- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Von einigen Rezensionen hier war man vor Reisebeginn doch sehr "sensibilisiert" worden, was zur Folge hatte, dass ich auf "alles" vorbereitet war und sich letztendlich sogar der Schlafsack im Reisegepäck wiederfand :) - doch letztendlich war der Aufenthalt angenehmer als befürchtet. Alles in allem kann ich die Rezension von Fanny aus 2014 weitestgehend empfehlen zu lesen, wenngleich ich einige Ergänzungen geben möchte: Das Hotel im Allgemeinen ------------------------------------- Betreiberwechsel in 2015. Ich war ca 2 Wochen nach Neueröffnung im Hotel, es wurde noch renoviert, gebaut, instandgesetzt. Allerdings alles im Rahmen - keine Baustellenatmosphäre, keine signifikante Störung der Erholung. Diese wurde vielmehr beeinträchtigt durch den doch sehr gewöhungsbedürftigen Musik-Mix an der Poolbar - da wird z.B. 16 Uhr lauter Techno der 90er Jahre gespielt - obwohl das Klientel am Pool eher den Eindruck vermittelte, wenn überhaupt, dann etwas zur Entspannung beitragendes hören zu wollen. Das Gleiche wiederholte sich dann mehrmals auch abends. Daher ist hier nicht von einem Familienhotel zu sprechen - vielmehr sollten Familien oder auf Ruhe bedachte Allreinreisende oder Pärchen auf ein Zimmer mit Balkon zur Rückseite des Hotels bestehen. Familienfreundlichkeit ist nur bedingt gegeben - außer dem Strand in der Nähe hat das Hotel einfach für Kinder nichts zu bieten. Auch Menschen mit Behinderung dürften es nicht einfach haben. So gibt es bspw. keine Alternative zur Treppe - es müssen sowohl zum Eingang ins Hotel als auch zum Zimmer und Restaurant Treppenstufen überwunden werden. Lage & Umgebung --------------------------- Side verfügt über zwei Strandabschnitte. Einen westlich der antiken Landzunge - und einen östlich. Der östliche ist der schönere der beiden Strände - allerdings fußläufig in ca 30-40 Minuten zu erreichen, während das Erreichen des westlichen ca. 15-20 Minuten Fußweg vom Hotel verlangt. Zum östlichen fährt 3x morgens und 2x nachmittags (zurück) ein Shuttlebus vom/zum Hotel. Dieser ist kostenlos und fährt zu einer Strandbar, wo das dortige Personal den Gast überaus freundlich in Empfang nimmt. Mit dieser Freundlichkeit ist es aber irgendwann vorbei, wenn nichts konsumiert wird. Auch könnte die Rückfahrt dann vom Personal in Frage gestellt werden. Also möglichst vor Abfahrt vom Hotel eine Rückfahrt zusagen lassen. Ich persönlich habe immer mindestens ein bis zwei Getränke am Strand konsumiert - schließlich waren die Liegen an dieser Strandbar auch - zumindest während meines Aufenthaltes - kostenlos (woanders muss dafür gezahlt werden).. leben und leben lassen und so... Ansonsten gibt es in direkter Nähe zum Hotel mehrere Supermärkte, Restaurants, etc. Busse fahren auch, z.B. ins antike Side mit seinen Fake-Märkten und Restaurants (ca. 30 Min. Fußweg) sowie auch nach Manavgat.. Der Straßenstrich ist immer noch vor dem Hotel - dort bleibt er aber auch und wird nicht (wie in einigen Rezensionen aus dem letzten Jahr kolportiert) etwa ins Hotel verlagert! Service ---------- Unter dem neuen Betreiber (Betreiberwechsel in 2015) habe ich sehr freundliches, hilfsbereites und zuvorkommendes Personal wahrgenommen. Daher auch volle Punktzahl. Ich hatte z. B. ein Verlängerungskabel gewünscht um mit dem Notebook auf dem Balkon zu sitzen - 15 Minuten später lag es bereits da. Es war vom Hotelpersonal immer mindestens eine Person anwesend, welche neben der Landessprache immer zumindes ein bisschen Englisch oder Deutsch sprach, mir in jedem Falle weiterhelfen konnte. Reklamationen/Beschwerden hatte ich nicht - einmal gab es eine Ruhestörung (Zimmerparty von Gästen) - hier hätte ich mir ein resoluteres, restriktiveres Vorgehen auch im Sinne aller anderen Hotelgäste gewünscht. Die Bewertung des Service bezieht sich nur aufs Hotel - nicht auf die Reiseleitung. Diese (von ITT) machte auf mich einen sehr vertriebsaffinen Eindruck - jeder Kontakt hatte irgendetwas mit Verkaufen zu tun. Ich buchte einen Hamam-Besuch für 29 Euro - die 2 Stunden vor Ort haben sich auch sehr gelohnt und ich empfehle einen solchen Besuch gerne weiter! Andere Tour-Angebote wie Quad, etc. waren für mich uninteressant. Eine junge Familie hatte bspw. an einer sogenannten "Lost-Tour" teilgenommen und war sehr enttäuscht. Gastronomie ------------------- Das Speisenangebot war ausreichend - ließ aber Abwechslung vermissen. Ich hatte "All inclusive" gebucht, konnte mich also früh, mittags, nachmittags & abends am Buffet "laben". Früh gab es nur Weißbrot mit etwas Käse, Butter, Marmelade oder Honig. Dazu die üblichen Tomaten, Oliven oder Gurken. Als Standard-Getränke gab es den türkischen Schwarztee (Apfeltee gibts in der Türkei wirklich nur für den Touri der es aus der deutschen Dönerbude so gewohnt ist!), einfaches Kaffee-Konzentrat aus der Maschine, Wasser oder süße Fruchtsaftgetränke. Vor allem kaffee-technisch hätte man in der gesamten Woche schon mal eine gemahlene Bohne spendieren können, schade! Mittags & abends gab es je eine Suppe, zwei Beilagen, ein Fleischgericht und die üblichen Salat/Dip/Gemüse-Teller. Geschmacklich kein Feuerwerk aber für ein 2-3 Sterne-Hotel voll im Soll. Leider wurde im Verlaufe meiner Woche nur bei Suppe und Fleischgericht (für mich als Vegetarier irrelevant) variiert - statt Kartoffeln gab es ein, zwei mal Nudeln - das ist alles in allem zu eintönig und langweilig. Das Vesper bestand aus immer demselben Kuchen & Kaffee aus der Maschine - das ist einfach zu wenig! Das All Inclusive-Angebot war ein "All inclusive light" - gültig von 10 - 22 Uhr für alle Getränke außer Spirituosen und Cocktails - zu bestellen im Restaurant - nicht an der Poolbar. Für den Preis, den ich bezahlte - alles im Rahmen. Wenn man dann auch andere Hotelgäste beobachtet, wie diese "All Inclusive" eher mit einer 12-stündigen Flat zum Saufen assoziieren - kann man die aufgestellten Regeln auch vollends nachvollziehen.. Tipp zum Essen auswärts: direkt schräg gegenüber des Hotels gibts ein Restaurant namens Meshur 49 - hier ist der Einheimische seinen Kebap & Pide - ich kann z. B. den Spinat Pide als fleischlose Option wärmstens empfehlen! Sport, Unterhaltung & Pool ------------------------------------------ Kurz und knapp: wie schon erwähnt, ungewöhnliche Musikkomposition der Musikanlage an der Poolbar. Diese beschallt den kompletten Innenhof z. T. mit nervigen Techno-Beats der 90er - nicht jeder Gast kann sich dafür erwärmen - ich hoffe hier findet sich noch ein zufriendenstellendes Konzept. Der Pool war sehr sauber und ja, er war mit Wasser gefüllt und man konnte entspannt darin schwimmen. Andere Sport- & Freizeitangebote im Hotel waren schlichtweg nicht vorhanden. Auf der Terrasse oberhalb der Poolbar wurden ebenfalls Sonnenliegen aufgestellt und es existierte eine "Lounge" zum Shisha-Rauchen. Zimmer ----------- Die Zimmer erfülllten meinen Anspruch an Freundlichkeit, Größe & Sauberkeit. Der Wasserhahn im Bad weist Kalkablagerungen auf - womit ich allerdings entspannt lebe. Der Zimmerservice kommt täglich - der Boden, das Bad, das Bett & die Ablageflächen sahen danach stets picobello aus - einen Schwarzlichttest ersparte ich mir jedoch ;) Handtücher werden aller 3 Tage gewechselt und dürfen nicht mit an den Pool & Strand genommen werden. Einfach ein eigenes mitbringen - außerdem kann man in Side beim "Marken"Händler des Vertrauens große Badehandtücher für bereits 7 Euro/Stück erwerben. WLAN war überall (auch im Zimmer) kostenlos verfügbar, lief aber nicht immer stabil & jederzeit. Klimaanlage habe ich Ende April nicht nachgefragt, TV war ebenfalls kostenlos. Zimmersafe für 2 Euro/Tag. Fazit ------- Eine Woche Pauschal-All-Inclusive-Urlaub für 120 Euro kann man im Selge Hotel sehr gut verbringen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, man wird satt und kann sich bei kostenlosen Getränken auf den Liegenflächen sonnen und im Pool abkühlen. Alternativ sind Supermärkte & Restaurants in unter 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zum Strand gelangt man via Shuttle-Transfer. Als Manko habe ich die laute Musik am Pool, die unzureichende Abwechslung im Restaurtant i. V. m fehlendem guten Kaffee und nicht vorhandende sonstige Sport- bzw. Wellnessangebote wahrgenommen. Wer hier Ansprüche hat, buche besser woanders. Alle anderen finden im Selge ein solides, freundliches Hotel der 2-3 Sterne-Kategorie.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut