Es handelt sich um ein kleines , sehr gepflegtes Hotel ,mit sehr freundlichem Personal. Es war für unseren Reisegrund genau richtig und vollkommen ausreichend.
Das Zimmer war zweckmäßig eigerichtet, war allerdings recht klein. Es hatte einen kleinen Balkon zum Innenhof mit Blick auf den Pool. Es gab leider keinen Kleiderschrank, auch kein Regal wo man die Wäsche ablegen konnte. Wir haben die Woche sprichwörtlich " aus dem Koffer gelebt". Es gab einen Kühlschrank, Wasserkocher, Tee und Kaffee wurden jeden Tag frisch aufgefüllt, außerdem gab es kostenlos Wasser in Flaschen. Nervig war, wenn die Bewohner der Nachbarzimmer die Zimmertür offen gelassen haben ,um zur Rezeption oder sonst wohin zu gehen. Dann fing es an der Tür an zu piepen ( Alarmton, dass die Tür nicht richtig zu ist / das hörte sich an als wenn Jemand seinen Wecker auf den Gang gestellt hat)). Das konnte dann ,je nachdem wohin Derjenige dann hingegangen ist, schon mal bis zu einer viertel Stunde gehen! Ich bin dann schonmal über den Flur gegangen und hab die Tür einfach zugezogen. Die Person wird sich gefreut haben, dass sie nciht mehr in ihr Zimmer kam, denn es gab pro Zimmer nur eine Schlüsselkarte !
Es gibt im Untergeschoß eine kleine Bar und einen offenen Speisesaal (mit Blick und Zugang zum Pool ), in dem morgens bis 10.00 Uhr ein Frühstücksbuffet aufgebaut wird. Es gibt warmes Essen, wie gebrateten Reis und - Nudeln, verschiedene Gemüse und Würstchen , sowie Toastbrot, Marmelade, Cornflakes, Kuchen und frisch gebratene Eier. Weiterhin sind drei Säfte zur Auswahl, Kaffe, Milch und Tee. Wenn man Halbpension gebucht hat, kann man mittags oder abends ein Essen von der Karte bestellen ( bis zu einem Wert von 50.000 Rupien pro Person- alles was drüber ist, sowie Getränke zahlt man). Wir hatten zwar Halbpension, sind aber nur einmal abends im Hotel essen gegangen. Der Speisesaal war nie überfüllt, er war sauber und die Atmosphäre war gut.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Kommuniziert wird ausschließlich in Englisch und Landessprache. Unser Reiseleiter konnte sehr gut deutsch sprechen. Man war sehr bemüht, uns so gut und so schnell wie möglich zu helfen. Als wir in Denpasar ankamen, waren unsere Koffer nicht da und sollten mit dem nächsten Flieger zum Hotel kommen. Das war sehr ärgerlich, nach so einem langen Flug, da man keine Wechselwäsche hatte, als man am Hotel ankam. An der Rezeption war man so nett und gestattete uns ( zwar gegen Aufpreis) ein early-checkin und auch vor der Abreise ein late-checkout.
Vom Flughafen zum Hotel braucht man je nach Verkehrslage ca. 30 min. Zum Strand muß man ca. 15 Gehminuten einplanen oder man fährt mit dem Taxi. In der Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants sowie eine Bank und genügend Geldautomaten. ( private Moneychanger haben wir aus Sicherheitsgründen nicht in Anspruch genommen). Ausflugsziele, wie Ubud oder der Zoo in Denpasar sind mit dem Taxi gut erreichbar. ( wir hatten leider nur eine Woche Zeit und konnten daher nur beschränkt Ausflüge machen). Das Hotel verfügt über einen Spabereich mit guten Preisen für die Anwendungen, einen Pool im Innenbereich und einen Shuttelsevice.
Es gibt einen Spa- Bereich (den wir nicht genutzt haben), einen Pool ( nicht sehr groß aber sehr sauber), keine Animation im Hotel. Der Strand in Seminyak ist nicht zum Schnorcheln geeignet, da die Wellen und die Unterströmung viel zu groß sind und zum Schwimmen im Meer eher ungeeignet. Der Strand ist super für Surfer (Surfbretter kann man sich am Strand überall ausleihen. Liegen und Sonnenschirme sind kostenpflichtig ( pro Tag für 3 Liegen mit Schirm 200.000 Rupien oder weniger- das ist Verhandlungssache! ) Ausflüge haben wir nicht über die Reiseleitung gebucht, sondern ein Taxi genommen, das uns dann individuell zu unseren gewünschten Zielen fahren konnte. Das würden wir beim nächsten Mal wieder so machen- vielen Dank auch nochmal an Komang Abenk, unseren Taxifahrer, der viel Geduld mit uns hatte!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Mona |