wechseln.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Katrin; wir bedanken uns recht herzlich bei Ihnen, für die Mühe und für die Zeit die Sie gewidmet haben, um unser Hotel zu bewerten. Wir hoffen Sie noch viele Jahre in unserem Hotel als Gast willkommen heißen zu können. Liebe Grüsse Ihr Lyra Team