Jemima (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2011 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Villa für Ruhesuchende, schöner Strand

Im Moment gibt es 2 Villen, die Gästen zur Verfügung stehen: Villa Kruing für 2 Personen, Villa Okep (dort waren wir) für bis zu 4 Personen.Frühstück ist inklusive, Abendessen (3 Gänge) wird jeden Abend gegen Aufpreis serviert. Im November regnete es nahezu täglich, aber nie den ganzen Tag über. Wir nutzen die schlechteren Tage für Ausflüge nach Sengiggi (unbedingt!) und Kuta (enttäuschend). In Praya gibt es einen Supermarkt. Falls man Bier kaufen möchte, muss man danach fragen (es ist vorhanden, aber nicht ausgestellt). In Sengiggi gibt es Alkohol auch öffentlich zu kaufen. Auto zahlt sich auf jeden Fall aus (Kostet max. 20 Euro am Tag).

• Villa Obek ist unglaublich schön. Sie ist rund gebaut, wobei der Teil, der Richtung Strand schaut, verglast ist. Man hat also einen traumhaften Panoramablick.Die Villa besteht aus einem großen Wohnzimmer mit großzügiger Küche (gut ausgestattet), Badezimmer inkl. Toilette und einem Oberstock mit einem zusätzlichen Bett. Wir beohnten die Villa zu dritt, was ideal war. Vor der Villa ist eine Terrasse mit Sitzgelegenheiten. Der Kühlschrank ist mit Getränken ausgestattet (gleiche Preise wie im Laut Biro Cafe). Einziges Manko fand ich das fehlende Telefon. Wir hätten manchmal gerne angerufen um wegen dem Abendessen Bescheid zu geben oder uns Tipps für Ausflüge zu holen. Da blieb uns der Weg zum Cafe am Strand nicht erspart.

• Das Frühstück wird standarmäßig am Pool serviert (kann selbstverständlich auch auf der Terrasse oder am Zimmer eingenommen werden). Man kann so schon in der Früh den wunderschönen Blick auf den Strand genießen. Es besteht aus Toast, Marmeladen, Müsli, Cornflakes, Obst, Kaffee, Tee, Fruchtsaft. Zusätzlich gibt es verschiedene Varianten des warmen Frühstücks (Omlette, Spiegelei, weiches Ei, Pancakes).Bis 17 Uhr gibt es am Strand das Laut Biro Café, das gute Speisen anbietet, allerdings wenig Abwechslung. Wir vermuteten im Vorfeld, dass die Speisekarte (siehe Foto im Internet) aufgrund der Abgeschiedenheit der Villen wechseln würde. Das Angebot änderte sich im Laufe der Woche allerdings nicht.Es besteht die Möglichkeit ein Abendessen ab 19 Uhr serviert zu bekommen: besteht aus Vor-, Haupt- und Nachspeise und kostet ca. 130.000 IDR. Wir haben dies einige Male in Anspruch genommen, bei Ausflügen allerdings auswärts gegessen. Bis 14 Uhr soll man Bescheid geben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, allerdings spricht das einheimische Personal nicht sehr gut Englisch. Sie haben die wichtigsten Floskeln gelernt. Für spezifische Fragen steht aber nahezu immer eine Führungspersonal zur Verfügung (Clive & Adam von Neuseeland, die das "Hotel" betreiben). Es ist sehr angenehm und spürbar, dass das Management dahinter ist, dass alles reibungslos läuft. Jeden Tag beim Frühstück schaute einer der beiden vorbei und plauderte kurz mit uns.Die Zimmer werden täglich gereinigt (dauert recht lang :->). Leider ist tagsüber nicht so leicht jemand vom Personal in der Nähe der Villen oder des Pools zu erreichen. Da es auf den Zimmern auch kein Telefon gibt, fällt die Kommunikation mit Personal im Bedarfsfall schwer (man müsste zum Cafe gehen, was doch einiges an Stiegensteigen erforderlich macht).

• Gut
  • Die Villen sind auf Fels gebaut, am Hang über einem der schönsten Strände von Lombok. Man hat einen unglaublichen Blick auf die eigene Bucht und auf die Nachbarsbuchten. Man sieht kaum Menschen, es gibt keine Hotels in dieser Gegend. Die Villen sind abgelegen. Der nächste nennenswerte Ort ist Praya, ca. 40 Minuten mit dem Auto (dort gibt es einen Supermarkt); Kuta ist ca. 50 Minuten mit dem Auto entfernt.Wir hatten für die Woche ein Auto gemietet. Als wir ankamen, wollten wir das Auto zurückgeben, da wir von diesem Fleck Erde so beeindruckt waren und dachten, dass wir uns ohnehin hier nicht so schnell wegbewegen würden. Allerdings waren wir dann doch ganz froh, da wir einige Ausflüge aufgrund von Schlechtwetter machten. Sengiggi ist in etwa 1,5 Stunden mit dem Auto erreichbar, auch ein Tagesausflug zu den Gilli Islands lohnt sich, wenn man am frühen Vormittag wegfährt.

• Gut

Gleich neben der Villa Obek ist ein Salzwasserpool mit einigen Liegen. Handtücher stehen zur Verfügung. Wir hatten den Pool die ganze Woche für uns allein. Schwimmen in der Nacht ist leider praktisch unmöglich, da nach Einbruch der Dunkelheit die Insekten den Pool für sich in Anspruch nehmen. Am Strand werden für die Bewohner der Villa gratis Liegestühle aufgestellt, allerdings gibts keinen Sonneschutz - uns wäre es tagsüber zu heiß gewesen. Das Wasser ist angenehm und sauber. Der Strand lädt zu Spaziergängen ein, ist wunderschön. Die Sonnenuntergänge sind jeden Abend ein Erlebnis. Schnorcheln macht nicht viel Sinn - es gibt nichts zu sehen. Wir sahen einmal einen Surfer. Am Zimmer sind zahlreiche DVDs und CDs, Bücher (allerdings kein TV).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde