Wir haben eine unvergessliche Hochzeit und traumhafte Flitterwochen im Shandrani auf Mauritius verbracht. In diesem Hotel wird einem fast jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Wir waren Mitte September bis Anfang Oktober dort und hatten das All-Inklusive-Paket gebucht. Als Honeymoon-Gäste hatten wir einige Vergünstigungen wie z.B. Ermäßigung des Hotelpreises, kostenlose T-Shirts und einen Strand Pareo sowie eine Früchteschale aufs Zimmer. Das Shandrani bietet All-Inklusive auf hohem Niveau und die Gäste sind international. Im Hotel wird englisch und französisch gesprochen. Bereits die Eingangshalle mit der großen Poolanlage ist beeindruckend. Es gibt Palmen und exotische Bäume in der gesamten Anlage, welche wunderschön, gut gepflegt und sehr weitläufig ist. Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir mit einem feuchten Tuch und einem exotischen (anti-alkoholischen) Cocktail begrüßt. Mitte September/Anfang Oktober ist unserer Meinung nach eine sehr gute Reisezeit für Mauritius. Es ist noch nicht zu heiß (max. 28 Grad tagsüber) und es regnet kaum. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen - spät. zu einem unserer Hochzeitstage. Danke Shandrani, für diese tolle und unvergessliche Zeit !!!
Die Zimmer befinden sich in Bungalows direkt an der Bucht und haben Meerblick. Die Zimmer sind chic gestaltet, absolut sauber, gut gepflegt und verfügen über einen großen Balkon/Terrasse teilweise mit direktem Zugang zum Meer. Der Zimmerservice kam sogar 2 bis 3 mal am Tag (Reinigung, Mini-Bar, Handtuchwechsel). Unser „Housekeeper“ , zuständig für das Zimmer 213, war sensationell. Wir haben ihn liebevoll den „Geist“ getauft. Sobald wir etwas benötigten, tauchte er wie aus dem Nichts auf und kümmerte sich um unser Anliegen. Er hat uns jeden Morgen einen schönen Tag gewünscht und abends gefragt, wie der Tag gewesen und ob alles zu unserer Zufriedenheit ist. Solch einen Service haben wir bisher noch nicht erlebt.
Die Gastronomie im Shandrani ist gehobene Kategorie. Das Buffet im großen Hauptrestaurant „Grand Port“ sowie das Essen in den 3 á-la-carte-Restaurants (Italiener, Thailänder und Kreole) waren wirklich ausgezeichnet. Einige Mahlzeiten wurden sogar frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Das Restaurant „Grand Port“ ist relativ groß. Die Speisen werden an verschiedenen Stationen angeboten. Mitten im Raum ist eine Liveküche, an der Köche Fisch, Fleisch, Pasta, Pizza und Currys zubereiten. Die Auswahl ist groß und die Speisen und Weine sehr schmackhaft. Wir hatten durch die offene luftige Bauweise das Gefühl direkt am Strand zu speisen. Bei den anderen Restaurants ist vorab eine Reservierung erforderlich. Im Thai-Restaurant „Teak Elephant“ gibt es täglich ein festes mehrgängiges Menü, bei dem man die Möglichkeit hat, verschiedene exotische Speisen und Gewürze zu probieren. Das Menü traf genau unseren Geschmack und war einfach nur phänomenal. Das italienische Restaurant direkt am Hauptpool bietet mediterrane Gerichte (jedoch keine Pizza). Das Essen und der Service sind auch hier sehr gut. Das kreolische Restaurant „Le Sirius“ am Strand ist ebenfalls prima und kann nur empfohlen werden. Noch heute schwärmen wir von dem vorzüglichen Schokoladenkuchen mit flüssigem Schokokern, welchen es zum Nachtisch gab. Mittags kann sowohl im Hauptrestaurant (Buffet) als auch an der Strandbar „Le Sirius“ (Snacks) gegessen werden. An beiden Stränden können nicht nur gekühlte Getränke sondern auch Sandwiches beim „Golfcar“ geordert werden. An der Cocktailbar am großen Pool gibt es zudem eine große Auswahl an Getränken und Cocktails. