M.M. (46-50)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Waren Stammgäste und kommen leider nicht wieder

Waren viele Jahre zufrieden, Preisleistung passte für uns. Dieses Jahr wurden wir leider enttäuscht, was hauptsächlich am Strandbereich lag, weiter unten gibt es mehr Details. Ich habe das alles so sachlich wie möglich bewertet, weil wir auch viele Jahre zufrieden waren. Ehrlicherweise hätten wir nach der Erfahrung dieses Jahr für nächstes Jahr umgebucht, wenn wir das Hotel schon hätten buchen können. Letztes Jahr haben wir Anfang August 2023 für September 2024 gebucht und hätten das auch dieses Jahr wieder gemacht, wenn das Hotel zu buchen gewesen wäre. Wir hoffen, das die kritischen Punkte zum Anlass genommen werden um etwas zu verbessern, die Bewertungen zu kommentieren und nichts zu verändern, ist es dann nicht.

• Gut
  • Zimmer war wie immer gut. Es ist alles mittlerweile sehr abgelebt, da hat sich in den letzten Jahren nichts getan. Für uns sind die Zimmer zweckmäßig, sind für uns zum schlafen und fertig machen da. Wir sind den ganzen Tag am Strand, abends in der Stadt und danach gehts ins Bett. Die Klimaanlage ist in unserem Zimmer direkt aufs Bett gerichtet, da wir jetzt im September da waren ist das nicht so schlimm, weil es nachmittags und abends nicht mehr so heiß ist. Im Sommer hätten wir das Zimmer in der Form nicht nutzen können. An manchen Tagen hat uns Zimmer extrem gemuffelt, keine Ahnung woher der Duft kam, haben gelüftet und nach einer guten halben Stunde war es dann wieder ok. Der Abfluss am Waschbecken lief nicht schnell genug ab, aber da das Becken nicht übergelaufen ist, haben wir damit leben können.

• Auswahl war wie immer ok. Leider waren dieses Mal sehr viele Speisen schon kalt, das Fladenbrot teilweise knochentrocken und auch schon hart. Suppen in der Regel nur lauwarm. Für die Menge an Gästen ist das Buffet schätzungsweise 30-40% zu klein. Die Limonaden sind alle dermaßen süß, dass wir uns, wie jedes Jahr, immer mal gerne eine richtige Coke aus dem Hotelshop gegönnt haben. Was stark war, ist, dass man sowohl am Strand als auch an der bar in neue Tische und Stühle investiert hat, im Restaurant selbst noch nicht, vielleicht passiert das ja noch.

• Der Strand war quasi immer dreckig, Überall im Sand lagen Zigarettenreste, angespülte natürliche Reste aus dem Meer, die kleinen Müllbehälter an den Liegen wurden nur sporadisch geleert. Bei den beiden Nachbarhotels war der Strand jeden Morgen gepflegt und abgezogen. Der Holzsteg in den anderen Hotels wurde mehrfach am Tag gefegt. An einem Tag stürzte eine ältere Dame direkt neben uns, weil der Übergang zwischen Sand und Holzweg in unserem Hotel nicht mehr zu erkennen war. Zum Glück ist nichts weiter passiert. Unser Strand war sonst auch immer sauber in den anderen Jahren. Kommen wir zu den Toiletten am Strand. Wir sind sehr hart im Nehmen, die Toilettenanlage am Strand war dieses Jahr eine Zumutung. Es hat teilweise übel gerochen und die Pissoirs waren in beiden Männertoiletten gesperrt, so dass man im Stehen am Sitzklo ran musste, jeder Mann weiß, was das bedeutet, die Spritzer spritzen ganz gerne auch mal aus dem Klo auf die Beine oder die Füsse. Jetzt könnte man sagen, dann setz die doch auf die Toilette. Das habe ich tatsächlich auch einmal gemacht, leider schloss die Türe nicht richtig, was ich bis dahin nicht wusste, und plötzlich stand ein anderer Mann im WC und sah mich sitzend auf dem Klo sitzen, selten habe ich mich so unwohl gefühlt. Auch könnte man sagen, dann geh zur Rezeption oder zur Gästebetreuung und beschwer dich, wenn man sich die Bewertungen anschaut, dann ist der Umstand mit den Toiletten am Strand schon lange bekannt und es waren auch in unserem Urlaub jetzt einige und haben sich beschwert, man spricht ja untereinander, nur kann man davon ausgehen, das auch dann nicht mal eben renoviert wird, wenn da noch jemand mit einer Beschwerde kommt. Die Mitarbeiter im Hotel selbst waren alle sehr bemüht und waren freundlich wie immer und haben ihr bestes gegeben. Da wird rund 80% des Tages am Strand verbringen fällt die Bewertung hier in Summe leider eher schlecht aus, es wäre schön, wenn man hier noch einen Punkt wie neutral abgeben könnte, es fehlt hier etwas zwischen eher schlecht und eher gut.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist weiterhin mit die Beste in der Gegend, man hat es zu sämtlichen Shops nicht weit, links aus dem Hotel ist mal schnell dort, geradeaus und rechts über die Brücke auch. Was ein wenig schade ist, ist, dass die Stadt als solches an Charme verloren hat. Es stehen mittlerweile, für unseren Geschmack, sehr viele Malls in der Stadt. Wenn ich in einen Shopping Center gehen möchte, dann mache ich das zu Hause, davon haben wir hier genug. In der Türkei wollen wir über die Straßen schlendern und diesen Basarflair unter freiem Himmel erleben. Daher leider hier nur noch 5 Sterne.

