Sehr schönes, ruhiges, grünes und idyllisches Hotel im nördlichen Male Atoll, das sich insbesondere für Schnorchel- und Erholungsurlaube am weißen Sandstrand besonders gut eignet. Das Publikum war sehr divers. Während unseres Aufenthalts waren viele Engländer, sowie verschiedene weitere Nationalitäten (Italiener, Deutsche, Schweizer, Inder, Russen, Franzosen) vor Ort.
Wir hatten eine Deluxe Beach Villa auf der "Sunset-Seite" der Insel, direkt am Einstiegs-Steg ("Sunset Jetty") zum Hausriff (Süd-West). Die Zimmer sind modern eingerichtet und verfügen über einen Safe, eine kostenfreie Mini-Bar, eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator, ein kleines TV-Gerät (braucht man wirklich nicht), ein sehr gemütliches Doppelbett mit Moskitonetz und Sofa (das bei Belegung durch 3 Personen zu einem Einzelbett umfunktioniert wird). Das halb offene Badezimmer ist sehr geräumig und verfügt über eine sehr große Dusche mit Regenduschkopf, zwei gegenüberliegenden Waschbecken, Deckenventilator, einen kleinen Schminktisch mit Spiegel und eine Toilette. Das Badezimmer ist durch eine Tür vom Schlafzimmer abgetrennt. Zu beiden Seiten der Duschfläche befinden sich kleine Beete, die durch verschiedene Pflanzen begrünt wurden. Hier bekommt man auch hin und wieder von kleinen Geckos Besuch. Richtung Strand hat das Zimmer eine große Glasfront, welche durch Vorhänge abgedunkelt werden kann. Außerdem befindet sich hier eine kleine Terrasse mit Liegefläche. Im Sand davor befinden sich die zur Villa gehörigen Sonnenliegen aus Holz, die mit Stoffpolstern versehen sind. Man kann hier durch die Begrünung dauerhaft geschützt im Schatten verweilen. Bei Bedarf kann man die Liegen näher ans Wasser ziehen, um in der Sonne zu liegen. Bei unserem nächsten Aufenthalt würden wir dieselbe Zimmerkategorie buchen, jedoch darauf achten, dass das Zimmer in Richtung Nord-West geht, da diese Zimmer näher am Pool / der Bar liegen sowie eine etwas schönere Location für die zimmereigenen Liegen bieten. Check-in ist offiziell um 14 Uhr; Check-out um 12 Uhr. Wir konnten unser Zimmer jedoch früher (gegen 10 Uhr) beziehen. Da unser Abflug erst um 22 Uhr geplant war, wurden unsere Koffer ab 12 Uhr an der Lobby aufbewahrt und wir konnten den restlichen Tag am Pool verbringen. Vor Abflug kann man dort auch noch einmal in den öffentlichen Einrichtungen duschen. Der Rücktransfer findet vor Sonnenuntergang statt (wir wurden gegen 17:45 abgeholt).
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants: das AI-Restaurant "Spice" (Buffet) und das A La Carte-Restaurant "Just Grill". Im Spice finden alle drei im AI-Angebot beinhalteten Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) in Buffet-Form statt. Das Frühstücksbuffet beinhaltet u.a. Croissants, verschiedene Brot-Sorten, süße Stückchen, Ei in allerlei Varianten (Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Omelett), Bacon, Waffeln, Pancakes, frische Früchte, Joghurt und Müsli, Oatmeal, sowie eine Auswahl an Säften, Smoothies und Heißgetränken (Orange, Ananas, Guave, Apfel, Kaffee, Tee). Abends folgt das Restaurant einer sich wöchentlich wiederholenden Themen-Karte. So gab es folgende Themen-Abende: Mongolisch, International, Seafood, Pasta & Flavours, Oblu Chef Special, Mediterran und Indisch. Besonders gut geschmeckt haben uns die mongolischen und indischen Gerichte. Neben vorbereiteten Gerichten in Wärmebehältern, gibt es eine Grillstation an der jeden Abend Fleisch und Fisch frisch angebraten werden. Jeden Abend gibt es zusätzlich die Pizza- und Pasta-Station, sollten einem die Themengerichte nicht zusagen. Gegen Aufpreis gibt es zusätzlich an ausgewählten Abenden besondere Gerichte wie bspw. Hummer (50 Dollar / Portion). Das Mittagessen folgt keiner bestimmten Thematik, unterscheidet sich aber immer von den am Abend angebotenen Gerichten und ist damit sehr vielfältig. Insgesamt fanden wir die Auswahl und Qualität des Essens sehr gut, mit kleinen Abstrichen beim Garpunkt ausgewählter Fleisch-Sorten. Das Essen kann sowohl auf der restauranteigenen, über dem Wasser gelegenen Terrasse als auch in einem großen, sehr hellen Innenbereich eingenommen werden. Wir haben vorliebig auf der Terrasse gegessen, Schattenplätze für Frühstück und Mittagessen sind schnell vergeben, hier sollte man möglichst außerhalb der "Rush-Hour" essen. Im Aufenthalt ist pro 4 Tage ein Dinner im sonst kostenpflichtigen Just Grill-Restaurant inbegriffen. Hier gibt es vornehmlich Meeresfrüchte und Fisch, aber auch eine Fleisch- und vegetarische Variante. Das Niveau der Speisen ist hier etwas höher als im Spice-Restaurant. Ab 16 Uhr gibt es am Pool in Helen's Bar noch einmal eine kleine Auswahl verschiedener kostenfreier Snacks (bspw. Chicken Wings, Samosas, Frühlingsrollen, Sandwiches). In der Bar können zudem Burger, Salate etc. während der Öffnungszeiten (9-1 Uhr) kostenpflichtig für zwischen 15-25 Dollar bestellt werden. Das AI-Angebot endet am Tag des Check-outs um 11:00; die letzte beinhaltete Mahlzeit ist das Frühstück.
Der Service ist rundum sehr gut. Egal ob Zimmer-, Bar-, Restaurant-, SPA-, Dive Center- oder Pool-Service, die Mitarbeitenden sind stets sehr freundlich und lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Bereits nach wenigen Tagen kannte das Bar-Personal unsere Lieblingsdrinks und kam regelmäßig vorbei, um sich zu erkundigen, ob man Nachschub benötigt.
Das Hotel liegt am östlichen Rand des Nord Male Atolls und ist mit dem Schnellboot innerhalb von knapp 1 Stunde vom internationalen Flughafen in Male zu erreichen. In unmittelbarer Umgebung befindet sich lediglich ein weiteres Hotel (Patina Maldives) und somit hat man in die meisten Richtungen einen "unverbauten" Blick auf den Indischen Ozean. Besonders hervorzuheben ist das außergewöhnlich schöne und artenreiche Hausriff des Hotels. Wir haben hier jede Menge Meeresbewohner sichten können, so bspw. zahlreiche Papageienfische in unterschiedlichen Farben und Größen, Weißkehl-Doktorfische, Riesen-Drückerfische, Halfterfische, Blaustreifen-Doktorfische, Korallen-Kaninchenfische, Wasserschildkröten, Seesterne und verschieden große Riffhaie. Von anderen Besuchern wurde uns außerdem von Rochen berichtet. Die Hotelinsel ist sehr grün angelegt und wird intensiv gepflegt. So recht das Personal beispielsweise jeden Morgen die Sandwege der Insel, um sicherzustellen, dass diese sauber und ordentlich sind. An den zahlreichen Palmen der Insel wurden Orchideen gehängt. Des Weiteren werden regelmäßig Anti-Moskito-Stoffe in die verschiedenen "Hecken" der Insel gesprüht, sodass wir unsere mitgebrachten Anti-Moskito-Mittel nicht 1x nutzen mussten. Schuhe muss man keine einpacken, da wir diese nach der Anreise erst wieder bei Abreise gebraucht haben.
