- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist brandneu und war gerade drei Monate alt, als ich darin wohnte. Es handelt sich um einen stylisch-supermodernen 19-stöckigen Hochausbau, der weithin sichtbar ist und inzwischen das Stadtbild Annabas mitprägt. Er besteht aus zwei gerundeten Seiten, die stadtseitige mit einer Glasfassade, die andere nur mit kleinen Fenstern. Die stadtseitige Glas-Fassade ist hatte davorliegende Metallstreben, die allerdings im Zimmer etwas die Sicht nehmen und ein wenig den Eindruck vermitteln, man befinde sich in einem eingerüsteten Haus. Ich habe in diesem Hotel hinreichende Beschreibungen und Wegweiser vermißt. Man erhält keinerlei Information über die Lage der Restaurants, des Fitnessbereichs oder des Pools. Weder im Aufzug, noch im Gebäude noch im Zimmer. Man muß sich an der Rezeption erkundigen, die dann erst fragt, ob man überhaupt Gast ist, eine Frage, die ich deplaziert fand und gar nicht goutiert habe. Die Nummer der Rezeption ist im Zimmer nicht angeschrieben. Die Lobby ist großzügig, weitläufig, modern, mit Marmorböden edel ausgestattet. Es gibt zahlreiche Schalter für die Rezeption. Vier Aufzüge führen in die Etagen. Die Bereiche vor den Aufzügen und die Aufzüge selbst haben Marmorböden. In den Fluren auf den Etagen sind schalldämpfende Teppichböden mit interessanter Musterung angebracht. Ich sah im Hotel nur wenige Gäste und hatte den Eindruck, daß es kaum frequentiert war. Insgesamt sind die fünf Sterne nicht gerechtfertigt. Das Hotel hat vier Sterne verdient.
Das Zimmer lag auf der 12. Etage mit Blick auf Hafen, Stadt und Bahnhof sowie auf die umliegenden Berge. Der Blick war tagsüber wie nachts phantastisch. Bei den breiten Fenstern, zwei große und zwei kleinere Fenster, ließ sich allerdings nur ein kleines einen Spalt nach außen aufkippen, nicht öffnen. Das Zimmer hatte keine Heizung. Die Klimaanlage ließ sich abschalten. Das Zimmer selbst war sehr geräumig, mit einem großen Kingsize-Bett, vier bequemen Kissen, bequemer Zudecke. Ich habe darin sehr gut geschlafen. Es gab dazu einen schönen Schreibtisch, eine Chaiselongue mit Tischchen, eine Minibar, einen Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee, vier kostenlose Wasserflaschen, Hausschlappen. Es war jedoch kein Bademantel auf dem Zimmer, wurde aber auf Bitten an der Rezeption gebracht. Das Zimmer hatte Teppichboden und war in einem Holz-Braun-Ton gehalten. WLAN funktionierte gut auf dem Zimmer. Das Bad war ebenfalls hypermodern und sehr geräumig. Es bestand aus einem Waschraum mit Waschbecken, einem durch Glastür und –wände abgetrennten WC-Raum mit WC und Bidet und einem ebf. durch eine Glastür abgetrennten sehr geräumigen Duschraum mit Bank, Regendusche und einer Handbrause. Eine Badewanne hatte es gleichwohl nicht. Im WC fehlte eine WC-Bürste. Im Waschraum fehlte ein Fön, der auch im Zimmer nicht auffindbar war! Vom Zimmer war das Bad durch zwei Schiebetüren abgetrennt. Das Zimmer war absolut ruhig.
Im Erdgeschoß gibt es in einem ufo-förmigen Anbau eine Bar mit Alkoholika. Im ersten Stock des „Ufos“, in den eine geschwungene Rampe führt, gibt es einen Speiseraum, der gleichzeitig Buffet-Restaurant ist. Im 19. Stockwerk gibt es zudem ein italienisches Restaurant, das während meines Aufenthalts allerdings geschlossen war.
Sicherheitskontrollen am Eingang des Hotels, was mich persönlich stört. Ebenso schon Sicherheitskontrollen an der Einfahrt zum Grundstück des Hotels. Die dortigen Sicherheitsleute waren teils sehr unhöflich, grüßten nicht, sprachen schlecht Französisch und stellten persönliche Fragen, die nichts zur Sache taten. Der Check-in war relativ schnell. Das Hotel verlangte unüblicherweise Vorkasse. Deplazierte Fragen des Rezeptionspersonals.
Das Hotel liegt im Zentrum von Annaba in fußläufiger Entfernung zum Bahnhof (10 Minuten zu Fuß), Hafen (15 Minuten zu Fuß) und zur Altstadt (5-10 Minuten). Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Kein Shuttle und keine öffentlichen Verkehrsmittel zum Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der zweiten Etage gibt es einen Zugang zu dem auf einem Nebenbau gelegenen, 24 Stunden geöffneten Outdoor-Swimmingpool mit tollem Blick auf die umliegenden Berge. Man schwimmt mit phantastischem Blick. Allerdings wäre eine Bar an dem Swimmingpool gut. Der Swimmingpool machte auf mich einen verwaisten Eindruck. Ich sah dort weder Personal noch Gäste und schwamm ganz alleine. Der Zugang zum Hotel ist etwas komisch: es gibt nur eine Tür, die manchmal verschlossen und von außen dann nicht zu öffnen ist. Um sie offen zu halten wird ein Holzklotz dazwischen geschoben. Im selben Bereich gibt es auch einen Tennisplatz, der allerdings geschlossen war. Im Hochhaus selbst gibt es auf der in einem Grün-Gelb-Ton gehaltenen zweiten Etage einen sehr großen Fitnessraum mit zahlreichen Geräten. Morgens war dort Personal, abends nicht. Der Fitnessraum und der Pool sind gleichwohl 24 Stunden geöffnet. Es fehlten eine Sauna und ein Dampfbad bzw. Hammam, die ich in einem Fünf-Sterne-Hotel erwarte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |