Schöne gepflegte Anlage in toller Lage. Sehr viele deutsche Gäste, Engländer, Schweizer, Österreicher. Altersstruktur: zu unserer Reisezeit 60% über 60-jährige, 30-60-jährige 30%, unter 40 wohl eher nur 10% - so in etwa. Wir denken, dass der hohe Anteil an deutschen älteren Gästen daran liegt, das das Hotel unter deutscher Leitung steht und fast das ganze Personal deutsch spricht. Ausflugtipp: Funchal - Tropical Garden in Monte. MAn fährt mit dem Bus von Canico de Baixo nach Funchal, am Busbahnhof ist auch schon die Seilbahnstation, dort fährt man mit der Seilbahn hoch nach Monte (ca.20 min). Zurück das Gleiche oder mit Taxi oder Korbschlitten (15EUR). Sehr sehenswert mit wunderschönen Pflanzen. Sporttipp: Mountainbiketour mit Reiner (an der Rezeption Bescheid sagen, dort wird Tel.verbindung mit Reiner gemacht und man kann sich einen Termin ausmachen). Allerdings ist körperliche Fitness hier unabdingbar, es geht rauf bis auf 1400 m Höhe und wieder runter, die Aussicht ist grandios. exclusiv-Tipp: Oldtimertour! Ebenfalls vom Hotel aus zu buchen , nicht ganz billig aber ein tolles Erlebnis. Allgemeiner Tipps: Frauen können Absatzschuhe getrost zu Hause lassen! Es geht nur bergauf- und ab, Zum Teil recht stark wehender Wind am Meer! DEr März war im Allgemeinen doch noch etwas zu kalt, vor allem wenn man auch Baden bzw. Schwimmen möchte. Sonstiges:Massagen im Hotel werden von super geschultem Fachpersonal durchgeführt! Nicht ganz billig aber toll.
Alles völlig ausreichend groß, Flachbildschirm, deutsche Fernsehprogramme, Balkon, Bad auch ausreichend und sauber. Wasserkocher vorhanden, Teebeutel und Kaffee müssen aber bezahlt werden (je 75 Cent - bisschen heftig) Safe im Zimmer kostet 10 EUR je Woche.
3 Restaurants gehören zum Hotel, es befinden sich aber auch in der Nähe noch weitere Restaurants. Frühstück im Hotel war eigentlich sehr gut und ausreichend Auswahl, welche sich allerdings täglich identisch wiederholte, dennoch für uns war es ok. Das Fischrestaurant vom Essen her auch gut, aber das Ambiente ziehmlich fad und langweilig; das Ital. Restaurant super. Preise halt wie in einem 4-Sterne-Hotel.
Sehr freundliches hilfsbereites deutsch und englich sprechendes Personal. Zimmerreinigung top. Deutscher Arzt in der Nähe. Kleine Probleme werden sofort gelöst, große Probleme hatten wir nicht. Für Kinder ist dieses Hotel unserer Meinung nach nicht unbedingt geeignet schon wegen der fehlenden Möglichkeit des Badens im Meer für kleine Kinder. Für Schwimmer aber kein Problem, an der Meer-/Felsbadeanlage ist auch nochmal ein Pool.
Felsbadeanlage gehört zum Hotel, Nachbarhotel Roccamar hat ebenfalls eine Felsbadeanlage, das Roccamar gehört aber nicht zum Galosol-Komplex. Canico de Baixo ist ein Touristenzentrum, es gibt Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Sparmarkt und andere kleine Läden) in unmittelbarer Nähe (5min Fußweg). Die Preise haben es allerdings in sich (z.B. 4er Pack DAnone-Joghurt im Sparmarkt 3,20 EUR!!!) Nach Canico selbst sind es bergauf ca. 2km Fußweg, mit dem passenden Schuhwerk kein Thema. Dort kann man zu ganz normalen Preisen im Supermarkt einkaufen. Es gibt dort auch ein Shoppingcenter, welches für diesen Ort aber überdimensioniert ist, sodaß darin einge Läden leer stehen, aber der Supermarkt dort ist riesig und hat eigentlich alles. Bushaltestelle nach Funchal in 5min Fußweg-Entfernung. Achtung: die Busse fahren fast immer 5 min eher!!
Da wir im März waren war der Atlantik ziehmlich kalt, sodass die Liegen absolut ausreichend waren, zur Hochsaison könnte es evtl. knapp werden, aber viell. wird da aufgestockt. Meer super sauber, echt klasse. Tauchschule ebenfalls in der Meerbadeanlage. Schnupperkurse möglich. Pool auch sehr gepflegt und sauber. Indoorpool zum Fitnesscenter Ondavitalclub gehörend. DEr ist ziehmlich klein, also nix zum "Bahnen ziehen". Zum Indoorpoolbereich gehört noch ein Jacuzzi. Eine Sauna ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Tolles Fitnesscenter mit sehr guten Geräten, Squashräumen, Kursräumen. Ein Internetzugang für Gäste ist vorhanden, dieser ist fast immer besetzt, deswegen max.Nutzung von 15 min. 4 mal wöchentlich fährt früh morgens ein Hotelbus zum Levadajogging. DAs fanden wir super klasse, herrliche Wege zum Joggen, leider beträgt die reine Joggingzeit nur 40min, dann fährt der Bus schon bald wieder zurück.
| Infos zur Reise | |
|---|---|