Peter (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub, trotz der vielen Kritiken bei Holidayche

Die Anlage ist sehr groß. Es gibt kein direktes Hauptgebäude, die Urlauber sind auf dem ganzen Gelände in kleinen Häusern untergebracht. Neben etwas älteren Häusern finden sich auch neue modernere Häuser wieder. Das Restaurant für die Mahlzeiten befindet sich zentral in der Anlage. Die Anlage ist in einem guten Zustand. Sauberkeit war auch in Ordnung. Wer in die Türkei reist und mit der Erwartung an deutsche Ordnung und Sauberkeit heran geht, dürfte wohl fast immer enttäuscht werden. Bedingt durch weite Wege zu den Mahlzeiten dürfte dieses Hotel nur bedingt für Behinderte geeignet sein. Durch eine Kinderanimation von früh bis spät und auch Programme für Erwachsene ist die Familienfreundlichkeit gut. Zwei Drittel der Gäste sind Russen, was aber auch mit der Maksim-Gruppe zu tun haben dürfte. Uns störte dies aber weniger. Im Gegenteil, die meisten von Ihnen waren höflich und nett. Wer hiermit aber weshalb auch immer Probleme hat, sollte von diesem Hotel die Finger lassen. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Hierzu steht auf dem Berg auch eine entsprechende Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels bezeichne ich als gut. Bedingt durch die Auslastung des Hotels haben wir aber auch sicherlich mit Mitte Oktober eine sehr gute Reisezeit gewählt.

• Das Zimmer war groß und gut möbiliert. Leider hatten wir keinen Meerblick. Safe im Zimmer und noch dazu fest verankert, sowie Minibar waren im Preis inklusive. Handtuchwechsel wenn gewünscht täglich. Das Badezimmer war sauber und ausgestattet mit einer Dusche. Ein Fön war auch vorhanden. Das Wasser mußten wir allerdings immer sehr lange laufen lassen, um mit einer angenehmen Wassertemperatur duschen zu können. Klimaanlage (aber nicht zum Einsatz gekommen) und Telefon waren auch vorhanden. Deutsche TV Programme (brauchten wir zwar kaum) gab es RTL und ZDF. Hinzu kamen russische und türkische Sender.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, jeweils Bars an den 2 Pools des Hotels, wo auch Mittagessen gereicht wird, sowie ein Restaurant direkt am Meer. Die Qualität und Quantität der Speisen, die gereicht werden ist gut und natürlich landestypisch türkisch. Das Hauptrestaurant ist stehts sauber gewesen, die Kellner waren zuvorkommend. Tische wurden schnell und sauber geräumt. Hinzufügen möchte ich dabei nur, daß das Hotel zu unserer Zeit nur noch zu einem Drittel belegt war. Es war also bereits sehr ruhig. Das Personal konnte schnell und zielgerichtet arbeiten.

• Den Service kann man in dieser kurzen Zeit des Aufenthalts mit gut bezeichnen. Am Anreisetag ist der Kühlschrank im Hotelzimmer komplett mit alkoholfreien Getränken gefüllt. Zimmer-Service und Zimmerreinigung waren auch o.k.! Es war eine normale Verständigung mit dem Personal des Hotels möglich. Sie waren freundlich und zuvorkommend. Deutsch wurde in den meisten Fällen verstanden. Dabei ist aber festzustellen, daß die Deutschen immer wieder von der Gewohnheit ausgehen, daß alle Anderen ihre Sprache verstehen sollen und müssen.

• Die Region um Konakli ist sehr ruhig gelegen. Es bestehen Einkaufsmöglichkeiten in Konakli, leider auch etwas entfernt vom Hotel, oder Alanya. Beides ist sehr gut mit den Dolmusch-Bussen zu erreichen. Das Hotel bietet auch einen eigenen Shuttle-Service nach Alanya an. Vormittags fährt aber nur ein Bus, so das ein mitkommen fast aussichtslos ist. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt rund 2 Stunden. Die Entfernung zum Strand ist kurz, aber bedingt durch die Hanglage sehr steil. Am Tage kann man diesen Höhenunterschied mit einer Hoteleigenen Bahn überwinden.

Das Hotel verfügt über 2 Pools. Die Wasserqualität war gut bis sehr gut. Auch die Anlagen um die beiden Pools waren sauber. Liegen waren an Pools und auch am Strand genügend vorhanden. Aber wie schon vorher geschrieben, daß Hotel war auch nicht mehr ausgelastet. Dazu gehörende Auflagen für die Liegen konnte man auch kostenlos nutzen. Es gibt von früh bis spät einen Kinderclub. Wurde von uns aber nicht so genutzt, klar bei gerade mal einer Woche Urlaub. Ein unbedingtes "muss" war aber immer die allabendliche Kinderdisco.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Peter