Claus (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Tolle Unterwasserwelt für aktive Urlauber!

Traumhafte Insel, sehr gepflegte und saubere Anlage, sehr freundliches Personal. Das Haus-Riff bietet ein atemberaubendes Ambiente für Schnorchler.

• Die Zimmer sind grosszügig und sehr gepflegt. Beeindruckend war das offene Bad. Wir hatten eine Deluxe-Beach-Villa und würden auch genau diese Kategorie wieder nehmen. Diese Häuser liegen auf der Sonnenuntergangsseite und haben direkten Strandzugang mit zugehörigen Liegen. Wir hatten zudem Glück und bekamen die Villa 233 nahe dem Jetty mit sehr grosser Sandfläche bis zum Wasser.

• Am Buffet findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Teils werden die Gerichte an Themenständen individuell für einen zubereitet (Nudel, Pizza, gegrillter Fisch). Das Essen war durchweg lecker. Besonders gut geschmeckt hat das vermutlich selbstgemachte Eis. Natürlich wiederholt sich die Auswahl nach einigen Tagen, was aber völlig in Ordnung ist. Toll auch, dass eigenes Wasser offeriert wird - in stiller und sanfter Ausführung, abgefüllt in schönen Glasflaschen und beide gut im Geschmack. Hier findet kein Öko-Wahnsinn statt zwingend italienisches oder französisches Wasser anbieten zu müssen, das vorher durch die halbe Welt transportiert wird.

• Der gute Service ist wirklich besonders hervorzuheben. Das gesamte Personal ist überaus nett und zuvorkommend. Angefangen mit dem Empfang am Flughafen durch einen einen freundlichen Mitarbeiter mit einem OBLU-Schild, einer kurzen Wartezeit von nur ca. 15 min bis zur Abfahrt des Schnellbootes, wiederum freundlichem Personal auf dem Schnellboot bis hin zur Ankunft mit Trommelklängen an der Anlegestelle in Helengeli machte alles gleich einen sehr positiven Eindruck. Und genau so war es die ganzen Urlaubstage egal wo man sich auf der Insel aufgehalten hat. Lieben Dank dafür an das ganze Helengeli-Team! Gewünscht hätten wir uns bei Ankunft eine Einweisung in die uns unbekannte Unterwasserwelt. Wie funktioniert die Strömung am Hausriff, was muss man beim schnorcheln beachten, welche Tiere sind oder können gefährlich sein, wie muss man sich verhalten? Irgendwie bekommt man es dann schon raus. Manche Gäste allerdings nicht! Häufig mussten (vor allem chinesische) Urlauber von dem Personal ermahnt werden, nicht auf den Korallen herum zu trampeln oder von ihnen wieder ins Wasser zu springen. Es tut einfach weh, wie wenig Gefühl manche Personen für unsere Umwelt haben!

• Die Insel ist mit dem Schnellboot in ca. 1h vom Flughafen in Male zu erreichen. Die Lage der Insel mit dem grossen Hausriff scheint nach Aussage von mehrfachen Malediven-Reisenden etwas ganz besonderes zu sein. In der Umgebung um die Insel gibt es mehrere im Bau befindlichen Inseln. Es war weder Lärm noch sonst eine Beeinträchtigung wahrnehmbar. Wir haben einen Ausflug mit dem Schiff zum Schnorcheln zu einem anderen nahegelegenen Riff unternommen (aufpreispflichtig). Auch dieser Ausflug hat sich gelohnt.

An der Bar gibt es Dart, Billard und Tischtennis, was wir immer wieder genutzt haben. Ohne Aufpreis können Kajaks und SUP-Boards ausgeliehen werden. Verwendung leider nur eingeschränkt in einem kleinen Bereich neben der Anlegestelle. Das Freizeitangebot schlechthin ist das Hausriff mit seinem Fischreichtum. Man schwimmt sozusagen im riesigen Aquarium. Auch Haifische und Rochen haben wir gesehen, teils auch sehr Nahe. Es handelt sich durchweg um „freundliche“ Exemplare. Augenmerk sollte man mehr auf die Drückerfische legen, die gerne ihre Brut verteidigen und gezielt auf einen rasant zu schwimmen. Bei Nichtbeachtung dieser Warnung können diese auch bissig werden - wir hatten hier kein Problem.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Claus