Es handelt sich um eine große Hotelanlage mit eigenem Strand; der Schwimmbereich am Strand ist aufgrund von Felsen allerdings recht klein. Der Poolbereich ist sehr ansprechend gestaltet, wenn auch nicht mehr ganz modern. Insgesamt hat das Shangri-La das Flair eines Familienhotels.
Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet. Unser Bett war groß. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick - auch ideal, um Badekleidung zu trocknen. Wasser wurde täglich kostenlos zur Verfügung gestellt. Sonstige Ausstattung wie zu erwarten.
Da sich die benachbarte Anlage zu unserer Reisezeit im Umbau befand und wir in der Nebensaison dort waren, hatten lediglich drei der auf der Homepage genannten neun Restaurants geöffnet. Mitgeteilt wurde uns das erst im Hotel. Wir hätten anders gebucht, wenn uns das vorher mitgeteilt worden wäre. Also ist es ratsam, das vor der Buchung zu überprüfen! Die Frühstücks- und Abendbuffets im Samba waren hevorragend: volles kontinentales Frühstück mit einheimischen Speisen als Ergänzung. Neben festen Bestandteilen gibt es jeden Rag auch Variationen im Buffet. Auch das Abendbuffet war hervorragend. Die Atmosphäre ist locker und für Familien geeignet. Der Preis für das Abendbuffet war etwas zu hoch angesetzt. Das Fischrestaurant Bait Al Bahr ist sehr zu empfehlen. Die Atmosphäre ist im Vergleich zum Samba auch deutlich gehoben (ebenfalls gehobene Preisklasse) und der Fokus liegt weniger auf Familien. Die Speisen sind ausgezeichnet, der Fisch sehr frisch und lokal gefangen.
Der Service war großartig. Das Personal freundlich und zuvorkommend. Lediglich wurde man nachmittags, wenn man auf dem Zimmer war, immer besucht und gefragt, ob man noch Wünsche hätte. Auf diesen täglichen Besuch (Türklingel) hätte ich dennoch gerne verzichtet.
Der Strandbereich ist sehr schön. In der Nebensaison haben wir auch zu jeder Tageszeit zwei Liegen mit Schirm und Handtüchern bekommen. Ob das in der Hauptsaison auch möglich ist?
Das voll ausgestattete Fitness-Studio verfügt zusätzlich über eine kleine Sauna und eigene Duschen. Eine Voranmeldung zum Kursangebot ist immer am Vortag möglich. Das schränkt in der Flexibilität etwas ein. Bei manchen angebotenen Kursen ist eine Mindestteilnehmerzahl von 5 Personen vorgegeben. Das ist für die Nebensaison schwierig - man möchte doch schließlich trotzdem die beworbenen Angebote nutzen können. Immerhin bezahlt man für den Aufenthalt entsprechend.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Sabrina |