Bereits der Transfer von Zanzibar zum Camp war abenteuerlich mit der kleinen Propellermaschine. Von der Graspiste wurden wir mit einem offenen Geländewagen abgeholt. Das Camp liegt etwas erhöht direkt am Fluss (Rufuji River). Wir wurden im Camp von einem jungen Pärchen (Liz ist aus Südafrika) freundlich begrüßt. Das Camp ist klein und überschaubar. Alle Zelte stehen auf erhöhten Betonplattformen und sind zusätzlich überdacht. Im Zelt gibt es eine Toilette und ein Bad sowie einen großen Schlafraum. Soviel Komfort hatten wir nicht erwartet. Es gibt eine Sonnenterasse mit Liegen und einem Pool. Das Wasser darin war sauber und erfrischend kalt. Das Essen war nicht der Burner aber ok. Nachts wurde das Camp von Massai bewacht. Der nachmittägliche Bootsausflug war schön, wobei man außer vielen Flusspferden wenig gesehen hat. Der Bootsführer hat wenig erklärt, was vermutlich mit seinem schlechten Englisch zusammen hing. Am nächsten Tag haben wir mit Abel einen Tagesausflug gemacht und viele Tiere gesehen. (Giraffen, Zebras, Wilschweine, Wasserbüffel, Affen, Elefanten, Antilopen). Das war ein tolles Erlebnis. Das der Ranger unverschämt ein hohes Trinkgeld gefordert hat, fanden wir frech. Der Rücktransfer verlief reibungslos.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |