- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im November 1998 während unserer Südafrika Reise auch einen 2 Übernachtungsstopp in der Shamwari Lodge eingelegt. Die Lodge selber ist sehr hübsch klein, sodaß man mit den anderen Gästen schnell in Kontakt kommt. So wird z. B das Essen an einem großen Tisch gemeinsam eingenommen. Das Essen ist landestypisch d.h es gab Kudu Gulasch oder Springbock Schinken. Die Angestellten sind überaus freundlich und hilfsbereit. Besonders gut haben uns die Ausfahrten zu den Tieren gefallen und unser Guide war sich nicht zu schade auch mal die eine oder andere Überstunde zu machen nur um uns ein "black Rhino" zu zeigen. Aus der Lodge rausgehen sollte man allerdings nur wenige Meter, da sich das Hotel direkt im Game Reserve befindet und die Tiere auch um das Haus schleichen. Daher gibt es auch keine Möglichkeit spazieren zu gehen (es sei denn auf eigene Gefahr) oder sich ausserhalb des Hotels zu verpflegen. Den Pool mit der Swim up Bar konnten wir leider nicht benutzten, da das Wetter nicht mitgespielt hat und wir die beiden Tage bei 11c und niesel Regen dort verbrachten. Hier gibt es aber für die Ausfahrten genügend Wolldecken und Regencapes. Alles in allem würden wir jederzeit wieder hinfahren und der Preis von damals über 600DM pro Person hat sich voll gelohnt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut