Wir sind in dieser Nacht von OBLU Helengeli zurück gekommen. Insgesamt war es ein sehr erholsamer Urlaub - ich war schon vor über 20 Jahren auf den Malediven (auf Bandos) und immer wenn ich gefragt werde, wo es am schönsten ist, gibt es für mich nur eine Antwort : "Einmal Malediven = immer Malediven !!!" Die Menschen dort sind alle sehr freundlich - sehr liebenswert. Sie sind nicht freundlich, weil sie es sein müssen, sondern das ist von Natur aus ihre Mentalität. Auf der Insel findet man wirklich seine Ruhe : - keine Animation, keine aufdringlichen Verkäufer am Strand... Ein Klientel, das die Ruhe sucht und auch hier findet. Prolligen Gäste, von deren Ghettoblaster man in nur 3 Meter Entfernung von der eigenen Strandliege stundenlang beschallt wird, findet man hier Gott sei Dank nicht.
Der Deluxe - Bungalow mit offenem Badezimmer - von der Dusche aus Blick zu den Palmen und der Sonne war ein Traum ! - es wurde 2x am Tag gereinigt - Morgens und Abends - das bekamen wir aber kaum mit, weil die Jungs saubermachen, wenn Essenszeit ist... - alles immer äußerst unaufdringlich, ruhig und diskret. Wir hatten natürlich auch eigene Liegen am Strand - diese standen ein paar wenige Schritte vom Bungalow entfernt. Der Bungalow war superschön modern, bunt im Strandfeeling ausgestattet. Das offene Bad war ein absoluter Traum. Alles war immer super sauber - es gab keine WC-Bürsten, sondern einen modernen Hochdruck-Schlauch-Reiniger an der Wand, der das WC als auch "gewisse Körperteile" perfekt sauber machte :-) Selbst die Bäder der Einheimischen sind durch diesen Hochdruckreiniger an der Wand super sauber - das hat mich echt überrascht !, als wir eine Einheimischeninsel besucht hatte und ich dort ein Privatbad benutzen durfte ...ich hatte mit einem Loch im Fussboden gerechnet, aber dem war nicht so. Ach auf dem Flughafen waren die Toiletten sauberer als in Deutschland. Das Bett war zu klein für uns. 2 m x 2,20 m wären perfekt gewesen, was der Raum auch zulässt. Es gibt eine Wäscheleine im Bad, die aber im offenen Bereich ist, so dass bei einem Regenschauer alles wieder nass wird. Wäscheklammern wären hilfreich.
Fazit: Das Essen allgemein war schon auf einem hohen Niveau . Es gab viel Curry - Gerichte mit Fisch und Fleisch - viel Leichtes und Vegetarisches, was mir entgegen kam - immer tolle Suppen - Misosuppe, für die man Einlagen wie Tofu und scharfen Kohl wählen konnte, gab es von Morgens bis Abends - wahrscheinlich, weil die Insel stark von asiatischen Gästen frequentiert war. Es gab auch (wenige) Russen, die sich nicht benehmen konnten undt wollten. Hier meine ganz persönlichen Kritikpunkte, wobei das Jammern auf hohem Niveau ist : 1. Es gab viel zu wenig frisches Obst !!! Morgens konnte man sich frisches Obst schneiden lassen, aber Mittags gab es oft nur aufgeschnittene Orangen, am Abend vielleicht mal einen Obstsalat, aber das war es auch schon ! Für die 2 - 3 Meter an Törtchen und dem anderen Süßkram am Buffett hätte ich mir frisches Obst gewünscht !!! Auch gab es keine frischen Smoothies - nur Säfte aus dem Tetra-Pack :-( :-(:-( Ok, es gab ein paar kleine Kostproben in kleinen Schnapsgläsern, aber meine Erwartungen wurden damit nicht erfüllt. Pizza und Pasta essen wir ohnehin auch in Deutschland nicht und haben wir auf den Malediven erst recht nicht angerührt - auch für diesen 2 - 3 Meter - Stand hätte ich lieber frisches Obst gehabt. Wir sind einfach von den Urauben in der Dominikanischen Republik verwöhnt - dort gibt es zu jeder Mahlzeit mindestens 6 verschiedene frische Smoothies in großen Behältern und nicht im Schnapsglas ! Auch sind die Obsttische dort mindestens 3 Meter lang ( von beiden Seiten begehbar ! = 6 Meter ) : Kiwis, Wassermelonen, Papaya, Ananas und andere exotische Früchte - von den Resten werden für den nächsten Tag die Smoothies gemixt, was völlig ok. ist . Im OBLU - Resort musste ich zur Mittagszeit und am Abend immer um einen Obstteller bitten, der für mich in der Küche extra zubereitet wurde... - ich kam mir wie eine Bettlerin vor ! Kein Vergleich mit der Dominikanischen Republik, wo es Obst in einer Fülle gibt - der absolute Hammer !!! 2. Das Abendessen gab es erst ab 19:00, was ich als deutlich zu spät empfand !!! Ab 18:00 muss doch möglich sein ! Das waren die 2 wichtigsten Kritikpunkte von meiner Seite. Es gab auch ein Geschäft, in dem Kosmetikartikel, Kleidung, Schmuck und Souvenirs angeboten wurden. Leider vermisste ich hochwertige Accessoires wie schöne Kissenhüllen mit Schildkrötenmotiven und Seesternen wie die, die sich auf den Sitzbänken im Speedboot befanden. Hochwertige Pareos und eben nicht solche von minderwertiger Qualität "Made in China" ..., ich vermisste Dinge, wo einem wirklich das Herz aufgeht :-) Bar - ganz nett, gute Cocktails, Popcornmaschine für Selbstbedienung fand ich einfallsreich, dafür furchtbare Live-Musik ... Sängerin mit leisem Stimmchen ..., aber wir sind sowieso keine großen Bargänger - wir gehen lieber früh in`s Bett und lesen ein Buch.
