Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis unserer gesamten Reise. Besser geht nicht. Serra Cafema ist jeden Cent mehr als wert. Mit großem Abstand - auch unter Berücksichtigung der Kosten - vor allen anderen Unterkünften. Lediglich Okonjima erreicht (fast) dieses sonst einsam hohe Niveau. Auf eigene Aktivitäten und Ausfahrten - wir waren mit dem eigenen Mietwagen angereist -haben wir absprachegemäß komplett verzichtet und das auch nicht bereut. Albert, der uns zugeteilte Guide, ist hervorragend ausgebildet und ragt aus dem sonst schon außergewöhnlich hohen Wilderness-Standard durchaus noch hervor. Der Morgendrive war wundervoll, sehr informativ, die abendliche Bootsausfahrt auf dem Kunene außergewöhnlich (einzig hier waren zwei andere Gäste mit an Bord, alle anderen Aktivitäten fanden exklusiv statt), der Mornigwalk hat Spaß gemacht, der romantische Sundowner war von Albert so liebevoll arrangiert, dass uns die Worte fehlten - das hatte Potenzial für die Kategorie "davon werden wir noch unseren Enkeln erzählen". Die Landschaft - übrigens im gesamten Hartmanstal - ist ganz besonders, wir können uns nicht erinnern, etwas Vergleichbares zuvor gesehen zu haben. Die luxuriösen und sehr großzügigen Zelthäuser direkt am Fluss lassen keine Wünsche offen. Das Wein- und Speisenangebot hat das Niveau eines europäischen Sterne-Restaurants. Service und Management sind perfekt. Wir hatten stets den Eindruck, herzlich willkommen zu sein, von der ersten bis zur letzten Minute unseres leider viel zu kurzen Aufenthalts. Hier lohnen durchaus auch vier oder fünf Tage. Selbstfahrer sind die absolute Ausnahme. Üblicherweise fliegen die Gäste ein. Wie beschrieben: extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Harald |