Wir haben das Gästehaus in Kombination mit einem Tauchpaket über eine Agentur gebucht. Zimmer auf den Malediven sind gewöhnlich recht preisintensiv für die Ausstattung. Sehr kleine Anlage mit kleinem Innenhof, aber schönem Pool. Die Zimmer sind leider sehr einfach und klein gehalten. Was uns nicht so gut gefallen hat, doch auf den Malediven häufig anzutreffen ist - die Unterkunft ist mit einer hohen Mauer abgegrenzt, so dass die Fenster keinen Blick boten (nur auf eine Mauer direkt hinter dem Fenster). Dadurch war das Zimmer sehr finster. Wenn man die Unterkunft nur zum Schlafen nutzt - ausreichend. Insgesamt unkomplizierte, familiäre Unterkunft.
Wenige Zimmer recht klein und einfach mit Klimaanlage, jedoch ohne richtiges Fenster (Blick auf eine Wand), daher wirklich sehr, sehr dunkel. Es ist nicht schön, auf so einer mit traumhaft schönen Stränden und Palmen ausgestatteten Insel und Sonnenschein morgens aufzuwachen und sich wie in einer Bärenhöhle zu fühlen. Ansonsten hatten wir alle, was man zur Übernachtung benötigt. Wenn man mehr Luxus braucht, sollte man eine Preiskategorie höher buchen, wobei auch dies nicht günstig war in Anbetracht des im Allgemeinen recht hohen Preisniveaus auf den Malediven.
Kleines einfaches Frühstück wurde täglich frisch pro Person zubereitet. Wie üblich besteht dies zumeist nur aus Tost, Butter, Marmelade, Ei, Saft, Kaffee und einigen Früchten.
Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber Kleines einfaches Frühstück wurde täglich frisch pro Person zubereitet. Per WhatsApp war der Mitarbeiter des Gästehauses für Fragen oder bei Problemen erreichbar.
Das kleine Gästehaus liegt in Mitten einer einheimischen maledivischen Insel, im Süden der Inselgruppen. Taucherisch ein sehr attraktives Gebiet. Leider liegt die Unterkunft nicht direkt am Meer/Strand. Zu Fuß ist es zum traumhaften Strand recht weit, mit Fahrrad (kann ausgeliehen werden, doch in sehr schlechtem Zustand) sind die Strände gut erreichbar. Es gibt auch öffentliche VM, welche wir aber nicht genutzt haben. Preisgünstige Restaurants, kleine Supermärkte, Obststände oder 2 Friseure oder ATM befinden sich fußläufig in der Nähe. Vom/zum Hafen und zu den Tauchausfahrten sind wir jeweils abgeholt worden, was aber im Reisepreis enthalten war.
Der kleine Pool in der Anlage war sauber, man konnte gut relaxen und sich in der Hitze etwas erfrischen. Für Strandurlaub geeignet, allerdings muss man wissen, dass man als Frau auf der einheimischen Insel nicht in Badesachen (Bikini, Badeanzug) an die Strände sollte. Bitte T-Shirt und am besten knie bedeckende Hose/Leggings tragen. Wir hatten eine Strandmuschel mit, welche sich gut bewährt hat, da sich an den Stränden keine Sonnen-schirme/kein Schatten befindet und man war gleichzeitig etwas im Sichtschutz vor den Einheimischen. Unsere tägliche Aktivität war das Tauchen, welches auf Fuvahmulah durch die Begegnung mit den Tigerhaien und anderen großen Unterwasser-Tieren äußerst spektakulär ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |