Das Settlers Beach ist ein Hotel mit 22 Villen. Diese Villen stehen in einem Oval um eine sehr schöne und gepflegte Grünanlage. Zur Strasse hin ist die kleine Rezeption. Außen um die Anlage herum ist ein Weg angelegt, um einen Mietwagen vor der jeweiligen Haustür abstellen zu können. Durchquert man die Rezeption kommt man in den Garten. In diesem befindet sich auch der schön angelegte rechteckige Pool und direkt dahinter, wieder durch Bäume und Sträucher getrennt, das Restaurant Spargo. Dieses liegt somit direkt am Strand. Es gibt 2 Villentypen – Bungalows und Townhouses. Die Bungalows sind ebenerdig und verfügen mittig über ein halbüberdachtes Atrium. Zur einen Seite des Atriums befinden sich dann die 2 Schlafzimmer, jedes mit Bad. Zur anderen Seite ist der große Wohnküchenbereich. Die Townhouses sind 2-stöckig. Im EG befindet sich der große Wohnküchenraum und ein Gäste-WC. Über einen Treppenaufgang kommt man dann ins OG über den Balkon in die beiden Schlafzimmer, jedes wieder mit Bad. Wir haben in einem Townhouse gewohnt, u.a. wegen des zusätzl. Gäste-WC`s und des Balkons. Außerdem kann man sich morgens im Wohnbereich bewegen, ohne den Rest der Familie zu wecken Zur Gartenseite liegen die großen Terrassentüren. Es gibt ein kleines Becken zum Säubern der Füsse, außerdem stehen hier jeweils 2 Liegen. Wir waren im Mai die einzigen deutschen Gäste. Wir haben eine Katamarantour mit „Good Times“ gebucht, wirklich empfehlenswert. Nur 12 Leute an Bord – entweder 3 Stunden mit 2mal schnorcheln zu 70 USD oder 5 Stunden 2mal schnorcheln incl. eines Barbecues zu 90 USD pP. U.a. schnorchelt man mit Schildkröten, was ein absolut umwerfendes Erlebnis ist. Die Restaurants in Holetown sind eigentlich alle gut. Unbedingt anhören sollte man sich eine Steelband. Die gibt es kostenlos sonntagabends in Holetown im Pub „Pat`s Place“ am Strand. Gegenüber vom Supermarkt am Postoffice vorbei ist der Zugang. Freitagabends sollte man sich den Fischmarkt in Oistins nicht entgehen lassen. Viele kleine Fischstände und Restaurants unter freiem Himmel am Strand mit leckerem, günstigen Fisch und Meeresfrüchten. Dazu aus großen Boxen Musik. Hier trifft man auch viele Bajanen. Wirklich klasse ist das Bussystem auf Barbados. Es gibt staatliche blaue Busse, die nach Fahrplan fahren. Und dann gibt es die gelben etwas kleineren und recht klapprigen Busse. Die fahren im Minutentakt und man winkt, wenn man mitgenommen werden möchte. Im Bus wird man begleitet von lauter Reggaemusik. Karibikfeeling pur. Kostet 2 BBD (sind € 0,70) egal wohin man fährt. Eine weitere Möglichkeit ist ein Auto zu mieten. Kann man vom Hotel aus und ist teilweise günstiger, als von Deutschland aus. Man braucht eine Driverlizenz für 10 BBD (3,30 €), die wird mit dem Auto gleich mitgeliefert. Achtung Linksverkehr, die Strassen sind gut, die Beschilderung sehr dürftig, die Strassenkarten völlig unzureichend. Man muss ein wenig suchen. Wir haben Harrison´s Cave besucht, die Tropfsteinhöhle ist aber mit 20,-- € p.P. überteuert und rein auf Touristen ausgelegt.
