Horst (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Ein super Hotel

Gut

Ein sehr großes Hotel mit 35 Stockwerken. Es ist auch eines der höchsten Gebäude Chengdus. Das Gebäude ist fast neuwertig und in einem Topzustand. Im Hotel wohnten zu unserer Zeit fast nur Chinesen, Europäer sahen wir nur wenige und Deutsch sprach da überhaupt niemand. Chengdu gehört nicht zur „Must see“ Kategorie unter Chinas Städten. Es beherbergt aber nicht weit (etwa 45 Autominuten) vom Hotel entfernt die Panda–Station und in etwa 2 Stunden kann man den Grand Buddha von Leshan erreichen – eine wirkliche Sehenswürdigkeit.

• Die Gästezimmer des Hotels sind wirklich einmalig. Über 40 m² groß, von vielen Zimmern hat man einen schönen Ausblick auf den Fluss. Balkon haben die Zimmer allerdings nicht, dafür Fenster, die bis zum Boden reichen, also viel Helligkeit herein lassen. Die Möblierung ist völlig neuwertig, ein großer Flachbildfernseher, genug Stauraum. Das Badezimmer ist topp, separate Dusche, abgetrenntes WC und viele Badezusätze und Cremen gibt es als Zugabe.

• Wir haben nur Frühstück im Hotel konsumiert. Das war aber schon fast überschwänglich. Das Buffet wird auf 5 oder 6 Stellen verteilt im ganzen Restaurant hergerichtet. Es gibt sicher für jeden etwas und das mehr als genug (Chinesisch, Europäisch, Früchte, warme Speisen….). Auch ist das Restaurant sehr schön und wirkt trotz der Größe angenehm, da es optisch in mehrere Teile unterteilt wird.

• Die Zimmerreinigung ist schlichtweg perfekt, die meisten Hotelangestellten sprechen recht gut Englisch, sie bemühen sich auch wirklich sehr um fremdsprachige Ausländer. Sehr hilfsbereit ist man bei der Rezeption, der Concierge bemüht sich auf alle Wünsche der Gäste einzugehen. Er vermittelte uns ein öffentliches Taxi nach Leshan, er kümmerte sich um eine Reisetasche, die am Flug nach Chengdu beschädigt wurde. Im Restaurant sind die Mitarbeiter sehr aufmerksam und höflich. Sofort wird gebrauchtes Geschirr entfernt, zahlreiche Kellnerinnen und Kellner sorgen da für ein perfektes Service.

• Gut
  • Vom Flughafen ist das Hotel etwa ½ Autostunde entfernt, das Taxi kostet etwa 6 €. Chengdu ist eine Großstadt und hat entsprechend viele Geschäfte. Historisches gibt es in der Stadt wenig, aber sie macht in manchen Straßen einen recht guten Eindruck, vor allem am Tianfu Platz, der vom Hotel mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen ist.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Innenpool mit einem 25m-Becken. Beim Benützen des Pools gilt da aber eine Badehaubenvorschrift. Weiters sahen wir auch ein riesiges Fitnesscenter mit allen möglichen Cardio-Geräten. Es gibt auf derselben Etagen auch einen Spa, der schaut sehr edel aus, wir nützten dieses Angebot aber nicht.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt