Schön angelegtes Hotel im maurischen Stil. Gepflegte Anlage. Die Gäste waren meist aus Deutschland oder Frankreich. Im Hotel ist stets ein Herr von einer nahegelegenen Pferderanch auf Kundensuche. Wir haben bei ihm einen Kutsch- und Pferdeausflug ins Hinterland gebucht. Unsere Erwartungen wurden erfüllt. Gerade unserer Tochter hat es viel Spaß gemacht. Unser Kutscher konnte gut deutsch und hat uns viel von Land und Leute erzählt.
Wir hatten ein Familienzimmer. Ein größerers und ein kleines Zimmer mit einer Flügeltür verbunden. So hatte unsere Tochter ihren eigenen Schlafbereich, was uns sehr entgegen kam. Unser Zimmer hatte einen Balkon mt herrlichen Meerblick. Da, wie schon geschrieben, der Blick auf Strand und Meer in Ostrichtung liegt, hatten wir ab späten Vormittag Schatten auf dem Balkon und Fenster. So hat sich das Zimmer über den Tag nicht aufgeheizt - war wirklich sehr angenehm. Der Zustand der Möbel und Betten war in Ordnung. Die Matratzen nicht durchgelegen, eher eine Spur härter. Dem Zimmer war ein großzügiges Bad angeschlossen. Den ganzen Aufenthalt über wurde das Zimmer sehr gut gereinigt.
Getränke: Getränke sind bei den Temperaturen ja kein unwesentlicher Faktor. An den Hotel-, Pool- oder Strandbars bekommt man Säfte, Softdrinks, Bier etc.. Die Säfte sind von erschreckend schlechter Qualität. Es handelt sich vielmehr um sehr süße Nektars. Geschmackssorten waren in der Regel Orange, Erdbeer, Ananas und Zitrone. Vom Erdbeersaft bekam unsere Tochter einen richtig schönen roten Mund. Was die Vermutung aufkommen lässt, dass auch reichlich Farbstoffe in dem Saft stecken. Wir sind in meist bei Wasser geblieben. Dieses bekommt man flaschenweise an den Bars (mit oder ohne Kohlensäure) und kann auch mit auf die Zimmer genommen werden - auch nicht bei jedem Hotel der Fall. Buffetrestaurant: Die Buffets waren o. k., allerdings darf man nicht zu hohe Ansprüche stellen. Das Essen war relativ abwechslungsreich. Ein Manko, dass öfters aufgefallen war ist, dass das Küchenpersonal eher etwas langsam für Nachschub sorgte. Andererseits ist man ja auch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Sehr begehrt waren stets zwei Stationen: Die Pizza-Station - hier wurden Pizzen frisch mit Zutaten nach Wahl im Ofen zubereitet und die Nudel-Station - hier wurden verschiedene Pastasorten mit Soßen und Zutaten nach Wahl frisch zubereitet. Beides sehr lecker. Besonders unsere Tochter fand das ziemlich klasse. Das übrige Buffet war, wie gesagt, in Ordnung - aber mehr auch nicht.
Das ganze Personal war sehr freundlich - insbesondere zu den Kindern - und hatte in der Regel auch gute Deusch- oder Englischkenntnisse. Ein paar Abstriche machen wir bei dem Rezeptionspersonal. Hier haben wir in unserer Urlaubszeit eher die Muffelkopfabteilung vorgefunden. Es zahlt sich aus, dem Zimmermädchen und auch dem Restaurantkellner am Anfang des Urlaubs ein paar Dinar zukommen zu lassen (3-5 Dinar hat die Reiseleitung empfohlen). Gerade im Restaurant findet der Kellner in "Stoßzeiten" schnell einen freien Tisch und hat auch gleich die gewöhnlich georderten Getränke am Start. Am Strand findet man stets einen Herren des freundlichen Wachpersonals. Dieser hat besonders einen Blick auf die nicht kleine Zahl von Händlern, die am Strand versuchen ein Geschäft zu machen. Aber - keine Panik - wenn man den Herrschaften sagt, dass man kein Interesse an ihren Waren hat, ziehen sie von dannen.
Hotel liegt direkt am schönen Strand und ist von einigen Nachbarhotels umgeben, so dass auch Strandspaziergänge nicht gleich durch bewachte Abgrenzungen verdorben werden. Transferzeit vom Flughafen ca. eine halbe Stunde (wir waren allerdings an unserem Anreisetag auch das erste Hotel, das angefahren wurde)
Der Pool des Hotels war stets sehr gepflegt und hat uns gut gefallen. Es gibt einen großen Pool und einen Kinderpool. Ein großes Ärgernis waren die alltäglichen "Handtuchtouristen", die schon zu nachtschlafender Zeit ihre Liegen am Pool "besetzten". An zwei Morgenden war ich um kurz vor sechs aufgestanden, um den Sonnenaufgang mit der Kamera festzuhalten (geht übrigens prima! Hotel hat direkten Ostblick auf das Meer. Da lohnt es sich einmal früh aufzustehen) und schon zu dieser Zeit war ein erhebliches Potential der Liegen "reserviert". Das Hotel hat zwar an alle Zimmer Handzettel verteilt, dass das nicht gestattet ist, jedoch fehlte es an der konsequenten Umsetzung. Die Animateure des Hotels, die Starfriends, sind gut drauf, machen ein gutes Programm, sind dabei aber nicht aufdringlich. Wenn man sagt, dass man nicht mitmachen möchte, ist es o. k.. Für uns war es natürlich sehr spannend, was die Kinderanimation bietet. Es gibt den Mini-Club im Hotel, der mit den Kindern (grds. ab 4 Jahren) tolle Sachen unternimmt. Das geht vom Kinderschminken bis zum Bananabootfahren (keine Panik! Ein großes kindgerechtes Gefährt bei dem nichts passieren kann. Alle Kinder haben eine Schwimmweste und die Animateure sind dabei. Das große Bananaboot wird sehr gemächlich gezogen.) Direkt beim Mini-Club ist ein Spielplatz und ein weiterer Kinderpool (Tiefe: 40cm - hier passiert auch unbeaufsichtigt nichts) Die beiden Animateure "Hanen" (weibl.) und "Mamadou" (männl.) können wirklich toll mit den Kindern. Beide richten auch die allabendliche Mini-Disco aus. Hier wird mit den Kindern gesungen und getanzt und auch mal gespielt. Für unsere Tochter ein großes Highlight. Am Strand werden Jetski, Parasailing, Katamaran, Surfen und noch einiges angeboten. Sollte mal schlechtes Wetter sein und man möchte nicht aufs Schwimmen verzichten, kann man in das Hallenbad des Hotels gehen. Das Hallenbad und der daneben gelegene Fitnessraum machen einen ordentlichen Eindruck.
| Infos zur Reise | |
|---|---|