Wir haben das Hotel am Ende unserer Argentinien-Reise für 6 Nächte besucht und es aufgrund der sehr guten Bewertungen im Internet ausgewählt. Es handelt sich um ein relativ neues Boutique-Hotel mit wenigen Zimmern. Es ist umgeben von dichtem Dschungel und liegt ca. 4 km außerhalb des Ortes Puerto Iguazu was die Möglichkeiten das Hotel für einen Bummel zu verlassen einschränkt. Jedoch ist das Hotel wohl hierfür nicht gedacht (aber auch Puerto Iguazu gibt dafür nicht wirklich etwas her). Die meisten Gäste bleiben nur 1-3 Nächte um sich die Iguazu-Wasserfälle anzuschauen. Wenn man vor hat ein Taxi zum Besuch der Wasserfälle zu nutzen (wie wir) empfehle ich das Hotel gerne weiter. Im anderen Fall (Besuch mit Bus der Wasserfälle) ist es meiner Meinung nach, einfach zu weit vom Ort entfernt. Die Aufteilung der Räumlichkeiten ist sehr ansprechend und modern.
Die Zimmer sind noch in einem guten Zustand, da das Hotel sehr neu ist - unser Zimmer (Superior) kam uns jedoch nicht besonders groß vor. Den größten Teil nimmt das bequeme Kingsize-Bett ein. Es stehen ein Schreibtisch sowie zwei Stühle zur Verfügung. Der "Schrank" ist offen und in unserem Zimmer verdrehte sich fast täglich die Kleiderstange und unsere Kleidung landete auf dem Boden. Diesen Umstand haben wir der Rezeption gemeldet und es wurde dafür gesorgt, dass die Stange wieder an Ort und Stelle kam - jedoch genau wie zuvor. Mit der Folge, dass bei der nächsten Nutzung sich wieder die Stange verabschiedete und samt Kleidung auf dem Boden landete. Es war dem Personal hier wohl nicht möglich dafür zu sorgen, dass dieses Malheur nicht mehr passierte - etwas ärgerlich und schade. Das Bad hat eine schöne große Dusche, ein Waschbecken, Ameneties liegen bereit. Das Zimmer bietet auch einen Balkon zum Dschungel hin, diesen haben wir jedoch kaum genutzt, da eher dunkel und die vielen Moskitos haben es einem verleidet. Insgesamt ist die Ausstattung zwar ok, aber manches ist einfach nur modern jedoch nicht gerade zweckmäßig (z. B. der Nachtisch).
Genau wie beim Service ist unser Eindruck von der Gastronomie durchwachsen. Von vorzüglich bis na ja, war an den insgesamt 6 Tagen unseres Aufenthaltes alles vertreten. Das Frühstücksbuffet ist immer gleich - Abwechslung und frische Eierspeisen Fehlanzeige. Dennoch gibt es eine gute Auswahl und man wird satt, für 1-3 Tage Aufenthalte ist dieses Frühstück ausreichend. Für längere Aufenthalte fehlt die Abwechslung. Wir hatten das Abendessen im Zimmerpreis inkludiert und es war meistens von guter Qualität, manches Mal sogar vorzüglich. Das Anrichten der Speisen bekommt von uns ein hervorragend - hier isst das Auge mit! Manche Speisen konnte man nach ca. 3-4 Tagen Aufenthalt nicht mehr bestellen, weil nicht vorrätig. Die Servicekräfte bemühen sich am Abend sehr, das Ambiente ist dem Hotel angemessen - leider ist die Klimaanlage sehr laut und auch die Auswahl der Musik war für uns gewöhnungsbedürftig. Eine Außenbar am Swimmingpool wurde während unseres Aufenhaltes nicht bewirtschaftet? Jedoch konnte man Getränke und Snacks jederzeit beim Personal, welches im Hintergrund bereitstand bestellen.
Den Service empfanden wir eher als durchwachsen. Einige Mitarbeiter an der Rezeption waren überaus freundlich und hilfreich - andere haben einfach ihren Job gemacht - nicht mehr. Auch der Umstand, dass die Kleinigkeit mit der Kleiderstange nicht behoben wurde trägt eher zum durchwachsenen Eindruck bei. Auch die Mitarbeiter im Restaurant schließen sich diesem ambivalenten Eindruck an. Die Servicekraft beim Frühstücksbuffet hinterließ bei uns einen eher gelangweilten Eindruck.
Um die Iguazufälle mit dem Taxi anzuschauen ist es gut geeignet, denn es stehen jederzeit Taxifahrer zur Verfügung . Vom Flughafen aus ist das Hotel in ca. 20 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Wir haben den Transfer vorab per Email mit dem Hotel vereinbart. Die Antworten kamen sehr prompt und alles lief vor Ort wie zuvor besprochen - Top! Man kann vom Hotel aus, falls man gut zu Fuß ist, ein wenig den Dschungel in der Umgebung und den Ort Puerto Iguazu erkunden. Der Ort Puerto Iguazu ist jedoch meiner Meinung nach nicht unbedingt ein Highlight - man muss ihn nicht erkunden. Da wir jedoch 6 Tage im Hotel waren, haben wir den Ort einige Male zu Fuß besucht.
Dieses, wie die meisten Hotels in Puerto Iguazu sind wohl für Aufenthalte von ca. 1-3 Tage gedacht. die meisten Gäste sind zu den Wasserfällen auf der brasilianischen sowie der argentinischen Seite unterwegs. Es gibt einen Swimmingpool, das Wasser ist eher kühl. Auflagen für die Holzliegen gibt es nicht, was ein längeres Liegen darauf sehr unbequem macht. Handtücher wurden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Im Ort Iguazu haben wir einen privaten kleinen Garten besucht mit Namen "Jardin de los Picaflores", dort kann man für einen kleinen Eintrittspreis Kolibris beobachten - es gibt viele unterschiedliche Arten und wir konnten tolle Fotos machen. Den Besuch können wir absolut empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Ute |