Es gab einen warmherzigen Empfang mit Trommelwirbel vom ca. 8 Personen starken Empfangskommitee, das uns nach der Fahrt mit dem Speedboot von Male ( 50 min. ) am Steg des Resorts mit feuchten, gekühlten Frottee-Tüchern und einem exotischem Kaltgetränk erwartete. Zum Abschied gaben es Tusch vom Gong und es wurde gewunken - da schießen mir immer die Tränen in die Augen - sehr berührend ! - das gibt es nur auf den Malediven !!!!!!!!!!! Jeglicher Service auf der Insel war absolut perfekt, diskret und überaus freundlich. Tipp: Ein kleinen Koffer ist völlig ausreichend, denn das Hotel stellt diese Sachen kostenfrei: - Schnorchelausrüstung ( Maske, Brille, Schnorchel, Flossen, Schwimmweste ..., Badeschuhe müßt Ihr aber selbst mitbringen..., ich hatte keine mit und brauchte auch keine ) - Bademantel - Badelatschen !, die wir aber nicht brauchten, denn es ist eine absolute Barfussinsel ( auch barfuss zum Essen = ankommen, Schuhe aus - Urlaub machen !!, die Schuhe werden erst wieder am Tag der Abreise angezogen - Strandtasche, die wir auch den ganzen Tag benutzten - Duschgel, Shampoo + Spülung, Körperlotion - Handtücher könnt Ihr immer wechseln = 2 x am Tag = bei jeder Zimmerreinigung - Regenmäntel + Regenschirme Summa summarum braucht Ihr nur Zahnbürste, Zahncreme, Sonnenschutz, Schwimmshirt, Sonnenhut, Bikini, Badehose, Kleid, kurze Hose, Shirts. Ich hatte 5 Strandkleider und eine helle Jeansjacke für 10 Tage mit, was absolut ausreichend war. Es ist völlig relaxt im Resort = Modenschau ist völlig unangebracht ! Es gab ein paar wenige Frauen, die sich mit engem Glitzerkleid, goldenen Schuhen, Abendtäschchen, langen Ohrringen, langen künstlichen, lackierten Fingernägeln zum Essen aufgestylt hatten, was ich echt affektiert fand
Das nächste Mal würden wir eine Insel wählen, die mit dem Wasserfugzeug erreichbar ist. Die Vegetation ist toll angelegt - wenn man auf der Seebrücke steht, kann man die Deluxe-Bungalows nicht sehen, weil der Bewuchs an Palmen und kleineren Bäumen und Sträuchern diese umsäumt. Die ganze Insel hat einen über viele jahre gewachsenen Baumbestand. Schade fand ich, dass man die Insel nicht vollständig umschnorcheln konnte. Zum richtigen Malediven - Feeling fehlte mir eine Sandbank.
Wir vertrieben uns die Zeit mit Schnorcheln am genialen Hausriff, wo es viele bunte Fischschwärme, Schildkröten und teilweise Haie zu sehen gibt, Lesen und Essen :-). Die Tauchschule ist sehr gut ausgestattet und die Mitarbeiter sehr freundlich. Das Hausriff ist zum Schnorcheln, Tauchen und Schwimmen perfekt. Allerdings gibt es oft Strömung, die es zu beachten gilt. Lifeguards beobachten den ganzen Tag über das Geschehen - es gibt viele Asiaten, die nicht schwimmen können. Für Schnorchelanfänger und Kinder gibt es schon im flachen Wasser - ab 50 cm Tiefe, sehr viele bunte Fische, Rochen, kleine Haie und Schildkröten zu beobachten. Das Fitness-Studio ist viel zu klein und wirkt nicht einladend. Es hätte an einer Stelle errichtet werden müssen, von wo man den Blick auf den indischen Ozean hat. Wir haben es nicht genutzt . Schnorcheln und Tauchen war uns viel wichtiger. Wir gehören auch nicht zu den Menschen, die einen perfekt, definierten Body anstreben - dazu ist uns unsere Lebenszeit zu schade. Es gibt 2 Pools, die wir nie genutzt haben - auch nicht den angebotenen Wellness- Schönheits-Bereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Harry |
Liebe Jana, Grüsse vom OBLU Helengeli, und wir hoffen, es geht Dir gut! Vielen, vielen Dank für das ausführliche Feedback und auch die Kritik, die wir gerne annehmen und dich ich an die Resortleitung weitergegeben habe! Es war uns eine Freude, euch auf der Insel zu haben. Wir freuen uns, dass es euch so gut gefallen hat und denken, dass dein Feedback sicherlich anderen bei der Resortfindung helfen wird. Wir alle freuen uns darauf, euch in Zukunft wieder einmal im OBLU Helengeli oder einem der weiteren aktuell vier Atmosphere Resorts begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen gibt es unter www.atmospherehotelsandresorts.com Wir wünschen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein wunderschönes Jahr 2020. Herzliche Grüße, Katja Hasselkus Ass. VP PR & Marketing Atmosphere Hotels & Resorts