Agnieszka (46-50)
Verreist als Paar • November 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit hohem Entspannungsfaktor

Kanbayashi Hotel Senjukaku hat meine Erwartungen vollkommen übertroffen. Zum Glück haben wir es für 2 Nächte gebucht u. das hat sich vor Ort als richtig erwiesen denn das Senjukaku + die Region haben schon Einiges zu bieten. Bucht es rechtzeitig, es ist schnell ausgebucht. Der einzige Minuspunkt ist- das Senjukaku ist in die Jahre gekommen, alles ist altmodisch u. wirkt verstaubt. Es wird zwar an jeder Ecke geputzt u. staubgesaugt aber irgendwann hilft das nicht mehr u. eine Sanierung wäre hier von Vorteil. Die Möbel im Zimmer, das Bad waren sauber aber mit deutlichen Ferbrauchsspuren.

• Unser Standard Zimmer war in Ordnung: ziemlich groß, bequem, warm, mit Balkon. WC- Bad getrennt. Tee, Wasser, gute Duschprodukte von der Marke Pola, Zahnbürsten, Yukatas - alles war vorhanden. Leider wirkten die Möbel alt u. verstaubt. Hat man Standard Zimmer gebucht, schläft man auf den Tatami Matten. Die Decke war sauber dick und warm aber die Matratze war mir zu dünn. Bei jeder Bewegung merkte ich den harten Boden. Und: die Matratzen werden während des Frühstücks weggeräumt so daß man kein Schläfchen tagsüber machen kann.

• Na, hier hat Senjukaku 7 Sterne verdient! Oder 10! Wir haben HP gebucht. Das Kaiseki Dinner war genial! Bestehend aus 8 Gerichten und kleiner Nachspeise. Alles servierte war von bester Qualität. Es gab ua: Fisch, Premium Rindfleisch, Sashimi, Meeresfrüchte, verschiedene uns bekannte u. unbekannte Gemüse- u. Pilzsorten, Tofu. Einfach Gaumenfreunde! Auch das Frühstück war total lecker und üppig. Zum Frühstück hat man Wahl zwischen der japanischen und der westlichen Alternative. Die japanische fand ich allerdings besser. Das Frühstück wird serviert um nur 3 Uhrzeiten: 7.30, 8.00 und 8.30. Die Uhrzeit muss man einen Abend zuvor angeben. Also man kann nicht länger schlafen.

• Service war hervorragend! Man hat uns kostenfrei nach/vom Yudanaka Station gebracht/abgeholt. Als Gast des Senjukaku bekamen wir Ermäßigung für den Schnee Affen Park, die Bedienung beim Essen war aufmerksam, man hat uns mit Yamato Transport geholfen. Ich hatte auch nicht den Eindruck daß man hier die japanischen Gäste bevorzugt. Das waren 2 tolle Tage.

• Gut
  • Das Senjukaku Hotel liegt am nähesten zum Schnee Affen Park (ca 2 Km zu Fuß durch den Wald geht man zu ihnen). Zum kleinen Städtchen Shibu Onsen (es ist durch seine Onsens berühmt) sind es nur 2 Km. 18 Km ist es bis in die kleine Stadt Obuse die wir wegen Hokusai Museum besuchten . 23-25. Nov war die Gegend sehr schön, herbstlich, sonnig aber kalt. Es gab Apfel-, Maronen- u. Kakipflaumeernte. In der Region sind viele Obstgärten. Diese Region ist vielleicht nicht so spektakulär wie andere Präfekturen aber ich fühlte mich hier "in Japan eingetaucht". Das einzige Negative zu Lage: es gibt ganz wenig Essmöglichkeiten unweit des Hotels. 180 M vom Hotel ist das Enza Cafe& Ramen aber nur bis 17 Uhr geöffnet.

• Wellness
    • Sport

Wandern und Wellness lässt sich hier sehr gut verbinden. Das Hotel verfügt über ein Pool, kostenfreie Gemeinschaftsonsens und kostenpflichtige Privatonsens (die man für 45 Min buchen kann). Kleine Tattoos sind kein Problem. Auch ein kleiner Souvenirladen und Kaffeeecke sind vorhanden. An der Kaffeeecke sind Sofas von denen man durch große Fenster zum wunderschönen Garten schauen kann- sehr angenehm. Abends sind das Hotel und der Garten stimmungsvoll beleuchtet.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1-3 Tage im November 2024