Urlauber
Verreist als Paar • Juli 2023
Das Paradies auf Erden

Unser neues Lieblingshotel, das ziemlich perfekt auf unsere Bedürfnisse abgestimmt war. Wir können nur schwärmen und werden uns immer an diesen wunderbaren Aufenthalt erinnern und so bald wie möglich wiederkommen. Wir haben unsere Flitterwochen im Shanti verbracht. Positiv interessant war für uns die Vielfalt der Gäste und dass wir die meisten Annehmlichkeiten nahezu für uns allein hatten: weder Strand, noch einer der Pools war jemals voll, ganz im Gegenteil. Dies kann an der Jahreszeit liegen (deutscher Juli = Winter auf Mauritius), aber uns hat es überrascht und letztendlich total gefreut. Es ist insgesamt ein Resort mit eher wenigen Zimmern, was es aber angenehm persönlich macht. Weiteres: ich mag die Shanti App, möglicherweise könnte man so die Menükarten online verfügbar machen, um sich im Vorfeld einen Überblick verschaffen zu können. Ich finde nichts negatives an dieser tollen Anlage, höchstens kleinere Ideen, um es noch besser zu machen, die aber auch subjektiv sind: Entgegen der Angabe des Reiseanbieters befindet sich kein Beachvolleyballfeld (mehr) auf der Anlage, vielleicht wäre zukünftig ja etwas Platz neben den Tennisplätzen ;) auch das Outdoor-Kino haben wir leider nicht kennenlernen können, wobei man dieses für eine Privataufführung vermutlich hätte buchen können. Aber ohne Quatsch: das ist das Paradies auf Erden!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer: wir hatten eine Beachfront Suite, d.h. unser Zimmer war im Erdgeschoss mit direktem Strandzugang mit für uns reservierten Ligen. Das war genau das, was wir wollten. Die Zimmer sind wunderschön, sauber, das Bad ist groß mit einem Teil als Kleiderschrank und einer Outdoordusche (so cool!). Es war exakt wie beschrieben und auf der Homepage zu sehen. Auch die Minibar war super mit Getränken und Snacks gefüllt. Abgesehen von den Zimmern ist die gesamte Anlage wunderschön und sehr gepflegt. Sie liefert uns sicherlich einige Inspiration für unseren Garten.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen: Himmlisch! Wir hatten All inklusive gebucht und haben jedes der Restaurants ausprobiert und das Essen war stets perfekt. Die Auswahl beim al a carte Menü überforderte uns manchmal, aber es war immer genau das Richtige dabei. Unsere Highlights: Sushi im Stars, Rippchen und Entrecote im Rum Shed. Auch die Getränkeauswahl ist super: egal ob alkoholisch oder nicht, man kann jeden Tag Neues probieren und wird nicht enttäuscht. Wir sind sehr dankbar, so viele qualitativ hochwertige Speisen und Getränke im wundervollen Ambiente probieren zu dürfen. Ein großer Dank geht an das gesamte Team im Rum Shed, für Rum-Liebhaber ein absolutes Muss!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Gästebetreuung

Der Service: Toll, toll, toll, wir lieben nette und zuvorkommende Menschen (wer nicht?), aber so eine Herzlichkeit und den permanenten Wunsch „enjoy your Holiday the most“ haben wir bisher noch nicht erlebt. Es macht den Eindruck als wollte wirklich jeder Mitarbeiter (egal ob im Restaurant, an der Rezeption, beim Sport, im Spa, bei der Zimmerreinigung, im Kräutergarten usw.) das Beste für einen und einem individuell eine Freude machen. Bemerkbar macht es sich z.B. durch stets freundliches Grüßen und Lächeln, eine unglaubliche Aufmerksamkeit (Getränke, Stühle zurechtrücken, Hilfsbereitschaft noch bevor man danach fragt), Herzlichkeit (wunderschöne Herrichtung des Zimmers zum Honeymoon), individuelle Empfehlungen bei Getränken und Ausflugszielen, die kleinen Bedtimestories (so toll!) uvm. Diese Herzlichkeit, das ehrliche Gönnen eines perfekten Urlaubs und dieses Wohlbefinden sind keine Selbstverständlichkeiten, im zweiten Hotel unserer Hochzeitsreise war es deutlich anders. Wir bedanken uns von ganzem Herzen beim gesamten Team, nicht jeden konnten wir kennenlernen, aber besonders erwähnen wollen wir Mevin für die tollen Überraschungen auf dem Zimmer, Christopher für die Cocktails und Getränke an unserer Strandliege, Sheila, Nathan, Vishal für ihre Herzlichkeit in den Restaurants, Hans, Darsheeni und Wasepha an der Rezeption, David vom Fitnessteam und dem netten Herrn mit Strohhut für die täglichen netten Gespräche und Empfehlungen. Wir vermissen es!

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die Pools waren alle klasse, riesig, sauber und durch unsere Reisezeit im deutschen Sommer, aber mauretanischen Winter oftmals leer. Der Pool am Spa war sogar recht warm.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Luxus pur: durch Privatliegen und den Strandservice fühlte es sich wie unser eigener kleiner Strandabschnitt an. Das Wasser ist nicht sehr tief und man kann entspannt schnorcheln und sich abkühlen. Langweilig wurde es auch nie, es gibt viele tolle Angebote und man kann auch gut und gerne tagelang die Schönheit genießen und alles bestaunen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Erlebnisdusche
  • Partnerbehandlungen
  • Massagen

Wir haben im Spa eine Partnermassage in Anspruch genommen, diese war wunderbar entspannend. Die getrennten Saunen und die Pools im Spa waren sehr schön und angenehm temperiert. Uns hat auch der Spaziergang im eigenen Kräutergarten (sogar mit kleiner persönlicher Führung) richtig gut gefallen.

Sport

Beliebte Sportarten

• Kanusport
  • Schwimmen
  • Volleyball

Aktivitäten: das Shanti war diesbezüglich einfach perfekt für uns. Wir hatten riesigen Spaß beim Bogenschießen und allen Wassersportangeboten (Kayak, Standup Paddling, Schnorcheln, Glasbodenboot), sowie unserer neuen Leidenschaft: Baggo Cornhole. Nicht genutzt haben wir die Golf- und Tennisplätze, sowie den Fitnessraum.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Es gibt so unglaublich viel zu sehen und keines unserer Ziele hat uns enttäuscht: die Rumerie St. Aubin, der Naturpark La Vanille, der Rochester Wasserfall (recht nah am Hotel), uvm. Das Autofahren war der Kracher, gut, dass mein Mann so mutig ist. Aber man kann sich auch super von den erfahrenen Taxifahrern zu den Sehenswürdigkeiten bringen lassen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Urlauber

Liebe Urlauber, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt im Shanti Maurice Resort & Spa mitzuteilen. Es war in der Tat eine Freude, Sie als unsere Gäste bei uns begrüßen zu dürfen und zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Im Shanti Maurice Resort & Spa bemühen wir uns sehr, jedem Gast ein erstklassiges Serviceerlebnis zu bieten. Taeglich arbeiten wir an unserer Leistung, um unsere hohen Servicestandards zu erreichen. Daher ist Ihr Feedback ein Geschenk für uns und wir freuen uns sehr über Ihre positiven Eindrücke und Kommentare zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Ihre tollen Komplimente wurden an meine Teamkollegen weitergeleitet. In jeder Dienstleistungsbranche wird besonderer Wert auf die Schulung der Mitarbeiter gelegt, deshalb sind wir sehr erfreut, wenn Gäste ihre Wertschätzung zum Ausdruck bringen. Nochmals vielen lieben Dank und wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Shanti Maurice Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Brice Péan