- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider absolut nicht zu empfehlen! Sehr schlechte Organisation der an- und abreisenden Gäste (Wir hatten in der ersten Nacht bis 7 Uhr morgens kein Zimmer!) Die Sauberkeit ließ teilweise sehr zu wünschen übrig (ohne Badeschlappen konnte man sich im Zimmer überhaupt nicht bewegen, Schimmel in der Dusche usw.) Viele falsche Angaben in der Hotelbeschreibung! Wir hatten entgegen der Angaben weder Balkon noch Minibar, unser Zimmer war winzig und hatte ein kleines Fenster zum Hinterhof hinaus.
Wie bereits erwähnt, durften wir nach nur wenigen Stunden im Meerblick-Zimmer umziehen und mussten nun in einem wirklich winzigen sogenannten "Economy"-Zimmer bleiben. Kein Balkon, ein kleines Fenster, und sehr zweckmäßige Möbel. Das Bad war soweit in Ordnung, jedoch war die Dusche winzig und es kam kaum Wasser aus der Brause. ab dem 4. Tag hatten wir im Bad einen seltsamen Gestank, der aus der Lüftung neben der Dusche drang. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt, jedoch wurde nicht regelmäßig gründlich gereinigt (Der Boden war sehr schmutzig und man musste immer mit Schuhen durchs Zimmer gehen).
Es gibt ein Restaurant, das stets in Buffetform die Speisen anbietet. Man bekommt eigentlich rund um die Uhr etwas zu essen, die Speisen sind größtenteils lecker und auch meistens abwechslungsreich. Es gibt mehrere Fleischgerichte, vegetarische Gemüsegerichte und verschiedene Beilagen. Außerdem mehrere Salate, Obst und Nachtische. Ein riesen Problem ist jedoch der Umgang mit verderblichen Nahrungsmitteln, diese stehen oft stundenlang ungekühlt im Speiseraum (Bei fast 40 Grad!). Möglicherweise ist das ein Grund für die Magen-Darm-Probleme, die wir während unseres Urlaubs bekommen haben. Die Poolbar ist täglich bis 23 Uhr geöffnet, man bekommt dort alles außer Cocktails bei All Inclusive umsonst. Leider hat es an der Bar permanent unerträglich gestunken (defekte Lüftung), sodass man immer so schnell wie möglich wieder weg war.
Der Umgang mit Buchungen ist in diesem Hotel katastrophal!!! Als wir um halb 4 am Morgen ankamen, hatten wir überhaupt kein Zimmer. Also mussten wir bis 7 Uhr draußen auf den Liegen warten, bis andere Gäste ausgecheckt hatten und das Zimmer notdürftig gereinigt wurde. Es wurde uns als Entschädigung ein großes Zimmer mit Meerblick versprochen, dieses haben wir auch bekommen. Leider mussten wir aber bereits am nächsten Tag das Zimmer räumen und wurden in ein sehr kleines Zimmer ohne Balkon und Minibar, mit winzigem Fenster verlegt (so ein Zimmer in einem Hotel Gästen anzubieten, ist schon eine Zumutung!) In der Hotelbeschreibung steht nicht, dass die sog. "Economy"-Zimmer in einem derartigen Zustand sind . Die Hotelmanagerin spricht gut Deutsch und versucht die Wünsche der Gäste einigermaßen zu berücksichtigen, jedoch stößt sie dabei auch recht schnell an ihre Grenzen (in Anbetracht des allgemeinen Zustandes des Hotels). Die anderen Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht. Leider ließ bei uns die Zimmerreinigung sehr oft zu wünschen übrig, der Boden wurde so gut wie nicht gereinigt und auch Toilettenpapier fehlte öfter.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya zum Hotel dauert knapp 3 Stunden, da meist noch andere Gäste in ihre Hotels gebracht werden. Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur über die Straße gehen um dorthin zu gelangen. Zwar gibt es keinen hoteleigenen Strand, aber der Orange Beach Nr. 18 kann für Gäste des Monart Luna Playa kostenfrei genutzt werden (Man sollte dort allerdings schon ein oder zwei Getränke kaufen). Der Strand ist zwar etwas felsig, aber wenn man 5 Meter weiter geht, kann man flach und bequem ins Wasser gehen. Bis in die Stadt fährt man einige Zeit mit dem Bus/Taxi, jedoch gibt es in näherer Umgebung einige Restaurants, Geschäfte, Bars und Roller-/Autovermietungen.
Freizeitangebote nicht vorhanden, keine Kinderbetreuung, Animation oder ähnliches (bei der Größe des Hotels auch kaum möglich). An einem Abend waren zwei Sänger zu Gast. Der Pool ist sehr klein und extrem chlorhaltig. Man wird täglich um 18 Uhr regelrecht rausgeworfen, damit wieder gechlort werden kann. Es gibt ca. 20 Liegestühle, die jedoch meist bereits am Vorabend fast alle mit Handtüchern besetzt werden. Hier kann man sich schnell Ärger einhandeln, wenn man diese weg nimmt! Am besten dem Personal bescheid sagen, damit sie sich darum kümmern. Die Toiletten am Pool sind leider sehr unsauber und die Spülung defekt. In der Damentoilette ist der Bewegungsmelder kaputt, sodass man nach 10 Sekunden im Stockdunkeln sitzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Teresa Petra |
liebe gaeste, zunaechst danken wir uns bei ihnen danken für ihre bewertung,bei holiday-check geteilt zu haben. Auf diesemwege möchten ihnen verkündigen das es uns leid tut ihre erhofften erwartungenicht getroffen zu haben.ebebso möchten wir ihnen berichten das alle anbietungen und informationen über das hotelunternehmen monart luna playa detaliert bei den reiseagenturen mit der wir zusammen arbeiten schriftlich durch einen vertragsabschluss estgelegt ist. Zu ihrer buchung: Unsere gaestezimmer des unternehmens ist in verschiedenen katagorien aufgeteilt.es bestehen insgesamt 8 economy zimmer und der unterschied ist zum standart zimmer das ist kleiner und ohne balkon.aufgrund ihrer reservierung haben sie am anreisetag ihr gebuchtes economy zimmer bekommen,womit sie nicht glücklich waren.wir waeren ihnen derzeit entgegengekommen mit einem standart zimmer der sie zufrieden stellt ohne das preisliche zu bedenken.aber die möglichkeit war nicht gegeben,da es noch anreisende gaeste mit der reservierung auf ein standart zimmer rwartet wurde die auch den vorrang haben.zu der zimmer reinigung: unsere gaeste bekommen auf keinen fall unsauberen zimmer zum einzug,taeglich werden die zimmer durch die hausdamen gesaeubert.bezüglich der minibar auf den zimmer:es befindet sich in keinem zimmer ein minibar davon sind die alle reiseagenturen mit der wir arbeiten informiert. Wir werden auf jeden fall ihre weiteren kritiken berücksichtigen. alles liebe ihre monart city team