Gast (26-30)
Verreist als Freunde • April 2022 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel - aber lieber nur mit Frühstück

Gut

Sehr schön gelegenes Hotel mit sehr ansprechenden Zimmern. Nur wenige Kilometer von der Inselhauptstadt Funchal entfernt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und bieten einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Unser Zimmer war zum Pool hin ausgerichtet und hatte damit einen seitlichen Meerblick. Die Betten waren sehr bequem und das Bad ausreichend groß. In unserem Zimmer ging der Fernseher nicht. Der gerufene Techniker konnte den Fehler nicht beheben, sodass man uns anbot das Zimmer zu wechseln. Bei Ankunft und während des gesamten Aufenthalts waren die Zimmer immer sehr sauber.

• Für unseren Aufenthalt im Hotel hatten wir eine Halbpension gebucht. Das Frühstück haben wir im Atlantis Restaurant oberhalb der Tauchschule eingenommen. Dieses war soweit in Ordnung. Das Abendessen wurde im Schwesterhotel Sentido Golasol in Form eines Buffets eingenommen. Leider hat uns das Essen dort nicht überzeugt. Das Essen wurde in großen Mengen unter Wärmelampen warmgehalten. Es gab auch eine Cooking-Station, an der Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden. Das war soweit in Ordnung. Ansonsten waren die Gerichte eher einfallslos, zum Teil zerkocht und wiederholten sich häufig. Wenn man die Möglichkeit hat, würde ich dort nur nochmal mit Frühstück buchen und lieber auswärts Essen gehen. Zu Bedenken sind auch die Zeiten des Abendessens. Für Aktivurlauber, die lange auf Wanderungen sind und erst spät zurückkommen könnte es dann schon etwas knapp werden. Die "Pizzaria Golasol war während unseres Aufenthalts im April geschlossen, daher kann ich darüber an dieser Stelle nichts schreiben.

• Gut
  • Da wir nur wenig Zeit im Hotel verbracht haben, kann ich zum Service nicht viel sagen. Die Begrüßung an der Rezeption war freundlich und der Check-In ging zügig von statten. Der Zimmerwechsel auf Grund des defekten TV's wurde problemlos umgesetzt. Das Houskeeping warzuvorkommend und gründlich. Im Restaurant war die Bedienung zügig.

• Gut
  • Das Hotel ist mit dem Mietwagen in nur wenigen Minuten vom Flughafen Funchal aus zu erreichen. Die Anlage liegt direkt neben dem Schwesterhotel Sentido Golasol an der Steilküste über dem Meer. Das Hotel ist sehr gut als Ausgangspunkt geeignet, um die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden. Die Schnellstraße ist wenige Minuten vom Hotel entfernt und bringt einen sehr schnell in die Inselhauptstadt Funchal. Dies war unser zweiter Aufenthalt auf Madeira. Die Ecke um Calheta hat uns persönlich besser gefallen, da viele für uns interessante Ziele schneller zu erreichen waren. Aber das ist Geschmackssache. Es empfiehlt sich vorher zu schauen, welche Ziele man besuchen möchte und die Entfernungen (inkl. Fahrzeiten) zu prüfen.

Für uns ist Madeira ein Aktivreiseziel gewesen und daher waren wir jeden Tag von früh an mit dem Mietwagen auf der Insel unterwegs. Aktivangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Der Außenpool wirkte sehr sauber, so wie die gesamte Anlage im Allgemeinen. Da es im April allerdings noch etwas frisch zum Baden war, haben wir die Poolanlage nicht genutzt. Unterhalb des Atlantikrestaurants befindet sich eine Tauchstation sowie Bademöglichkeiten. An einem Abend gab es eine Vorstellung im Speisesaal von einer einheimischen Gruppe, die Tänze und Gesang dargeboten haben. Die Vorstellung war sehr kurzweilig und wirklich gut gelungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Gast

Lieber Daniel, Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und das ausführliche Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten und wir Sie mit unserer Lage direkt am Meer und unseren Zimmern begeistern konnten. Vielen Dank für Ihre Anregungen bezüglich des Essens im Buffetrestaurant, wir haben Ihre Punkte bereits im Team besprochen und werden sie bei der Wiedereröffnung umsetzen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Management

Offizielle Hotel Homepage