Michael (26-30)
Alleinreisend • Februar 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Für alle die Ruhe, Natur & Qualität suchen!

Nachdem ich ein paar Tage in Salento verbracht und meinen Aufenthalt im Selina Hostel in Bogotà bereits genossen hatte, wollte ich auch dem Selina in Filandia einen Besuch abstatten. Filandia ist eine kleine Stadt nicht weit von Salento entfernt, die etwas weniger touristisch ist, in der die Menschen aber umso gastfreundlicher sind. Das Selina Hostel in Quindio ist vermutlich eines der besten Selina Hostels überhaupt! Ich habe meine Aufenthalt dort sogar so sehr genossen, dass ich ihn sogar um einen Tag verlängert habe. Das Team war super freundlich und hat alles getan, damit man sich wohlfühlt, das Essen war extrem lecker und auch recht günstig und die Anlage sauber und schön. Wenn man ein paar Tage in der Natur verbringen möchte, um zu wandern oder einfach nur ein paar Tage zu entspannen oder einen ruhigen Ort zum Lesen/Arbeiten/Entspannen sucht, ist man hier genau richtig!

• Ich kann dieses Selina Hostel jedem empfehlen, der auf der Suche nach etwas Entspannung und Natur ist. Die Schlafsäle sind funktional und gut ausgestattet, es gibt sogar Decken, falls es nachts kälter wird. Das Bad befindet sich direkt im Schlafsaal und verfügt über Duschgel und Shampoo. Mir wurde gesagt, dass auch die Privatzimmer hübsch und funktional eingerichtet sind.

• Morgens gibt es ein Frühstück (man kann zwischen Eiern, Sandwiches, richtig fluffigen Pancakes und Granola wählen - Obst und Cafe Montañero sind immer dabei). Auch mittags gibt es immer ein Menü mit Getränk für etwa 18.000 COP, während es abends auch immer eine Vorspeise und ein Hauptgericht für etwa 25.000 COP gibt. Vegetarische (manchmal auch vegane) Alternativen werden ebenfalls angeboten. Und das Essen war immer richtig lecker! Abends gibt es außerdem Canelazo, einen für die Region typischen warmen Cocktail.

• Das Besondere am Selina Hostel ist aber nicht nur ihre Lage inmitten der Natur, sondern auch die Herzlichkeit und Freundlichkeit des Selina-Teams. Morgens wird man mit einem großen Lächeln begrüßt und findet ein sehr hilfsbereites Team vor. Bei meiner Ankunft wurde ich in eine WhatsApp-Gruppe aufgenommen, in der das Team das Tagesprogramm und die Speisekarte mit den Gästen teilte (nur am Tag meiner Ankunft war das Restaurant geschlossen, aber die Rezeption konnte mir etwas liefern lassen).

• Der wahrscheinlich größte Nachteil (aber auch ein Vorteil) des Hostels ist die Lage. Es liegt nämlich etwa ca. 3 km vom Zentrum von Filandia entfernt, aber man kann für 20.000 COP einen privaten Transport buchen. Soweit ich informiert bin, wird mittlerweile aber auch ein regelmäßiger und weitaus günstigerer Transport nach Filandia angeboten! Man kann aber auch an der Straße auf den Jeep Collectivo warten (manchmal nehmen dich die Einheimischen mit), dieser kommt ca. 1x pro Stunde vorbei. Die Herberge organisiert und vermittelt auch einige Touren, z.B. Besuche auf Kaffeefarmen. In etwa 6 km Entfernung gibt es einen kleinen Fluss, zu dem man hinwandern kann.

• Gut

Ganz im Sinne des Selina-Konzepts wurde während meines Aufenthalts jeden Morgen (außer samstags) eine kostenlose, aber sehr gut organisierte Yoga-Session angeboten, für einen perfekten Start in den Tag! Das Hostel verfügt außerdem über einen Pool und einen beheizten Whirlpool. Ein kleines Highlight ist der sogenannte Native Mountain, ein kleiner Wanderweg mit einem kleinen Fluss und zahlreichen Bäumen und Pflanzen direkt zwischen dem Unterkunftshaus und dem Restaurant. Abends wird manchmal ein Lagerfeuer angeboten, bei dem du dich mit anderen Reisenden unterhalten und in gemütlicher Atmosphäre zusammensitzen kannst. Es gibt auch eine Küche (die ich nicht genutzt habe) und einen Restaurantbereich, der sich hervorragend zum Remote-Worken eignet.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend