Etwas ältere Gebäude, dafür aber sauber und in traumhafter Hanglage. Der günstige Preis rechtfertigt sicherlich Abstriche, die einige in 5 -Sterne -Anlagen gewohnt sind. Die meisten Zimmer sind sehr groß und haben einen traumhaften Meerblick. Von unserem Zimmer konnte man sogar den Hügel der Burg von Alanya sehen (ca. 12 km). Zur anderen Seite das offene Meer. Wir waren in den Herbsferien dort. In der letzten Oktoberwoche hatten wir das ganze Gebäude fast für uns allein. Reinigung erfolgte täglich inkl. Handtuchwechsel. Die Zahl der russischen Gäste betrug Mitte Oktober höchsten 50 %. Diese waren fast alle äußerst rücksichtsvoll. Entgegen sonstiger Berichte war das Verhalten beim Essen tadellos. Da haben sich einige deutsche Jugendliche weitaus schlimmer verhalten. Wer einen preisgünstigen Urlaub in ruhiger, traumhafter Lage verbringen will ist hier richtig.
Die Zimmer waren sehr groß. Wir haben selten so ruhig geschlafen. Nur der Kühlschrank funktionierte nicht. Bedingt durch Hanglage sehr viele Teppen, Problem für Gehbehinderte und ältere Personen.
All Inclusive konnte man richtig ausleben: Traumhaftes Restaurant über dem Meer, an jedem Pool , am Strand in einer Grotte. Es gab Markenware (Becks-Bier, Original Cola und Fanta) Auch der Wein und die "harten Drings" waren ok. Essen war sehr gut, wir haben alle ein paar Kilo zugenommen. Sehr vielseitig (gut es hätte mehr Fisch sein können) , insbesondere die Salate waren super. Es wurden täglich mehrere Grillgerichte angefertigt. Natürlich wurden auch türkische Spezialitäten gereicht. Wartezeiten bei Getränken haben wir nirgendwo festgestellt.
Das Personal ist immer Freundlich und zuvorkommend. Eine eigens eingesetzte Beschwerdemanagerin (vom Hotel) fragt jeden einzelnen Gast nach Problemen. Diese werden dann umgehend abgestellt.
Zum Strand gelangt über eine kurze Treppe oder mittels einer Seilbahn, die bis 18. Uhr im Betrieb war. Tennisplatz und Liegen am Strand standen kostenlos zur Verfügung. Die Annimation und die abendlichen Shows im sehr schön gelegenen Amphietheater waren nicht aufdringlich. Ein Kinderclub stand ebenfalls zur Verfügung. Die Transferzeit vom Flughafen bis nach Alanya beträgt nunmal 2,5 Stunden (110 KM). Mit dem regelmäßig eingesetzen Hotelbus kann man streßfrei und günstig nach Alanya fahren. Wir haben über Alltours Ausflüge gebucht. Die örtliche Agentur hat hier Kleinbusse eingesezt. Mit den Reiseführern, die sehr gut Deutsch konnten, hat man super Informationen über Land und Leute unterhalten und sehr viel gesehen. Empfehlenswert ist ein Ausflug ins Taurus-Gebirge.
Alle Wassersportmöglichkeiten (Bananaboot, Parasyling etc.) konnten am Strand preisgünstig (im Vergleich zu Spanien ) durchgeführt werden. Kinderspielplätze, ein seperater Aquapool mit zwei Rutschen, Tennis etc. vorhanden. Besonders der Aquapool machte unseren Kindern sehr viel Spass. Der Strand (Kiesel mit Steinen) war nicht so berauschend, dafür aber sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Thomas |