Thomas (41-45)
Alleinreisend • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
High End der Hotelerie und für London ein Hit

Mehr Luxus ist in London kaum möglich, auch wenn dies seinen Preis hat. Aber: "Was nix kostet, taugt nix". Hier fühlt man sich zumindest ein bisschen wie ein Star, oder zumindest wie ein VIP.

• Naja, wir hatten ein City View Zimmer. Da sprechen die Bilder für sich. Ohne Worte. Die Badewanne mit Aussicht auf Tower und Tower Bridge war der Hammer schlechthin. Auch ein TV im Spiegel des Bades hab ich zuvor noch nicht gesehen. Die beheizte Klobrille ist schon dekadent und bräuchte ich selbst nicht. Dafür ist die für Asien wohl typische und hygienisch auch bessere Variante der Waschgelegenheit in der Toilette nach Verrichtung des "Geschäftes" interessant zum Ausprobieren, wenn auch ungewohnt für uns Mitteleuropäer. Papier gibt es natürlich auch, keine Angst. Natürlich gehört ein Fernglas zur Zimmerausstattung und das ist echt mitgedacht und für den Gast etwas Praktisches. Sonst gibt es noch eine Kaffeemaschine und natürlich eine gut bestückte Minibar. Ich könnte abschließend nichts erwähnen, was fehlen könnte.

• Die Beurteilung bezieht sich nur auf das Frühstück. Es gibt natürlich auch hier keine Kritikpunkte. Man wird am Empfang begrüßt und zu einem Tisch geführt. Nette Geste. Die Auswahl ist riesig und ich habe nichts vermisst. Besonders toll die frischen Früchte (nicht aus der Konserve!). Der Warmbereich war üppig und auch ein typisch english Breakfast kann man sich zusammenstellen. Natürlich, wie es sich für eine asiatische Hotelkette gehört, kann man auch Nudeln zum Frühstück essen. Der Kaffee kommt stilecht in kleinen silbernen Kännchen. Hier achtet man eben auch auf Details.

• Von der Rezeption, bis zum Zimmerservice. Höchste Aufmerksamkeit für den Gast, aber auch nicht zu aufdringlich, sondern eher unbemerkt. Das ist die ganz große Kunst, dem Gast den Wunsch förmlich abzulesen. Absolute Spitzenklasse.

• Die Lage an der Themse in der Nähe zu Tower und Tower Bridge ist optimal und zentral. In die andere Richtung sind vom Shakespeare-Theater "The Globe", über das "London Eye", bis hin zum Parlament mit "Big Ben" eigentlich auch alle Highlights zu Fuß erreichbar. Für alle Anderen befindet sich die U-Bahn Station direkt am Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen mit der "Tube" sollte aber mit mindestens 1 Stunde kalkuliert werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ja der Pool im 52. Stockwerk muss gar nicht weiter beschrieben werden. Ein Traum. Mit Blick, sowohl beim Sonnenunter-, als auch Sonnenaufgang auf London und dabei durch das Wasser gleiten. Mehr Aussicht beim schwimmen über den Dächern einer Millionenstadt geht nicht. Dazu gibt es frisches Orangenwasser oder Kaffee gratis. Leider schließt der Pool schon 20.00 Uhr, da dieser Bereich am Abend auch als Bar genutzt wird. Dafür wird aber ab 6 Uhr schon wieder geöffnet. Das Fitness-Center habe ich nur von außen gesehen. Klein, aber auch mit phantastischen Ausblick.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend