Birte (41-45)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kein Strandhotel

Gut

Die Anlage ist sehr schön und liegt direkt am Meer. Es gibt mehrere Orte, an denen man in Liegen oder Sesseln mit Blick aufs Meer entspannen kann. Als Strandhotel kann man das Holiday Sun jedoch nicht bezeichnen. Der hoteleigene Strand ist sehr klein und eignet sich wegen der Steine, die teilweise bis dicht unter die Wasseroberfläche reichen, nur bei ruhiger See und wenig Wind zum Schwimmen. Meist ist es an dieser Ecke von Paros aber ziemlich windig, weshalb sich auch eine Kite-Schule in unmittelbarer Nähe des Hotels befindet. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche oder Franzosen und kommen oft in einer Gruppe. Viele unternehmen tagsüber etwas, z. Bsp. Kiten, Wandern, Ausflüge. Teilweise hatten wir die Hotelanlage deshalb ganz für uns alleine. Das Hotel hat eine angenehme Größe und Zimmeranzahl. Vier Sterne finde ich allerdings zu viel. Drei bie drei-einhalb erscheinen mir eher angemessen. Für Kiter ist das Hotel klasse. Und vielleicht macht das Wandern auf Paros im Frühling auch mehr Spaß. Wer entspannen, baden und die Insel kennenlernen will, ist meiner Meinung nach in Parikia besser aufgehoben.

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick, und der Meerblick ist wirklich klasse. Die Sonnenuntergänge haben wir sehr genossen. Zimmer und Bad waren sauber, die Austattung ist in Ordnung. Alle Meerblickzimmer haben einen kleinen Balkon oder eine kleine Terrasse. Bei Windstille riecht man leider vor allem nachts die Kanalisation, und man hört auch die Straße und die Entlüftung der Klimaanlage, die sich vor den Zimmern im Garten befindet.

• Gut
  • Es gibt ein Büffet-Restaurant und eine Poolbar. Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Das Frühstück war reichhaltig mit frischem Obst, Tomaten, Gurken, Müsli, Joghurt , Käse, Rühr- oder Spiegelei. Omelettes wurden leider nicht frisch zubereitet. Beim Abendessen waren die griechischen Vorspeisen das beste: Es gab jeden Tag viele verschiedene und auch immer wieder andere. Man konnte zwischen mehreren Hauptgerichten wählen. Sie waren immer in Ordnung, aber es waren eher Kantinen- als Gourmetgerichte, was natürlich auch an der Darreichungsform Büffet liegt. Die Vorspeisen waren original griechisch, so weit ich das beurteilen kann, die Hauptgerichte nicht immer. Aber alles in allem war das Essen gut. Das Restaurant war sauber und hygienisch. Hervorzuheben ist noch die gute und preisgünstige Auswahl an Flaschenweinen. (liegt wohl am französischen Publikum) Mittags kann man sich im Restaurant oder an der Poolbar kleine Gerichte von der Karte bestellen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hat auf Beschwerden reagiert. Auf Englisch oder Französisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig und sauber gereinigt. Frische Handtücher gab es jeden Tag. Gegen eine geringe Gebühr konnte man auch Wäsche waschen lassen.

• Ob man die Lage des Hotels als gut empfindet, hängt davon ab, was man sucht. Für Kiter ist die Lage hervorragend, weil ein Strand mit gutem Wind in 5 Minuten zu Fuß gut zu erreichen ist. Für Badeurlauber ist die Lage meiner Meinung nach wenig geeignet. Hotelstrand und Kite-Strand eignen sich nur bei seltener Windstille zum Baden. Mit Wind war es im September am Strand auch schon ziemlich frisch. Nette Badestrände kann man auf der Insel Antiparos finden, die mit der Fähre in 10 Minuten zu erreichen ist. Mit Weg zur Fähre und Weg zum Strand macht das aber mindestens 20 Minuten. Als Ausgangspunkt für Besichtigungen würde ich eher die Inselhauptstadt Parikia empfehlen, weil von dort aus Busse in alle Richtungen fahren.Und zum Wandern würde ich Paros im September gar nicht empfehlen. Die Sonne sticht, es gibt keinen Schatten, die Pflanzen sind vertrocknet. Es gibt auch nicht viele Wanderwege, wir sind mehrfach auf asphaltierten Straßen gelaufen. Wenige Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt liegt die Anlegestation für Fähren nach Antiparos. Sie verkehren tagsüber alle 20 Minuten, abends seltener, aber bis tief in die Nacht hinein (zumindest im September). Auf Antiparos kann man einkaufen, Geld abheben, ausgehen, in der Nähe des Hotels nicht. Am Fähranleger gibt es eine Kneipe mit einem kleinen Kiosk, das ist alles. Nah beim Hotel liegt eine Bushaltestelle, an der Busse nach Parikia fahren. Sie verkehren jedoch nicht so häufig wie die Fähren. Wer ein anderes Ziel auf Paros mit dem Bus erreichen will, muss in Parikia umsteigen und unter Umständen eine längere Wartezeit in Kauf nehmen.

• Wellness
    • Sport

Animation fand nicht statt, außer manchmal für die Kinder, und das empfand ich als sehr angenehm. Was nicht heißt, dass man sich nicht um uns gekümmert hätte. Das Personal an der Rezeption, an der Bar oder im Restaurant war immer zu einem Schwatz oder einem Spaß aufgelegt. Der Pool ist schön und sauber, aber mit Meerwasser gefüllt. Am Pool gibt es mehrere Liegen mit Sonnenschirmen, im September war es dort bei Wind allerdings schon ziemlich frisch. Das Hotel liegt zwar am Meer, aber das Wasser brandet direkt gegen eine Mauer. Es gibt nur einen kleinen Strand mit wenigen Liegen (viel weniger als Hotelzimmer), und auch der war wegen des Windes fast gar nicht besucht. Windgeschütztere Badestrände gibt es auf Antiparos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012