Wir waren begeistert von dem großen sehr schön angelegten Resort mit wunderschöner Schnorchelbucht. Das Personal ist sehr engagiert. Das Essen ist ausgezeichnet, vorallem im Main-Restaurant. Zimmer und Liegen am Strand bedürfen einer Erneuerung. Das hat uns aber nur unwesentlich gestört. Ebenso wenig der nahegelegene Flughafen.
Wir hatten ein Beachfrontzimmer gebucht. Nachdem uns die Aussicht auf das Bootshaus nicht gefallen hat, bekamen wir umgehend ein anderes Zimmer ein paar Häuser weiter östlich im 2. OG mit traumhaftem Ausblick auf den Palmenstrand. Das Zimmer war sehr geräumig und umfangreich ausgestattet, Pantoffel, Bademäntel, sogar ein Bügeleisen und Bügelbrett waren vorhanden. Auf der Seite von Dertour wurde von 'eigens für Dertour renovierte Zimmer' gesprochen, was wir hier nicht bestätigen können. Denn aus unserer Sicht war die Auststattung der Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber trotzdem war alles sauber und intakt und der Ausblick entschädigte. Die Betten waren riesig und sehr bequem.
Wir haben hauptsächlich im Main-Restaurant gegessen. Wir hatten ein Abendesssen in einem der 5 Restaurants, haben dann aber eine zweite Reservierung für ein Restaurant storniert, da uns die Auswahl auf der Karte zu gering war und wir sehr lange auf das Essen warten mussten. Im Main-Restaurant gibt es eine Riesenauswahl, jeden Abend themenbezogen. Für Kinder gab es jeden Abend Pizza und Pasta. Alles war sehr lecker.
Das gesamte Personal war stets zuvorkommend und engagiert, besonders das Team vom Kidsclub.
Die Lage in der Blue Bay ist genial, die Bucht zum Schnorcheln wunderschön mit vielen intakten Korallen und allen Fischen, die ein Riff zu bieten hat. (Bei Ebbe ist es zum Schnorcheln ein wenig zu flach und man muss aufpassen, dass die Korallen nicht beschädigt werden.) Man ist in 10 Minuten am Flughafen. Für Erkundungen der Insel fanden wir persönlich die West- und Nordseite idealer und lebendiger. Auch hätten wir uns ungern aus der wunderschönen Anlage weg bewegt;-)
Es gibt ein umfangreiches Freizeitangebot. Wir haben uns hauptsächlich auf die kostenlosen Kanus und Erkundungen der Bucht damit gefreut. Leider konnte man die Kanus und SUPs nur für eine begrenzte Zeit ausleihen, da die Nachfrage und der Andrang immer sehr groß waren. Schade fanden wir auch, dass es nicht erlaubt war von den Kanus aus ins Wasser zum Schnorcheln zu gehen. Hier hatten wir eine andere Erwartung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |
Vorname: | Manuela |