- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das SSX Hotel auf Don Khong im Süden von Laos ist ein fast neues Hotel, die Zimmer waren sehr schön eingerichtet und vom Balkon aus hatte man einen wunderschönen Blick auf den Mekong, der sich hier in seiner ganzen Dimension zeigt. Die Bäder waren nicht sonderlich sauber - da wollte man bald wieder raus ins Zimmer bzw auf den Balkon. Das Frühstück war so o la la, draußen war´s zum sitzen zu warm und innen war die Einrichtung des "Restaurants" arg schlicht und eher auf unterem Niveau. Die Freundlichkeit des Personal war klasse, auch der Leiter des Hotels bemühte sich sehr, es seinen Gästen recht zu machen. Wir meinen, dass das SSX Hotel auf Don Khong trotzdem das beste Haus am Platze ist. Andere Hotels haben wir angeschaut, aber da war nichts dabei, wo wir spontan begeistert gewesen wären. Alles in Allem würden wir sagen, dass man im Süden von Laos eigentlich keine großen ÜN Möglichkeiten hat. Vielleicht wäre es besser, noch ein paar Kilometer weiter zu fahren und entweder auf Don Det oder auf Don Khone Quartier zu beziehen. Das wissen wir aber nicht. Was uns in diesem Haus aufgefallen ist: man könnte mit ganz geringen Mitteln dem Hotel einen deutlich besseren Standard verleihen, wenn man nur ab und zu mal einen Besen in die Hand nehmen würde. Eigentlich jammerschade, denn das Hotel wäre wirklich nicht schlecht, wenn - ja wenn ... Don Khong selbst ist unglaublich schön. Die Landschaft, der Morning-Market, das Radlfahren, die Insulaner - alles wie aus einer anderen Welt. Es ist unbeschreiblich, bei einem Beer Lao den Fischern zuzuschauen, wenn sie ihre Netze zum Fischfang werfen - einfach grandios!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt´s dort jede Menge, die Wasserfälle Li Phi und Ko Papheng sind sehr schön, Bootstouren nach Don Det und Don Khone (zur Lokomotive) ein absolutes MUSS. Tipp: an der "Uferpromenade" gibt´s ein Guesthouse mit Restaurant, das gehört einem sehr netten und freundlichen Mr Pon. Der Mann hat gute Tipps für Bootsausflüge und hat außedem eine sehr gute Küche. Dort haben wir des Öfteren "unsere Seele baumeln" lassen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht