Das Hotel Semoris ist ein recht kleines Hotel. Wir waren Anfang Juni dort und hatten All Inclusiv gebucht. Die Sauberkeit war in Ordnung. Die anderen Gäste waren meist Deutsche, aber auch Engländer und wenige Osteurpäer. Allesamt sehr nett und ruhig!!! Altersschnitt eher 40. Das Preis/Leistungs-Verhältnis war zum erholen am Pool O.K., wir würden aber aufgrund der Verpflegung nicht wieder kommen.
Größe in Ordnung, Klimaanlage und TV (Es gab aber wohl nur 2 deutsche sender, wir gucken aber fast kein TV im Urlaub). Wasser war nicht ganz so warm, ging aber.
Absolute Katastrophe (jedenfalls für uns/mich) war das Essen. Wer ein Frühstück mit Brötchen Marmelade oder Nutella bevorzugt -> Pech gehabt. O.K. nach 4 Tagen gab es Nuss-Nugat-Creme. Ansonsten nur Weissbrot, keinen Toaster, die Wurst haben wir nicht probiert, es gab nur eine Sorte Käse, und Honig, der nicht süß war. Und Rosenmarmelade die auch nicht süß war. Wenn man Glück hatte wurden morgens frische Spiegeleier zubereitet, für das gesamte Hotel in einer normal großen Pfanne. Auch zu den anderen Zeiten gab es keine wirkliche Auswahl, was für mich als „Nicht-fleisch-Esser“ besonders eintönig war, da die Gericht nicht beschriftet waren und die Verständigung in dem Fall schlecht war. Normalerweise gibt es wenigstens entweder Pommes oder Nudeln garantiert am Buffet, hier nicht! Dafür immer Zaziki der eine starke Pfefferminznote hatte. Die Softgetränke waren allesamt Imitate die zu süß waren, nur das Bier konnte man trinken
Das Personal war insgesamt in Ordnung, besonders nett war der Barman Raschid. Das Zimmer war für den Preis sehr gut. Wenn man den Putzfrauen etwas Trinkgeld aufs Bett gelegt hat haben sie sich extra viel Mühe gegeben. Das hielt dann so zwei Tage an ;-). Leider war der Rezeionist nicht sehr freundllich. Besonders negativ ist zu erwähnen, das uns am Abreistag um 12 gesagt wurde wenn wir jetzt noch was essen (Bloss nicht!!!) oder trinken wollten sollten wir jeder 10 € bezahlen (für 90 Minuten! unser Bus war für 13.30 bestellt)
Zum Strand war es zu Fuß recht weit (an einer Müllkippe vorbei), aber man konnte den kostenlosen shuttle-bus nehmen. So richtig unternehmen konnte man in der Hotelnähe nichts, wir haben einen Ausflug gemacht (günstig) und waren zu Fuß am Hafen (viele Geschäfte). Beim Einkaufen außerhalb des Hotel wird immer versucht zu betrügen, Getränke die gestern 1 TL (türkische Lira) = 50 Cent gekostet haben kosteten heute 1 Euro.
Wir hatten keine Probleme uns am Pool immer den Platz zu suchen ( Sonne/Schatten) den wir gerade wollten. Das morgentliche Belegen mit Handtüchern gab es nicht. Für Nichtschwimmer oder kleine Personen war der Pool eher ungeeignet. Insgesamt recht familiär, da man nach 2-3 Tagen jeden zumindest vom sehen kannte und sich alles wie in einem Film wiederholte. Das galt auch für die Musik, gefühlt hatten sie nur eine CD in der Bar, es waren sicher drei!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |