Wir kamen gerade von einem unbeschreiblichen Urlaub im OBLU by Atmosphere at Helengelei zurück. Das Hotel ist der Wahnsinn!!! Vorab: Entschuldigt Tippfehler… wichtiger war der Inhalt. :-) Nach einem warmherzigen Pickup am Flughafen, durften wir aufs Speedboot. Schuhe aus uns los ging es… nach ca. 1h Fahrzeit legten wir auf Helengeli an. Für uns war es das Gefühl nach Hause zu kommen! Check in, ein angenehmer Plausch mit Freunden und ab über die Insel aufs Zimmer. Unsere Befürchtungen eine Baustelle (Zimmer, Insel,…) zu bewohnen aufgrund des neuen Resorts wurden zu keinem Zeitpunkt bestätigt. Die Insel wurde täglich attraktiver uns besser… mit den Insel ist es wie mit dem Haus bauen… man wird nie fertig. So kommen immer mehr tolle spannende Dinge dazu, die wir bis dahin nicht vermissten. - Geht Nachts mal aufs Boot zum „Sunset Fishing“ oder Cruise. Ich habe auf bzw. um Helengeli zum ersten Mal das Naturschauspiel Bioluminiszenz gesehen. - Mosquitos werden professionell bekämpft die Insel wir sind fast nicht gestochen worden, ein Schutz am Tage und in der Nacht ist trotzdem Empfehlenswert. Unser Fazit: Nach dem 3. Mal Atmosphere immer wieder Atmosphere!!!
Die Zimmer sind Nagelneu perfekt gepflegt und sehen tatsächlich so aus wie auf den Bildern, jede Lage eine besondere. Sollte man so richtig faul geworden sein im Urlaub können die letzten Lagoon Villen mit 200m Entfernung ziemlich weit weg sein. ;-) Beachtet den Zimmerplan, es wird auch der Außenbereich auf den Malediven mitgerechnet. Der Pool der Lagoonvillen ist schon etwas besonderes. Absolut empfehlendwert. Die Fließen werden schnell rutschig, daher aufpassen mit den Wasser im Badezimmer. Gott sei Dank macht der Roomservice morgens und abends einen tollen Job.
Hauptrestaurant: Zu allen Tageszeiten gibt es leckere lokale aber auch internationale Gerichte. Ergänzt durch eine ital. Ecke mit Pizza und Pasta sowie eine Grillstation. Leider ist manchmal das Essen schon kalt bzw. überkocht. Mein Tipp an der Grillstation klare Anweisungen geben, ansonsten bekommt man kalte und/oder überkochte Gerichte. Just Grill: Lecker a la Carte essen am Strand. Unbedingt probieren!!! All Inklusive: Das All Inclusive Programm ist gut… lokale Alkoholika, Auswahl an Weinen, Soft Drinks und Gott sei Dank diverse Kaffeesorten.
Zimmerservice super, wir konnten keinen Unterschied zu Kanifushi feststellen. Reinigungsservice an den Pooltoiletten muss verbessert werden. Es ist ein Barfuß Resort es macht aber Sinn zu manchen Tageszeiten die Toilette mit Schuhen zu betreten. Im Restaurant ist der Service super, vor allem im Just Grill Die Platzanweiserin im Hauptrestaurant verfehlt sehr oft den Ton und die Art und Weise wie man mit den Gästen umgeht. Die anderen Kollegen im Restaurant machen aber das wieder Wett Wir hatten Probleme bei unserem Rückflug aufgrund eines techn. Defekts der Maschine. Amir der Atmosphere Hotels Repräsentant war der einzige der vielen Malediven Hotels der uns bis ins neue Hotel begleitet hat und in dieser turbulenten Zeit geholfen hat. Danke Amir! Wir haben das Hochzeitspacket (Renewal of vows) gebucht. Was an diesem Tag passiert ist und womit uns das Hotel überrascht hat, hat uns die Sprache verschlagen. -Entspannte Organisation -Trommler -Trauung am Strand -Leckeres 5 Gänge Menü am Strand mit priv. Koch. -Herrliche Dekoration zur Trauung, zum Dinner und im Zimmer -Fotograf, Drohnenbilder und -video, Directors Cut der Bilder auf dem Stick und Best of im Alblum -…. Unbeschreiblich….!!! Danke nochmals an alle Organisatoren und alle die zu diesem besonderen Moment beigetragen haben. Danke Ahmed, Rein, Solih, Edward, Xerxes, Afif, Diana und Susanne ihr seid der Wahnsinn gewesen. Man merkt auf der Insel arbeiten die Leute gerne und vieles geht im Team einfacher, zu unserem Glück. :-)
Ca. 1Stunde Fahrzeit im Nordmale Atoll Das Riff ist Traumhaft, man muss auf alle Fälle schnorcheln oder tauchen. Wir haben Schildkröten, Haie, Rochen und ein farbenfrohes intaktes Riff gesehen. Ich hoffe das bleibt auch so. Da viele Asiaten (Denke es sind Japaner oder Koreaner) auf den „Steinen“ herumtrampeln. Den Hinweis, es sind keine Steine sondern Korallen, verärgerter Touristen konnten Sie nicht verstehen. Bei Ebbe ist der Riffeinstieg an manchen Stellen etwas problematisch.
Der Poolbereich ist ein besonderer alles trifft sich an diesem Punkt am Tage und am Abend, man findet schnell zusammen. Das Design des großen Pools ist einmalig. Infinityedge, Loungbereich und Schwimmbereiche diversen Tiefen. Daneben ein kleiner Kinderpool. Jeden Dienstagabend ist Livemusik. Bei den Stücken ist für jeden etwas dabei und trägt zur besonderen Atmosphäre im Barbereich bei. Ein paar Mal die Woche ist auch ein DJ da, dieser legt u.a. sehr angenehme Loungemusik auf. Um die Bar herum auch diverse Brettspiele, Dart, Billiardtisch und andere Spiele. Es gibt sogar eine kleine Reisebibliothek in einem Raum hinter dem Gym. Es hat etwas gedauert bis wir diese fanden. In der Bib. Ist ein Kühlschrank mit Softdrinks und ein TV. Es gibt ein kleines Gym um den Bewegungsdrang nachzukommen. Es ist ein Beachvolleyballfeld vorhanden, jedoch fand sich zu unserer Zeit keine „lustige Truppe“ zum spielen. Der Sand beim Feld ist auch noch etwas fester, bitte aufpassen. In Summe ist des malediven like…etwas ruhiger.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Ralph |