Das Hotel bietet ein breites Spektrum an Freizeitangeboten. Pools: Es gibt zwei Pools: Einen Adults Only Pool (Sunrise Seite), sowie einen Pool an der Bar (bestehend aus drei aneinander liegenden Becken). Der Adults Only Pool liegt sehr ruhig und bietet einen großen Pool mit Liegen und Blick in Richtung Osten. Dort befindet sich in ausreichender Entfernung die einzige Nachbarinsel. Hier ist es relativ windstill und der Pool heizt sich relativ schnell auf, sodass es hier recht warm werden kann. Der Hauptpool ist sehr schön angelegt und liegt in Richtung Westen. Er besteht aus einem großen Becken mit Treppeneinstieg, einem längeren Pool mit Leitereinstieg sowie einem Whirlpool. Der Hauptpool liegt an der Bar und hat direkten Strandzugang. Es gibt ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und es herrscht stets ein angenehmer Windzug. SPA: Pro 4 Tage Aufenthalt erhält man eine 45-minütige Gratis-Massage (Auswahl aus 4 verschiedenen Arten: Jet Lag Express Facial, Stress Buster, Yogayaam Pressure Point, Tan Acellerator Treatment). Auch wenn wir eigentlich keine Typen für Massagen sind, hat uns der Besuch außerordentlich gut gefallen. Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich und zuvorkommend, der SPA ist super schön gestaltet mit einem Oasen-ähnlichen "Innenhof". Einige der Massagen finden in klimatisierten Räumen statt, während andere an der frischen Luft stattfinden. Dive Center: Im Dive Center kann man sich kostenfrei Schnorchel, Brille und Flossen ausleihen. Lediglich die Full Face-Schnorchelmasken sind kostenpflichtig auszuleihen. Weiterhin können hier Ausflüge gebucht werden (Delfin-Tour (50 Dollar / Person), Manta-Tour (125 Dollar / Person), Schnorchel-Touren (ab 40 Dollar / Person), ein Ausflug zu einer benachbarten Sandbank (70 Dollar / Person), uvm.). Es gibt weiterhin die Möglichkeit, einen Tauchschein (PADI Advanced Open Water Diver Course 598 Dollar / Person) zu machen sowie Jet Skis, Kanus, Stand-Up-Paddling-Boards etc. kostenpflichtig auszuleihen. Bar: An der Bar gibt es ein großes Schach-Spielfeld, einen Billard-Tisch sowie eine Dartscheibe. Abends legt ein DJ auf, mit wechselnder Musikrichtung. Einmal pro Woche spielen die Angestellten traditionelle Musik auf Trommeln und singen dazu. Hausriff: Wir haben den Großteil unserer Zeit am bereits oben beschriebenen Hausriff verbracht.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Vorname: | Lara und Bastian |
Liebe Lara, Lieber Bastian, Dankeschön für den wundervollen und sehr detaillierten Review. Dieser wird mit Sicherheit, auch anderen nützlich sein. Euer Lob bzw auch die gastronomische Anregung habe ich bereits mit unserem F&B Manager geteilt. Besonders über Euer Lob, haben sich die Kolleginnen vom SPA gefreut. Wir sind wirklich sehr dankbar, daß Ihr Euch die Zeit genommen habt und so ins Detail gegangen seid. Wir alle hoffen Euch bald wieder begrüßen zu dürfen und so verbleibe ich mit erneutem Dank. Oliver Greifenstein Director of Sales - Germany, Austria, Switzerland Atmosphere Hotels & Resorts P.S.: Neben dem OBLU Nature Helengeli gehören noch sieben weitere Resorts zu unserer Gruppe. Weitere Informationen gibt es hier: www.atmospherehotelsandresorts.com + www.coloursofoblu.com