• Schlecht

Am Strand wurde einmal am Tag nach Boccia gefragt und meistens zweimal am Tag nach Volleyball, aufgrund des Alters der Gäste kam es oftmals zu keinem Spiel, die Spieler haben sich dann am Spiel vom benachbarten Trendy Hotel beteiligt. An einem Tag hatten wir uns gewundert, dass jemand den Volleyballplatz unseres Hotels gesäubert hat und das ein Mitarbeiter des Trendyhotels war, am nächsten Tag wussten wir dann warum. Es fand ein ganztägiges Volleyballturnier der Trendy Mitarbeiter statt. Finde ich eine gute Sache, wenn ich allerdings zur Erholung an den Strand fahre, dann möchte ich nicht den ganzen Tag beschallt werden. Wo wir auch direkt beim nächsten Thema sind. Man liegt am Strand und möchte sich ein wenig erholen. Dass es für uns Urlauber ein Luxus ist und für die Arbeitenden vor Ort ein harter Job ist uns bewusst, wir müssen alles über die Runden kommen, nur das ist das Spiel. Den Rest des Jahres muss ich auch hart arbeiten. Man liegt am Strand und macht mal die Augen zu oder ist in ein Buch vertieft und dann kommt alle halbe Stunde die mobile Coktailbar, gegen extra Kosten, uns schreit über den Strand. Wie gesagt, jeder muss gucken wo das Geld her kommt, nur könnte man das auch eleganter lösen, ohne über den Strand zu schreien. Das Inventar am Strand selbst, Liegen und gerade die Auflagen sind schon mehrere Jahre alt, am Pool sieht es auch so aus. Ist auch alles ok, irgendwann sollte man die optisch fertigen Gerätschaften dann auch mal erneuern, wie wir finden. Die abendliche Show konnten wir irgendwann nicht mehr ertragen, so dermaßen laut und Musik leise und Musik laut und ne Ansage und die Musik wieder laut, dann wieder leise und Ansage und wieder laut usw. Dazu konnte man Jeff teilweise gar nicht folgen, a wegen der Lautstärke b wegen der Schnelligkeit und c wegen der vielen Sprachen die in denen die Ansagen gemacht wurden, gepaart mit der Schnelligkeit war es dann irgendwann zu viel für uns. Einige Gäste haben es sich dann abends im Aussenrestaurant gemütlich gemacht und haben dort Spiele gespielt oder sich unterhalten. Das ist das große Manko im Hotel, es gibt nur eine Bar und keinen weiteren Bereich, wo man abends Getränke bekommt und sich dann auch mal in einer angenehmen Atmosphäre unterhalten kann. Wenn die Kindershow abends los geht sind Gespräche, ohne zu schreien, nicht mehr möglich. An mehreren Abenden bestand die Möglichkeit dass die Leute tanzen, was sie auch taten. Als die Tanzfläche voll war, weil gute Lieder gespielt wurden, hätte man weiterhin Lieder laufen lassen können, damit die Leute weiterhin Spaß haben und tanzen. Leider wurde oftmals die gleiche Playlist gespielt und es kamen Songs, bei denen sich die Tanzfläche schnell leerte. An einem Abend bin ich dann zum DJ und habe gegen 22:30 Uhr gefragt ob er nicht was von Abba oder Boney M. spielen kann, er sagte "time is finished". Ich dachte mir dann ist da so, was will man auch machen?... Hätte mich gerne ans Pult gesetzt, die Tanzfläche wäre schnell voll gewesen und dann wäre es so weiter gegangen, bis der Strom abgestellt worden wäre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2024