Fir Lodge liegt mitten im Park, ausergewöhnliche architektur mit strohgedeckten Rundhäusern,. Von unserem Balkon hatten wir einen tollen Blick auf Blick auf die Seregenti und den phantastischen Sonnenuntergang. Die Anlage ist ohne Zäune, sodass man abends viele Wildtiere beobachten kann. Insbesondere Zebras und büffel tummeln sich am pool auf der Suche nach Wasser Abends und frühmorgens sollte man Begleitung durch Ranger anfordern, denn es gibt ab und zu auch Elefanten und Geparden auf der weitläufigen Anlage.
zimmer sind gross, wie bei fast allen Lodges sind angeblich Twinbetten nur im EG vorhanden, in der ersten Etage (mit dem interesssateren Ausblick muss man sich eine riesige Kingsize Matraze teilen. Wir bekamen jedoch problemlos anstelle der grossen Zudecke zwei getrennte Decken. Moskitonetze und Sprühen wird beim Abendessen erledigt. Zimmer sind schön, gross, vom Balkon aus kann man die herumstreifenenden Tiere aus sicherer Entfernung beobachten.
Wir waren zufrieden mit dem Angebot, es gibt ein rund angeordnetes Buffet an dem live cooking stattfindet, morgens Pfannkuchen und Eierspeisen (Omelette waren gut!), abends wird gegrillt (Fleisch und Fisch waren prima !) Restaurant hat eine schöne Terrasse, man sollte rechtzeitig dort einen Tisch reservieren ! Frühstück bot eine kleine aber gute Auswahl (Luxus angesichts der Lage mitten im Park)
Servce war sehr verhalten im vergleich zu anderen Hotels der Kette und das Personal auch nur teilweise freundlich.
Mitten drin in der Serengeti
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |