Wir waren gerade 2 Wochen im Sematron Hotel in Elionas bei Diakopto. Das war ein wunderschöner und erholsamen Urlaub. Das Hotel ist einmalig: wunderschöne Lage, gemütliche Zimmer mit viel Ambiente, super Betten mit Federkopfkissen (!!!) und ganz arg nettes Personal. Wir hatten uns von Attika ein ruhiges Zimmer im ersten Stock mit Balkon gewünscht und genau das auch bekommen, sogar mit Upgrade auf Familienzimmer, d.h. wir hatten ein Schalfzimmer, Wohnzimmer und 2 Bäder. Bei längerem Aufenthalt (wir waren 2 Wochen) wird die Speisekarte langweilig, da nicht allzu groß. Da es aber in Elionas und Diakopto genug Tavernen gibt, sollte man besser nur mit Frühstück buchen und nur ab-und an im Restaurant essen. Handy Verbind war super und Wifi ist in der Bar. Wie schon erwähnt auf Wunsch auch im Zimmer.
Wir hatten einen Upgrade auf ein Familienzimmer und somit Schlafzimmer, Wohnzimmer und 2 Bäder. Zimmer sind gemütlich eingerichtet mit ausreichend Platz für alle unsere Utensilien. Wir bekamen sogar auf Wunsch Wifi aufs Zimmer. Die Klimaanlage war sehr leise, aber wir schliefen Nachts lieber bei offenen Fenstern, es war absolut ruhig (bis auf die Grillen) in der Nacht. Unser Balkon war mit Holz-tisch und -Stühlen möbliert, sehr gemütlich! Im Wohnzimmer war ein kleiner Kühlschrank und im Kleiderschrank ein Safe.
2 Restaurants, 1 Bar. Frühstück und Abendessen sehr gut. Frühstück ist normalerweise mit kaltem und warmen Büffet (Omlett, Spiegelei, gekochtes Ei, Schinken, Würstchen...). Da wir manchmal alleine waren, bekamen wir dann à la carte, war auch immer wir wollten. Im Restaurant waren wir 3-mal essen und immer sehr zufrieden.
Super freundliches Personal, alle sprechen gut Englisch. Tägliche Zimmerreinigung, sehr gründlich. Wir waren rundum zufrieden.
Das Hotel liegt ca. 10 min. zu Fuß von Elionas entfernt in ruhiger Lage, mit Blick auf die Berge. Diakopto mit Einkaufsmöglichkeiten ist 4 km entfernt. Von dort fährt auch die Zahnradbahn nach Kalavrita (sehr zu empfehlen). Elionas hat einen schönen Strand mit einigen Tavernen.
Netter kleiner Pool und ansonsten zum Glück kein Unterhaltungsprogramm!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Gudrun |