Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • SonstigeTraumhaft

Bei Ankunft wird man sehr freundlich begrüsst, mit einem Drink. Das Al Husn verfügt über 170 Zimmer und Suiten. Der Zustand und die Sauberkeit sind ausgezeichnet. Die Resortanlage ist sehr gross und als Gast es Al Husn, kann man auch die beiden anderen Hotel nutzen, Al Bandar und Al Waha. Gästestruktur ist international, aber viele deutsche und östr. Gäste. In der Lounge stehen Omanischer Kaffee und Datteln, wo man sich selbst bedeinen kann. Eine Hospitality Lounge im Westflügel steht jedem zur Verfügung. Wifi steht in der gesamten Anlage zur Verfügung Man fühl sich einfach nur sehr wohl in dem Hotel. Wir haben uns Anfang Februar sehr wohl gefühlt mit dem Klima. Es war tägl. ca. 28 Grad. Ein gute Tipp ist, diese Hotel zu buchen, es ist einfach Klasse. Uns hat es so gut gefallen, das wir es auf jeden Fall wieder buchen werden udn zwar schon bald. Touren, zb,die Tour zum Jebel Shams, welche sehr schön war, kann man an der Reception buchen. Jeden Tag gehen 2 shuttles zum Mutrah Souq. 15.45 und 16.45. Zurück geht es 18.30. Es steht ein sehr guter Fitnessraum zur Verfügung, welchen man nutzen sollte. Obst ,wasser, Handtücher alles incl.,welcher 24h offen ist.Meist ist man allein..

• Wir hatten Zi. 1446 in der 4. Etage, mit Blick aufs Meer und den kl. Privatstrand. Das Zi. hat 48 qm u. ist ist elegant eingerichtet, mit einem sehr gr. Bett wo man herrlich schlafen kann.Vorher nimmt man ein ausgiebiges Bad, mit Toilettenartikeln von L"Occitane, welches in grossen Mengen zur Verfügung steht. Die Minibar ist voll mit ca. 14 Büchsen, Cola, Bier, Säfte usw. ausserdem noch 6 kl. Fl. mit Säften, Roger, Rafaelo, keksen, Nüssen und Chips, Kaffe und Tee. Im Zimmer und Bad befinden sich nochmal 6 Fl. wasser. Alles wird tägl. nachgefüllt, incl. Ausserdem jeden Tag frisches Obst. Es war nicht zu schaffen, soviel ist es. Bei Ankunft 2 Vasen mit Orchideen, eine im Zi., eine im Bad. Eine Couch, 1 Stuhl, kt Tisch auf dem Balkon. Wo man morgens einen spektakulären Sonnenaufgang geniesen konnte. Der einzige Minuspunkt, was aber zu verschmerzen ist, der Ankleidebereich mit Schrank ist etwas zu klein. Habe nicht alle Sachen untergbracht. Gegenüber der Badewanne befindet sich eine separate Dusche, welche auch sehr angenehm ist. Bademäntel, Schuhe, Fön, Wifi, Safe natürlich alles vorhanden. Es wird Nachmittgas , wenn man zufällig im Zi., ist, nachgefragt, ob alles nach Wunsch ist Sauberkeit auf höchstem Niveau. Also , es ist 6 Sterne wert.

• Es gibt 21 Restaurants in der gesamten Anlage. Leider, haben wir keins davon besucht, da wir durch die teatime und den Pre Dinner Drink abends nie hungrig waren. Tägl. ist von 15.45-16.45 teatime im Sultanah Restaurant oder im Courtyard. Wo man mit Tee, Kaffee und einer Etagere mit leckeren Sachen sehr verwöhnt wird. Von 18-19 Uhr ist jeden Abend Pre Dinner Drink im Courtyard. Was ein sehr schöner Tagesausklang ist. Man kann zw. Champagna, Wein, Cocktails, usw. auswäheln. Dazu bekommt man Canapes. Das Glas ist noch nicht halbleer, da wird es schon wieder nachgefüllt. Auch da ist der Service wieder top und nicht zu übertreffen, meiner Meinung.Auch wenn man erst 5 voor 7 kommt, wird man noch grosszügig bedient und mit einer wahren Freude bedient....

• Der Service ist absolute Spitze. Kein Wunsch bleibt unerfüllt. Es wird sich um alles mit einer Freude gekümmert, es ist einfach unglaublich. Hier ist der Gast wirklich König. Ausser Englisch wurde auch sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Zu unserem Geburtstag stellte man uns ein Birthdaycake aufs Zimmer. Wir haben den Service im Al Husn, als auserordentlich gut empfunden. Ja, wir wurden sehr verwöhnt.

• Die Lage ist ein Traum. Das Resort liegt am ca. 500m langen Privatstrand in der Bucht Barr Al jissah. Vom Hotel fährt ca. 35 min, je nach Verkehr zum Airport. Zum Mutrah Souq dauert es 20 min. In der gesamten Anlage befinden sich insgesamt 21 Restaurants, Den Al Mazaar Souq erreicht man in 5min, zu Fuss. Aber man kann sich auch bringen lassen. Vor einpaar Tagen waren aber nur 5 Shops geöffnet, weitere kommen noch. Es gibt aber auch einige Restaurants im Souq.

Ja, der Panoramapool ist das Highlight der Anlage.Man hat einen schönen Ausblick auf den Golf von Oman. Auch wenn ads Hotel ausgebucht war, man hat sich nie von anderen Gästen gestört gefühlt. Es waren genug lIegen und gr. runde Körbe, wo man drin relaxen konnte, vorhanden. Zwischendurch wird man vom Personal mit Eis oder frischen Früchten bedient. Auch die Sonnenbrillen werden geputzt, nach Bedarf. Jeder Gast bekommt, beim betreten der Poolanlage eine Kühlbox mit 3 Fl, Wasser und 2 Fl. Saft. Ausserdem ein Evian Facialspray, zur Erfrischung des Gesichtes. das ist Erholung pur.

Mehr Bilder(8)
    Kinder:Keine Kinder