Michael (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Enttäuschung nach vorherigen guten Bewertungen

Schlecht

Das Problem begann schon beim einchecken, nach einem kurzen und zurückhaltenden Empfang, bekamen wir, ohne eine Entschuldigung bezgl. der falschen Zimmerkategorie , die Zimmerkarten, in dem Glauben einen entspannten Kurzurlaub zu verbringen. Doch der erste Eindruck bestätigte meine Vermutung ,es war ein Classic Zimmer, gebucht war ein Contemporary Zimmer. Nach meiner Beschwerde an der Rezeption wurde mir gesagt, dass es nur noch dieses eine Zimmer gibt, entweder dieses oder keines! Beim Reiseveranstalter war leider niemand mehr zu erreichen (Wochenende). Nach längerer Auseinandersetzung stellte sich heraus, dass dort eine Überbuchung standart ist , doch wir könnten für eine Nacht in das Hotel Opera ( die übrigens die Überbuchungsmethode des Hotel Metropole bestätigten) , uns blieben ja wenig Alternativen. Am nächsten Tag nach einem Telefonat, ob das Zimmer jetzt verfügbar ist, sagte man mir, dass ein Business Zimmer frei wäre, also immer noch nicht das gebuchte Zimmer. Wir stimmten zu, um endlich entspannen zu können. Der Gesamteindruck des Hotels ist 4 Sterne nicht wert (unabhängig der Überbuchung), das Frühstück ist einfach, wenn man später kommt ist nicht mehr alles da. Die Gäste sind international und es sind alle Altersgruppen vertreten. In Riga gibt es fast überall Wi-Fi kostenlos, auch in Hotels und Gaststätten. Es gibt, ähnlich wie in Amerika, außerhalb sehr große Einkaufszentren mit Bekleidung und Supermärkten.

• Die Zimmer sind zum Teil sehr dunkel und klein, das Bad des Business Zimmers hat eine Sparwanne und eine Handdusche es ist alles sehr eng. Es gab 2 deutsche Sender SAT 1 und RTL, einen Wasserkocher, Tee, lößlicher Kaffee.

• Aufgrund der Auseinandersetzung war das Verhältnis zur Rezeption gestört, es blieb dennoch provessionell freundlich, mit Englisch konnten wir uns gut verständigen. Allerdings war man mit Beschwerden total überfordert. Die Zimmer waren im großen und ganzen sauber.

• Nach Jurmala ( Strand) sind es mit dem Auto ca. 20 -30 Min., zum Flughafen 15 Min., die Altstadt liegt direkt um die Ecke, mit vielen guten und gemütlichen Restaurants und Cafe`s.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Vorname:Michael