Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Eine Nacht im Spukschloss

Schlecht

Das Hotel verfügt über 19 Zimmer. Es ist eine alte Villa aus dem 18. Jahrhundert, wunderschön gelegen in einem riesigen wunderschönen Park mit riesigen Sequoiabäumen in der Mitte des Hofs. Bei der Sauberkeit kommts ganz drauf an, in welchem Zimmer man landet: Finger weg von Zimmer 3! Der Teppich ist total fleckig, und auf dem Balkon lieg eine ausgediente Balkontüre rum. In dem Zimmer, das wir nach Reklamation des Zimmers Nr. 3 bekamen, war alles ok und sauber. Das Frühstück kann man für 18 Euro dazubuchen, man kann sich auch noch morgens kurzfristig dafür entscheiden. Ein Restaurant gibts auch im Haus, das wohl sehr gut sein soll, leider hat es montags zu. Und Paul Bocuse war wohl auch schon mal hier, denn sein Foto hängt mit seinem Autogramm in der Eingangshalle :-). Das Hotel besteht aus 2 Häusern, dem alten Villa-Haus und der neu renovierten Scheune. Ein Pool ist im Garten. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da wir nicht viele Gäste gesehen haben, aber an dem Tag, an dem wir da waren, waren nur ein paar wenige Geschäftsreisende da. Für 165 Euro pro Nacht hätte ich mir dann doch ein wenig mehr Betreuung durch Personal gewünscht, zumindest, daß man auf der wunderschönen Terrasse etwas hätte trinken können. Mit ein paar Kleinigkeiten mehr wäre es wirklich in super Hotel. Der Hund im Hof ist ein ganz freundlicher Kerl, vor dem man keine Angst haben muss.:-)

• Wir hatten ja das Glück, zwei Zimmer zu sehen, Nr. 3 war riesig, aber der Teppich dreckig und auch sonst nicht schön eingerichtet. Unser anderes Zimmer war recht schrill eingerichtet, so ein bisschen im Stil von Ikea, das Bad war mit Badewanne und Bidet ausgestattet, aber alles schon alt. Wir hatten ein Zimmer in der alten Villa, nicht in der Scheune nebenan, wo die Zimmer wohl wirklich genial sein sollen (was wir aber nicht gesehen hatten). Wir hatten einen Balkon zum Küchenhintereingang, wo es prima nach Müll stank. Das fanden wir echt nicht schön. Der Wasserdruck beim Duschen hätte ein wenig stärker sein dürfen, auch hat mich persönlich das Gluckern der Leitungen in der Nacht gestört (nun gut, es ist halt ein altes Haus...darüber habe ich dann hinweggesehen). Minibar war vorhanden, eine Klimaanlage leider nicht. Der Safe kostet extra.

Das Restaurant hat montags zu.

• Die Dame, die uns am Anreisetag empfing war sehr freundlich, auch nachdem wir das erste Zimmer reklamiert haben. Wir wollten ursprünglich erst 2 Nächte bleiben, allerdings verging uns die Lust, als wir unser Zimmer sahen und haben dann auf eine Nacht reduziert. Wir haben aber ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen, das dann recht schön war. Bei der Anreise haben wir uns halb Französisch, halb Englisch verständigt, was auch ganz gut ging, aber die Dame bei unseren Check-out vorgenommn hat am nächsten Tag konnte gar kein Englisch, was zuf Folge hatte, dass wir auch noch zum Übersetzen "eingesetzt" wurden, als ein englischer Gast versuchte, das Wort "Breakfast" zu erklären. Die Rezeption ist nur bis 18 Uhr besetzt! Das fanden wir sehr unangenehm, da nur wenige Gäste übernachtet haben und wir uns sehr allein gefühlt haben, vor allem, weil dieses Hotel doch sehr alt und auch ein wenig unheimlich ist. Schon wenn man auf das Gelände fährt, kommt man sich vor wie im Film: Ein schweres Eisentor geht auf und der Schlosshund steht auf einmal vor einem (Der Hund war aber wirklich ein ganz Süßer, der war der Einzige, der uns in der Nacht bewacht hat.) Das Restaurant hatte an diesem Tag, an dem wir dort waren, zu, deshalb haben wir auch so gut wie keine Angestellten gesehen. Wir fühlten uns doch schon sehr allein gelassen....

• Gut
  • Das Hotel ist recht zentral in Ruy, nahe Lyon gelegen. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, die Autobahn ist sehr nah. Der Flughafen Lyon ist auch nicht allzu weit (geschätzte 40 km), allerdings kaum Fluglärm. Was man auf jeden Fall hört ist die Autobahn. Dennoch: Es ist echt ein traumhaftes Anwesen, wenn man die Villa schön renovieren würde, wäre es echt ein super Hotel!

Der Pool ist recht schön, aber er gehört mal wieder gereinigt. W-lan ist wohl vorhanden (kostenlos), wurde uns aber nicht angeboten, und als wir fragen wollten, ob wir es nutzen können, war die Rezeptionistin nach 18 Uhr im Feierabend. Dann haben wir halt auf der Terrasse Federball gespielt, was niemanden gestört hat, denn es war ja keiner da.:-) Außerdem gibt es Fahrräder zu mieten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2012
    Vorname:Sandra