Die Hotelanlage besteht eigentlich aus drei Gebäudekomplexen, wobei das Hotel Selin fast direkt am Strand steht, die beiden anderen, Fulya und K-Club etwas zurück versetzt. Wir kamen in der Nacht an und hatten einen schnellen CheckIn, da wir auch die einzigen Gäste zu diesem Zeitpunkt waren. Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Für uns war die direkte Strandlage und der tolle Sandstrand Grund, dieses Hotel zu buchen, da wir einen reinen Badeurlaub wollten. Überhaupt ist der Strand einer der schönsten der Region: Riesig groß und breit, feinsandig, flach abfallend und wirklich keinerlei Steinchen oder Kiesel. Traumhaft! Die Liegen und Schirme stehen in genügend Abstand, die Toiletten sind blitzsauber (den ganzen Tag) und Duschen und Umkleide genügend vorhanden. Der Strandabschnitt sowie das Hotel wird Tag und Nacht von Security bewacht und auch das Hotel Nachts durch Tore verschlossen. Von außen ist das Selin eher unscheinbar im Vergleich zum Fulya und dem K-Club, die sehr verspielt und fast Märchenhaft erscheinen. Gäste Ende August 90 % aus Osteuropa, ein paar wenige Deutsche und einige türkische Urlauber.
Wir bekamen ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, oberhalb der Küche und Richtung Osten d.h. Sonnenaufgang. Die Klimaanlage wird scheinbar ab Ende August in der Nacht abgestellt (2 Uhr bis 6.30 Uhr). Dies bedeutet natürlich, dass es früh morgens ganz schnell ganz warm im Zimmer wird. Nach freundlicher Nachfrage an der Rezeption bekamen wir nach 2 Tagen ein echtes Traumzimmer: Im 6sten Stock mit direktem Meerblick und Meeresrauschen. Danke nochmal hierfür. Hier konnten wir in der Nacht die Balkontür offen lassen, so dass immer ein kleines Lüftchen rein kam und wir wunderbar, auch ohne Klima, schlafen konnten. Sehr ruhiges Zimmer mit gutem Kingsize Bett. Die Zimmer sind zwar nicht mehr die modernsten, aber gut ausgestattet und sauber. Minibar wurde täglich aufgefüllt, schöner Service! Schönes kleines Bad mit viel Ablagefläche. Leider Badewanne mit SEHR HOHEM Einstieg. Richtig gefährlich und nicht mehr zeitgemäß. Unsere sehr freundliche Putzfrau dekorierte unser Zimmer immer ganz liebevoll, wechselte alle Handtücher und bezog die Betten nach Bedarf.
Das Essen im Selin war ok, aber leider eben keinem 5* Standard entsprechend. Die Basis war immer das gleiche, je nach Motto gab es etwas anderes dazu. Geschmacklich ok, aber nix außergewöhnliches. Auswahl gut, wobei man aber bei vielem, besonders den tausend Vorspeisen, nicht wusste was drin war. Salatbar auch immer das gleiche. Nachspeisenbuffet war sehr gut und auch sehr lecker! Bei den frisch zubereitetem Speisen hatten wir, wenn wir nach 21 Uhr am Abend kamen, oft das Pech, dass es nichts mehr gab. Ärgerlich. Tagsüber an der Poolbar oder am Strand auch immer das gleiche wie Hamburger, Pommes, Pizza, Salat. Absoluter Pluspunkt: Am Morgen gibt es kostenlos frisch gepressten Orangensaft. Toll!
Und hier der absolute Schwachpunkt des Hotels. Der Service. Einige Kellner waren richtig unfreundlich. Im Restaurant gab es kein Hallo oder Guten Abend. Man wurde nicht beachtet, die Teller wurden einem während dem Essen weggezogen, obwohl am Nebentisch keiner mehr saß und dort noch alles voll mit Geschirr stand. Getränke bekam man auf gut Glück serviert, meistens musste man sich die selber holen, weil einfach keiner kam. Genauso war es mit Besteck oder Servietten. Man musste sich alles selber suchen. Tische waren oft dreckig. Das entspricht niemals dem Standard eines 5* Hotels. Und zum Thema Trinkgeld: Ich gebe immer und gerne Trinkgeld, WENN ich zufrieden bin, aber NICHT, wenn ich nicht zufrieden bin, mit der Hoffung, dass es dann besser wird. Nee. Ausnahme waren die Kellner am Abend an der Poolbar im Selin, die waren freundlich und auf zack und immer für ein Späßchen zu haben.
Vom Flughafen ca.1 Stunde entfernt. Guter Transfer im klimatisierten Kleinbus, freundlicher Fahrer. In der näheren Umgebung viele Einkaufsmöglichkeiten und Bazare. Ausflüge werden durch die Reiseleitung natürlich sehr viele angeboten. Im Haus selbst gibt es einen Spa Bereich. Sieht alles sehr sauber und professionell aus. Wir haben davon nichts in Anspruch genommen. Im Haus befindet sich auch eine Arztpraxis, die täglich besetzt ist. Finde ich immer sehr beruhigend, bin aber froh, dass wir keinen Arzt in Anspruch nehmen mussten.
Im Selin gibt es eigentlich kaum Animation. Am Morgen Wassergymnastik, Luftgewehrschießen (?) und Darts und das ist alles sehr unpersönlich. Die ganze Animation spielt sich in den beiden anderen Hotels ab. Und da muss man dann ja ständig zwischen den Hotels hin und her laufen. Das war uns echt zu anstrengend. Die Poolanlage im Selin ist sehr sauber und ausreichend groß. Toll ist der kurze Weg zum Strand. Liegen werden am Pool auch schon ab 6 Uhr am Morgen belegt, ab 9 Uhr kaum mehr möglich was freies zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Judith |
Sehr geehrte Judith, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Bewertung und für Ihre Zeit, die Sie hierin investiert haben. Es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem Strand faszinieren konnten. In Bezug auf die Badewanne können wir Ihnen mitteilen, dass wir auch Zimmern haben, die Duschen besitzen. Dennoch nehmen wir Ihren Vorschlag gerne an und leiten dies weiter. Hinsichtlich des Restaurants möchten wir Ihnen sagen, dass zu Stoßzeiten eine gewisse Wartezeit besteht und wir Ihre Punkte der jeweiligen Abteilung weitergeleitet haben. Sehr schade, dass wir mit unseren mehreren und verschiedenen Gängen, nicht Ihren Geschmackssinnen entsprechen konnten. Wegen dem Inhalt der Gerichte können Sie sehr gerne jeder Zeit die Beauftragten im Restaurant oder die Gästebetreuung anpsrechen, damit Sie den Inhalt in Erfahrung bringen können. Allerdings sind vor den Gerichten auch kurze Beschreibungen, worum es sich handelt. Bezüglich der Liegestühle möchten wir Sie wissen lassen, dass wir die Rezervierung verbieten und morgens früh und abends die Handtücher auch einsammeln. Wir hoffen, dass Sie uns eine weitere Chance geben werden. Mit freundlichen Grüßen, Kübra Karatopuk Guest Relations