Die Aufteilung der Häuser habe ich bereits beschrieben. Die Schlafzimmer selbst sind groß. Eines hatte einen begehbaren Kleiderschrank, eines einen normalen. Zu jedem Schlafzimmer gehört ein eigenes Bad mit Wanne und WC und eine Klimaanlage. Handtücher können auf Wunsch jeden Tag gewechselt werden. Auch Strandhandtücher werden zur Verfügung gestellt. Die Küche ist sehr gut ausgestattet, mit Backofen, Ceranfeld, Toaster, Wasserkocher, Kühl-Gefrierkombination und Waschmaschine. Manche Häuser haben auch einen Trockner. Auch an Geschirr ist alles reichlich vorhanden und sehr sauber und gepflegt. Da es ein Hotelbetrieb ist, wird das Haus jeden Tag gründlich gereinigt, selbst das Geschirr wird gespült. Wichtig, wenn man sich sein Frühstück selbst macht. Ausgestattet ist der Wohnraum noch mit einem großen Tisch mit 4 Stühlen und eine Couchgarnitur mit 1-Dreier und 2-Zweier Sofas mit Couchtisch. Platz genug für alle.
Das Restaurant „Spargo“ befindet sich zwar auf dem Hotelgelände und direkt am Strand, ist aber eigenständig. Wir haben uns viele Strände angeschaut, es gibt kaum Restaurants mit einer derart schönen Lage unter Palmen am Strand. Hier kann man auch frühstücken, wir haben es aber nach einem Test gelassen. Die Karte ist arg eingeschränkt, der Kaffee schlecht und der Service lieblos. Schade, bei der Lage wäre ein schönes Frühstück das I-Tüpfelchen gewesen. Das Sandpipers nebenan bietet ein Frühstückbuffet, das recht gut bestückt ist und zusätzlich die Möglichkeit, noch diverse Gerichte dazuzubestellen. Das alles komplett für 20,-- € pro Kopf und Frühstück. Bei 4 Personen haben wir uns dann entschieden, unser Frühstück selbst zu machen. Der Supermarkt ist recht gut ausgestattet und außerdem bietet er noch einen Fahrdienst zum Hotel an. Lunch und Abendessen waren gut im Spargo. Die Karte ist italienisch, die Preise für Barbados günstig. Es gibt eine Webside, auf der man sich die Karte anschauen kann.
Wie bereits erwähnt, werden die Häuser täglich gereinigt. Jeden Tag wird eine Tageszeitung vor die Tür gelegt. Die Damen an der kleinen Rezeption helfen gerne weiter, sowohl wenn man ein Taxi braucht als auch eine Tour buchen möchte. Allerdings kann man nur begrenzt kleine Beträge Geld wechseln. Hierzu muss man dann schon zur Bank. Die ist jedoch am Wochenende geschlossen, daran sollte man denken. Das Personal ist sehr freundlich und die sympathische Managerin gibt jeden Dienstagabend einen Cocktailempfang mit kleinen Häppchen um die Gäste persönlich kennenzulernen. Man sollte übrigens englisch sprechen können, deutsch wird auf der Insel so gut wie nicht verstanden.
Das Hotel befindet sich in Holetown, des zweitgrößten Ortes von Barbados. Die Lage ist optimal, da diverse Restaurants, kleine Läden, Banken und ein Supermarkt fußläufig zu erreichen sind. Eine Shoppingmal ist fast fertig gebaut, die ersten Geschäfte haben bereits eröffnet. Die Restaurants gehen in jede Richtung, ob asiatisch, heißen Stein, italienisch oder auch Burger. Bajanisch gab es ebenfalls zusätzlich in jedem Restaurant. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ähnlich wie bei uns. Wenn man jeden Tag essen geht, braucht man schon etwas mehr Taschengeld. Wir würden trotzdem kein allincusive wählen.
Wird vom Hotel nicht angeboten. Man kann aber am Strand oder an der Rezeption Schnorcheltouren und diverse Aktivitäten buchen. Sie sind meist mit einem Abholservice verbunden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist je nach Gezeiten mal schmal, mal etwas breiter. Allerdings sind keine langen Strandläufe möglich, da er durch Felsen eingegrenzt ist. Der Sand ist gelblich und fein. Liegen sind vorhanden. Bei weiterem Bedarf wendet man sich an das Personal, allerdings könnte der Service am Strand verbessert werden. Der Gang ins Wasser ist teilweise etwas beschwerlich, da viele Korallen auf den ersten Metern im Wasser liegen. Das Wasser allerdings ist wunderschön türkis/blau und warm. In der Nähe ist ein Riff und man kann vom Strand aus gut schnorcheln. Es gibt auch eine Schwimmplattform.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |