Privilegiert gelegenes, modernes Hotel mit Zugang zum Meer. Das Personal war ausserordentlich freundlich und hilfsbereit, ebenso Nicole, welche die Gäste betreut und muttersprachlich deutsch spricht. An das Hotel assoziiert ist ein schöner Spa mit Sauna und einem tollen Therapieangebot, z.T auch mit qualifizierten Ayurvedabehandlungen. Spektakulär war das Frühstück mit direkter Terrasse zum Meer.
Schöne, modern ausgestattete Zimmer, die Suite im 3. Stock ist besonders schön bzgl. Blick und Terrasse (durfte ich anschauen). Das Preis-Leistungsverhältnis im Galomar stimmt. Im Alpino Atlantico (Schwesternhotel) mit doch deutlich älterer Struktur des Hauses, stimmt es meiner Ansicht nach nicht - auch wenn man die Einrichtungen der anderen Sentidohotels nutzen kann (nach Anmeldung).
Die Bar und das Restaurant Atlantis hatten ein leckeres Angebot, wenn auch begrenzt. Die Flexibilität (z.B. nur mal eine klare Brühe mit leichter Einlage zu bekommen), war nicht da. Die Halbpension, die in einem anderen Sentido-Restaurant ausserhalb des Hotelkomplexes eingenommen wird, soll von Ambiente und Qualität nicht so empfehlenswert sein. Falls man das gebucht hat, kann man sich aber auch einen Gutschein für das Hotel Atlantis geben lassen. Man muss auch als Hotelgast immer für das Restaurant reservieren.
Ich wurde während des Aufenthaltes krank und habe von Seiten des Personals eine große Empathie und Hilfsbereitschaft erfahren.
Das Hotel ist günstig zwischen Funchal und Flughafen gelegen (je ca. 15 Min. mit dem Auto) und bietet eine gute Basis für Ausflüge und Wanderungen.
- Wellness
- Sport
Es gibt neben Pool und Spa auch ein großes Freizeitangebot, z.B. mit Sportstunden in dem nahe gelegenen Schwesternhotel. Da dies zum Teil auch öffentlich ist (z.B. Pilates/Yoga) und während der Coronazeit teilnehmerbeschränkt, muss man sich rechtzeitig vorher anmelden, da die Plätze doch sehr begrenzt sind. Am Hotel gibt es auch eine Tauchschule, sowie in der Nähe auch ein Büro, in dem man Ausflüge und Sporttouren buchen kann. Vom Hotel weg, kann man direkt zur Strandpromenade gehen oder auch zu dem Ausflugspunkt 'Christo Rei' mit spektakulärer Aussicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bettina |
Liebe Bettina, Zunächst einmal möchten wir uns für das hervorragende Feedback zum Hotel Sentido Galomar bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt und Ihren Urlaub genossen haben. Wir hoffen auch, dass Sie sich erholt haben und wieder gesund sind. Unser Halbpensionsrestaurant Ondamar wurde renoviert und bietet jetzt eine wirklich tolle Atmosphäre und köstliche Speisen. Vielleicht kommen Sie ja bald wieder und überzeugen sich selbst!? Ihr Lob an unser Personal werden wir sicherlich weitergeben. Muito obrigada! Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigen Madeira. Das Managment