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Der Service des Personals im Hotel ist unbeschreiblich. Die Angestellten haben immer ein Lächeln im Gesicht, es werden Stühle zurückgezogen bzw. herangeschoben, Servietten auf den Schoß gelegt, Getränke und Essen immer von der richtigen Seite serviert, Wein korrekt geöffnet und zur Degustation angeboten, Getränke unauffällig und prompt nachgeschenkt etc.. Des Öfteren sieht man Mitarbeiter des Managements bzw. den Hotelmanager im Hotel, die mit den Gästen sprechen und sich nach der Zufriedenheit erkundigen. Das haben wir bislang selten erlebt, es aber als sehr angenehm empfunden. An unserem Hochzeitstag wurden wir von früh bis spät verwöhnt und die Betreuung durch unsere Wedding Koordinatorin, Tina Keesoondoyal, war den ganzen Urlaub hindurch perfekt. In der Woche vor unserer Hochzeit durften wir die Wedding Location, die Dekoration, die Blumen, die Hochzeitstorte, den Fotografen etc. aussuchen. Tina ist mit uns die möglichen Locations für die Hochzeit mit dem „Golfcar“ abgefahren. Wir haben uns für eine Trauung am „wilden Strand“ entschieden. 1 Tag vor der Trauung wurden Probefrisur und Probe-Make-up im Beauty Parlour vorgenommen und am Hochzeitstag perfekt umgesetzt. Für die Trauung wurde ein Bogen mit landestypischen Blumen am Strand aufgestellt. Da die Trauung um 14:00 Uhr stattfand und wir keine Gelegenheit zum Mittagessen hatten, hat uns Tina eine Früchteplatte aufs Zimmer bringen lassen. Sehr aufmerksam und keine Selbstverständlichkeit. Die Trauung selbst war einfach perfekt. Total romantisch und voller Emotionen. Unsere Freunde, welche uns für dieses aufregende Ereignis nach Mauritius begleitet hatten, waren auch total begeistert von der traumhaften Kulisse und der schönen Trauung. Nach der Zeremonie fand das Fotoshooting mit unserem Fotografen Rajesh Gopaul statt. Dieses haben wir sehr genossen und es sind tolle Bilder entstanden. Für den Abend hatten wir ein Barbecue am „wilden“ Strand gebucht. Es wurden Fackeln am Strand aufgestellt und ein kleines Lagerfeuer angezündet. Als „Starter“ wurden viele kleine Schälchen mit verschiedenen Vorspeisen und Häppchen gereicht. Zum Hauptgang gab es Hummer, Riesengarnelen, Hühnchen und Rindfleisch vom Grill. Einfach nur köstlich! Und zum Nachtisch wurden die Hochzeitstorte (Schokolade) und wieder viele kleine Schälchen mit ausgewählten Desserts gebracht. Danach konnten wir uns alle kaum noch bewegen. Der Service des Personals am Strand war ebenfalls tadellos. Besonders Alvin und David waren sehr freundlich und zuvorkommend und konnten uns viele tolle Dinge von Mauritius berichten. Am Morgen nach der Hochzeit bekamen wir Frühstück aufs Zimmer. Dieses wurde draußen auf der Terrasse aufgebaut, sodass wir mit Blick aufs Meer frühstücken konnten. Sogar die Blumen-Gestecke vom Hochzeitsbogen wurden an der Terrasse befestigt, welche zusätzlich für paradiesische Stimmung sorgten. Wir haben eine absolute Traumhochzeit gefeiert und werden diesen Tag sicherlich niemals vergessen!
