Das Senda Watapui war während unseres 3-wöchigen Kolumbien Urlaubs das Hotel, das uns am meisten überzeugt hat. Das Hotel ist mega gut geführt. Am letzten Tag konnten wir die Kolumbianische Managerin Marquris kennenlernen, die sich sehr dafür interessierte, wie unser Aufenthalt war und was sie verbessern können. Da gab es nicht viel zu verbessern. Einziger Kritikpunkt war der Kaffee, den es rund um Uhr in einer großen Pumpthermoskanne im Restaurant gab. Für das Land des Kaffees hätten wir ehrlich gesagt, zumindest zum Frühstück, einen besseren Kaffee erwartet. Ansonsten sind besonders positiv zu erwähnen das engagierte Team, die sich herzlich um einen kümmern. Spanisch ist von Vorteil, da alle nur ganz ganz wenig Englisch sprechen. Das Essen war wirklich sehr schmackhaft und auch tolle Speisen mit viel Fisch und Seafood auf der Karte. Ein weiteres Highlight war der ca. 20 m lange, sehr saubere, türkise Pool, der toll aussah, perfekt in die Dschungel Umgebung passt und in dem wir gut Bahnen schwimmen konnten. Einen solchen Pool in der Grösse hatten wir sonst nur in gehobenen 5-Sterne Hotels. Unser Bungalow war sehr geräumig, allerdings etwas dunkel, da wenig Licht reinkam. Allerdings hält man sich hier sowieso nicht im Bungalow auf. Wir hatten jeden Tag Yoga, was durch eine externe Yogalehrerin für ca. 25 Euro die Stunde angeboten wird. Sehr zu empfehlen. Yoga wurde im kleine Spa direkt am Fluss mit Blick in den Dschungel angeboten. Tolle Location! Im Spa hatten wir auch jeden Abend eine 60-minütige Massage. Die waren ok, aber nicht wow. Dafür aber auch der Preis von <30 Euro mehr als fair! Insgesamt stimmte das Preis-Leistungsverhältnis völlig. Für das was geboten wurde hätten die Zimmerpreise sogar höher sein können, wenn wir es mit weiteren Unterkünften in Kolumbien vergleichen (Beispiel Bio Habitat in der Kaffeeregion). Was hier noch sehr gut passen würde und wir gerne Sport machen wäre ein “Jungle-Gym”. Noch zum Tayrona Nationalpark: Das Hotel liegt 200m vom 3. Eingang des Tayrona Nationalparks entfernt. Es ist also eine perfekte Lage als Ausgangspunkt für Tageswanderungen im Park!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2025 |
Vorname: | Timo |