Die Lage des Hotels ist idyllisch. Es befindet sich an einer Lagune der Blue Bay und ist von türkisblauem Wasser und wahnsinnig schönen Stränden umgeben. Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt; die Geräusche der wenigen Flugzeugstarts haben uns aber überhaupt nicht gestört. Das Hotel verfügt über verschiedene Strandabschnitte: Binnenseeseite mit zahlreichen Wassersportarten im Angebot, wie z.B. Tretboot- und Kajakfahren (sehr ruhiges Wasser) sowie der wilde Strand, ein Traumstrand am offenen Meer, wo es etwas windiger und das Wasser ein wenig wilder ist. Badeschuhe sind empfehlenswert, damit man sich nicht die Füße an den Korallenresten aufscheuert. Die Wassersportangebote waren fast alle inklusive und wir hatten eine Menge Spaß beim Ausprobieren. Für das Schnorcheln war die Binnenseeseite perfekt. Das Wasser ist hier herrlich klar. Das Hotel verfügt auch über 2 große Pools, welche wir aber nie genutzt haben. An allen Stränden finden sich jederzeit viele freie Liegen, die in herrlich großem Abstand aufgestellt sind und der Strand wird permanent von vielen guten Geistern sauber und ordentlich gehalten. Die Strandverkäufer waren alle sehr freundlich und sind, wenn man ihnen höflich signalisiert hatte, dass man nichts kaufen möchte, weiter gegangen. Sie hatten schöne Ketten und Schals im Angebot, welche aber leider etwas überteuert waren. Eine Boutique im Hotel bietet hübsche Strand- und Freizeitmode (nicht ganz preiswert) und alles was man so im Urlaub braucht an. In unmittelbarer Umgebung gibt es ansonsten keine Geschäfte, Bars oder Restaurants. Das trägt unserer Meinung allerdings zum Wohlfühlfaktor bei und gehört mit zum Konzept des Hotels. Wie überall auf der Insel sind alle Ausflugsziele mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Die Taxifahrer werden hier zu richtigen Reiseführern und freuen sich den Gästen die Sehenswürdigkeiten der Insel zu zeigen (es ist üblich, dass die Taxifahrer während der Ausflugszeit vor Ort warten). Auf der Insel gibt es sehr viel zu entdecken (Achtung: Linksverkehr!). Man findet hier z.B. Hindu Tempelanlagen, Wasserfälle, Teeplantagen, Zuckerrohrfelder, Naturphänomene wie z.B. die 7-farbige Erde, botanische Gärten (z.B. Pamplemousses) etc.. Ca. 6 km entfernt liegt die Stadt Mahebourg, wo man das richtige Leben der Einheimischen beobachten und den Obst- und Gemüsemarkt besuchen kann. Ein zusätzliches Highlight war hier für uns das Mittagessen in einem kleinen Imbiss "Le Bazilic Sandwich & Grill House" im Stadtinneren, wo viele verschiedene Nationalitäten aufeinandertrafen. Der Wirt, Shivam Bhujun, ein schon etwas älterer Herr, war super gastfreundlich und versuchte uns jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Die Preise für z.B. gebratene Nudeln mit Hühnchen und Gemüse waren absolut human. Der Wirt strahlte eine solche Lebensfreude aus, dass wir uns dort direkt wohlgefühlt haben. Darüber hinaus haben wir während unseres 2-wöchigen Aufenthalts auf Mauritius bei einem Anbieter vor Ort einen Tagesausflug mit einem Schnellboot „Diamond Cruise“ gebucht. Wir besuchten den Turtle Beach, die Ile aux Cerfs, einen Süßwasser-Wasserfall und schnorchelten im Meer. Wir haben jede Menge bunte Fische, Korallen, Seegurken und sogar einen Seestern gesehen. Dieser Ausflug war einfach nur traumhaft. Man wünschte sich, dass der Tag niemals enden würde. Für diesen Ausflug haben wir einen Tag vorher im Hotel einen Picknickkorb (gegen geringen Aufpreis) bestellt, welcher mit leckeren Salaten, Sandwiches, Muffins und Getränken gefüllt war. Dieser hat sich absolut gelohnt.
Das Freizeitangebot war eines der besten, was wir je gesehen haben. Es gab viele verschiedene Kurse, zahlreiche Wassersportaktivitäten, mehrere Fitnessräume, Tennisplätze, Tischtennisplatten, tägliche Fahrradtouren und ein großes Wellness-Angebot im SPA-Bereich. Darüber hinaus verfügt das Hotel über einen eigenen Golfplatz (Golf gegen Aufpreis). Der Golfplatz ist eher klein, 9 Loch und für Profis wahrscheinlich nicht so geeignet. Für Anfänger ist dieser aber bestimmt super. In der Lobby und auf dem Zimmer gab es kostenloses WLAN. Das Abendprogramm bestand oft aus einer Live-Band, welche auf einer Bühne in der Nähe der Poolbar aufgetreten ist (mit vorgelagerter Tanzfläche) oder einem Klavier-Spieler im Foyer. Einmal pro Woche fand ein mauritianischer Abend statt, an dem es nationale Gerichte im Restaurant gab und Tänze zu einheimischen Klängen am Strand aufgeführt wurden. Besonders gut haben uns hier auch die Getränke aus der Kokosnuss (mit Rum) gefallen. Perfekt wäre die Abendunterhaltung gewesen, wenn 1 oder 2 mal die Woche eine Beachparty am Strand stattgefunden hätte. Etwas Abwechslung sorgten die Stewardessen und Stewards der Fluggesellschaft Emirates. Das Shandrani ist das Crewhotel der Emirates und so konnte man den ein oder anderen Abend andere Gesichter sehen und fremde Kulturen kennenlernen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Janina |